Сливовый пирог с решеткой

Сливовый пирог с решеткой

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 110 минут
 Средний

И снова к сезонным продуктам. Что там у нас полным ходом зреет в садах? Правильно - сливы. По этому поводу сегодня мы печем сливовый пирог :) . От того пирога, что на картинке, я не попробовала ни кусочка - он целиком, вместе с формой уехал в другой город к родителям мужа. Им было очень вкусно :) И вам тоже будет :)

 82
 04.09.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Из указанных ингредиентов замешиваем гладкое пластичное тесто, формируем из него шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

Тесто

2 желтка взбиваем с сахаром, цедрой, крахмалом и корицей.

Желтковая масса

Сливы разрезаем на половинки и освобождаем от косточек. Смешиваем с желтковой массой.

Добавляем сливы

3/4 теста укладываем в смазанную разъемную форму, делаем бортик.

Тесто в форме

Сверху укладываем начинку. Оставшееся тесто раскатываем, режем на тонкие полоски и делаем решетку.Смазываем желтком, разведенным в молоке.

Перед выпеканием

Выпекаем пирог в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов.  Кушаем холодным.

Сливовый пирог

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (82)
С фото
Ne_podarochek

ммм….Ваш блог всегда пробуждает аппетит! =)
А пирог, знаю, очень вкусный. Пробовала) А внешне мне пироги с решеточкой всегда нравились больше остальных, не знаю почему…

Анна

сколько всего вкусного вы наготовили, пока я была в отпуске! особенно салат с мидиями впечатлил, точнее корзинка к салату:)

винегрет

Очень люблю пироги с обилием фруктов! А сливы кислые или сладкие лучше брать?

винегрет

Да, вот мне тоже как-то больше с кислинкой нравится. Спасибо еще раз за замечательный рецепт!

Eni

Превосходный пирожок получился! Вкусотище! Милд, спасибо большое за вкусный рецепт!
Пирог

distant_sun

ой, спасибо большое за рецепт:) мы как раз не знаем, как избавиться от нескольких кг слив, которые без дела лежат в холодильнике:))

Светлана

Очень вкусно!
Вчера сделала, просто потрясающе получилось!
Спасибо за рецепт! ))
Только опять со временем ерунда))) Я даже не представляю КАКАЯ должна быть плита, чтобы пирог делался 35-40 минут….15 минут мне потребовалось – и все подрумянилось и пропеклось лучше некуда!

Tata

Божественно:)))))) причём божетсвенное блюдо было уже сделано дважды (и съедено) “на ура”!…большое спасибо за отличный рецепт (сплавления валяющихся слив на балконе)

Светлана

Вы считаете??? У моей бабушки плита еще совдеповских времен, ей (плите) около 50 лет)))) и она пироги печет не больше 20 минут, поэтому глядя на Ваше указанное время я немного в ауте))))

vicci

а у меня на любое блюдо духовка требует, как минимум, час!!

Светлана

Да я и так счастлива, Татьян, что уж Вы так реагируйте-то? 🙁
Просто много девочек, кому я скидывала Ваши, безусловно, восхитительные рецепты, делали все тютелька в тютельку по описанию и пироги превращались в угли 🙁 Это я к тому, что может быть в рецептах делать небольшую поправочку на время, мол, в зависимости от духовки…. потому что, на самом деле, Ваше время для обычной духовки, сли-и-ишком велико…:(
Но в конечном итоге дело Ваше, конечно 🙂
Всего хорошего 🙂

Ксю

А моя (точнее свекрови 🙂 ) духовка всё сАбака палит ;( У моей мамы электро “жарочный шкаф”. А эта газовая, низ горит, а внутри бы ещё и ещё постоять 🙁 Уже и так, и сяк. А так хочется ВСЁ печь по Вашим рецептам….

Ксю

Миска с водой? Не слышала… у меня в ней кирпич лежит 🙂 Надо будет с водой попробовать. Танюш. подскажи. пожалуйста: сухие белые грибы. Как их привести в нужное состояние. например для супа или с жареной бульбой 🙂 Заранее спасибо!

Luydmila

У меня есть замороженные абрикосы. Можно ли сделать этот пирог, но только с абрикосами? Или что-то надо поменять для абрикос? Спасибо !!!!!

Юлия

А у меня получился очень мокрым и начинка из него просто вытекла 🙁 В чем может быть проблема?

Юлия

Около часа стоял на холодном балконе… Хотя, Вы правы, внутри был теплым. К утру с ним все было в порядке 🙂 Еще, думаю, мороженые сливы внесли свою лепту в то, что начинка была жиже, чем нужно.

