Сливовый пирог

Сливовый пирог

[Всего голосов: 6    Средний: 5/5]
5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Средний

Я тут кому-то обещала выпечку со сливами? Вот, принесла :) Пирог готовится проще простого, а съедается вообще мгновенно. В рецепте приведена пропорция на маленький пирожок, рассчитанный примерно на четверых. Поэтому если у вас едоков предполагается больше - можете увеличивать количество ингредиентов и диаметр формы.

 90
 01.09.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

У слив удаляем косточки, мякоть нарезаем тонкими ломтиками.

Сливы

Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и снова взбиваем.

Взбиваем

Муку просеиваем с содой, солью и разрыхлителем. Чередуя со сметаной, в несколько заходов добавляем в масляную смесь. Должно получиться однородное тесто.

Тесто

Форму (у меня 22 см) смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем.

Сверху кладем сливы.

Кладем сливы

Посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем до сухой зубочистки (примерно 35-40 минут).

Сливовый пирог

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (90)
С фото
Narцissa

очень вкусный пирог, а слив можно побольше. Увеличила количество ингредиентов вдвое для формы 24*35, уложила сверху полкило слив. В сыром виде просвета между сливами не было, думала, переборщила, а тесто как поднялось, сливы скукожились, так что в самый раз получилось.

Ada

Ой попробовала одновременно айву и грушу причем ломтики айвы предварительно пару минут карамелизовала как в рецепте пирога с грушами и яблоками, надо сказать получилось великолепно ))) Таня спасибо вам в сотый раз за рецепты )))

Римма

Такой нежный получился, и действительно в приготовлении очень прост.По внешнему виду такой же красивый, как у Вас)счастью нет предела)

Очень вкусно и просто! Это при том, что пирог я начала делать вчера вечером, а закончила сегодня днем. Оказалось, что муки в доме не оказалось. Взбитые масло, сахар и яйцо спокойно перенесли ночевку в холодильнике. Пирог получился нежный и пушистый

Ольга

Очень нежный пирог, тесто испеченное просто волшебно. Спасибо

Очень вкусное тесто. Теперь попробую испечь с другими фруктами. В тесто я добавила немного корицы, люблю ее аромат.

Ольга

Отличный рецепт!!! Который раз пеку и всегда радуюсь результату!!!! Сегодня попробовала с яблоками, которые порезала и смешала с сах и корицей, выложив на дно смазанной формы, затем поверх это тесто. Время выпечки и градусы как указано в рецепте.
Таня, спасибо что делитесь с нами!!! Удачи и вкусной вам жизни!!!! ;))

Ольга

Да, подавать буду как “татен” плюс шарик сливочного мороженного.. Мням….!!!!

Янина

Пирог просто чудесный, тесто вкусное. Рекомендую не жалеть слив)))

Делала с абрикосами. Тоже очень вкусно. ))

IMG_20180810_181319.jpg

При простоте рецепта и обычных ингредиентах получается очень вкусный пирог!

BDCE684E-C28D-4DE4-AD45-4540BB8A4728.jpeg
74B5D373-3EF8-47D4-A67F-7DC6E860A17D.jpeg

Самый полюбившейся мне рецепт в сезон слив, другие не готовлю. Быстро, легко, и вкусно!!!

IMG_9503.jpg
IMG_9504.jpg
Анастасия

Татьяна, здравствуйте! Как думаете, на противень 43/32 см во сколько раз нужно увеличить пропорции?

avatar
wpDiscuz
7
23
1
4