
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
-
100 грамм
-
120 грамм
-
2 ст.л.
-
1 шт.
-
160 грамм
-
1/2 ч.л.
-
1/4 ч.л.
- сметана или натуральный йогурт100 грамм
-
5-7 шт.
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/slivovyj-pirog/
У слив удаляем косточки, мякоть нарезаем тонкими ломтиками.
Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и снова взбиваем.
Муку просеиваем с содой, солью и разрыхлителем. Чередуя со сметаной, в несколько заходов добавляем в масляную смесь. Должно получиться однородное тесто.
Форму (у меня 22 см) смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем.
Сверху кладем сливы.
Посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем до сухой зубочистки (примерно 35-40 минут).
Приятного аппетита!
Источник рецепта: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/slivovyj-pirog/Подборки с этим рецептом
Вкусный Блог
{text}
Комментарии
очень вкусный пирог, а слив можно побольше. Увеличила количество ингредиентов вдвое для формы 24*35, уложила сверху полкило слив. В сыром виде просвета между сливами не было, думала, переборщила, а тесто как поднялось, сливы скукожились, так что в самый раз получилось.
Голос против
Ой попробовала одновременно айву и грушу причем ломтики айвы предварительно пару минут карамелизовала как в рецепте пирога с грушами и яблоками, надо сказать получилось великолепно ))) Таня спасибо вам в сотый раз за рецепты )))
Голос за
Голос против
Такой нежный получился, и действительно в приготовлении очень прост.По внешнему виду такой же красивый, как у Вас)счастью нет предела)
Голос за
Голос против
Очень вкусно и просто! Это при том, что пирог я начала делать вчера вечером, а закончила сегодня днем. Оказалось, что муки в доме не оказалось. Взбитые масло, сахар и яйцо спокойно перенесли ночевку в холодильнике. Пирог получился нежный и пушистый
Голос за
Голос против
Очень нежный пирог, тесто испеченное просто волшебно. Спасибо
Голос за
Голос против
Очень вкусное тесто. Теперь попробую испечь с другими фруктами. В тесто я добавила немного корицы, люблю ее аромат.
Голос за
Голос против
Отличный рецепт!!! Который раз пеку и всегда радуюсь результату!!!! Сегодня попробовала с яблоками, которые порезала и смешала с сах и корицей, выложив на дно смазанной формы, затем поверх это тесто. Время выпечки и градусы как указано в рецепте.
Таня, спасибо что делитесь с нами!!! Удачи и вкусной вам жизни!!!! ;))
Голос за
Голос против
Да, подавать буду как “татен” плюс шарик сливочного мороженного.. Мням….!!!!
Голос против
Пирог просто чудесный, тесто вкусное. Рекомендую не жалеть слив)))
Голос за
Голос против
Делала с абрикосами. Тоже очень вкусно. ))
Голос за
Голос против
При простоте рецепта и обычных ингредиентах получается очень вкусный пирог!
Голос за
Голос против
Самый полюбившейся мне рецепт в сезон слив, другие не готовлю. Быстро, легко, и вкусно!!!
Голос за
Голос против
Татьяна, здравствуйте! Как думаете, на противень 43/32 см во сколько раз нужно увеличить пропорции?
Голос за
Голос против
В данном случае – раза в 3.
Голос за
Голос против
Спасибо!
Голос за
Голос против
Быстро,вкусно и просто! Спасибо!
Голос против
Приготовила. Очень нежное тесто. Понравилось даже тем членам семьи, кто сладкую выпечку не жалует. Спасибо.
Голос за
Голос против