History

Тань, у меня кризисный вопрос)))) осталос ь 2 яйца в холодильнике, а из дома выйти не могу – с малышом сижу, он гулять совсем не хочет. Как мне быть, может, вам что в голову придет?)) остальные компоненты в наличии!

Колдунья

Ааааа, я сегодня поступила в институт на гос бюджет!!! По этому поводу делаю этот потрясающий пирог))) Будем праздновать!

Колдунья

Спасибо большое!

наталья

здравствуйте татьяна.былы бы рада услышать ваше мнение по поводу замены слив личи.обожаю этот фрукт,но есть его просто так или в составе банального фруктового салатауже поднадоело.читала.что его используют при производстве мороженного.варенья и т.д. .но для домашнего применения ничего не нашла.а сезон скоро заканчивается.хочется успеть

Катя

Подскажите, пожалуйста, можно ли крахмал в рецепте заменить обычной мукой? Уж очень хочется испечь пирог, а выйти из дому за крахмалом не могу 🙁

Катя

Сегодня испекла такой пирог. Все бы ничего, только почему то начинка горькая получилась. Почему? Вроде сливы нормальные, сладкие. И еще, вопрос: Для этого рецепта нужно 4 яйца? Одно в тесто и 3 желтка в сливы? Остается 3 белка, что с ними делать? Выкидывать жалко, может в тесто пустить? Спасибо за рецепт, следующий раз со смородиной попробую)))

Алиса

про белки) можно, вместо решетки из теста, на уже почти готовый пирог выложить сбитые с сахаром белки, выпекать чуть чуть, чтобы белок зарумянился. сегодня так и сделала!

Marinych

Спасибо за пецепт, на картинке выглядит потрясающе! Сделала, пирог уже в духовке. Только у меня вопрос-у меня тесто получилось слишком жирное, и совсем не пластичное, скорее рассыпчатое. Вяла 150 г масла и муки 2 200г стакана? Что я сделала не так? Муки много? Или мало? Вы не могли бы написать количество муки и сах. пудры в стаканах? Когда испечется, напишу что получилось.

Валерия

Этот пирог пеку теперь каждые выходные( иногда и в двойном экземпляре). Меняю для разнообразия начинку( брусника, клубника, вишня и т.п.) росто объеденье!!!

Marusya_Marusya

Таня, а в этом году будут рецепты со сливой? ее столько… не знаю куда деть…

полночь

У меня никак тесто эластичным не получается..Оно выходит скорее как крошка, которой такие пироги посыпают…Что я делаю не так?

Сергей

Я добавил еще одно яйцо, чтобы избавится от “крошки”.
А вот для начинки, у меня песочек получился, пришлось немного воды налить.

полночь

я топила масло…Поэтому тесто такое вышло, да?
Обязательно буду просто размягченное класть на будущее!)))

полночь

Но пирог все равно получился необыкновенно вкусным! Хоть я решетку и не делала, просто крошкой посыпала. Спасибо, Таня, за такой замечательный блог!!
Вот мой пирог:

Наталья

Большое спасибо за рецепт. С тестом тоже немного не так получилось. не выходит оно пластичным. крошится. Масло перетирала, почему такое получается? Хочу приготовить еще и куриный пирог с решеткой, а там аналогичное тесто, вот и переживаю, что делаю не так.

мне очень нравится этот пирог, такой сочный!! несколько раз уже его делала, вот, собираюсь еще и на свой день рожденья сделать )

Kamilla

Замечательный пирог, за день мы его слопали!

Иван

спасибо за рецепт милд очень вкусный но только почему начинка жидкая

Иван

спасибо учту.

Таня

Таня, как у Вас такая ровная решеточка на пироге выходит? Научите пожалуйста.

Евгения

Очень вкусно получается. Правда слегка жидковат, хотя и добавила на ложку больше крахмала. Но моим очень понравилось ^_^

Спасибо автору!

рокси

Красивый и вкусный пирог получился.Дочка мне помогала,почти одна сделала!!!Без проблем приготовили.Вся семья попробовала пирог,сказали что вкусный!!!

Спасибо Большое!!!

сорока

Вот только что испекла пирог по вашему рецепту. Получился отлично. И к с тате в моей духовке провел ровно час . при 180 гр. правда в силиконовой форме. и не подгорел только зарумянился.

сорока

Большое спасибо за рецепт

Наталья

Спасибо за рецепт. Начинка у меня тоже получилась жидкая, но на вкус это не пвлияло. Просто при разрезе немного вытекла. Она срзу, еще при приготолении была жиденькой, в следующий раз положу больше крахмала, может это исправит ситуацию.

Спасибо огромное за рецепт, все получилось просто прекрасно, только осталось немного теста (у меня форма невысокая силиконовая) – из него сын сделал себе пирог с яблоками и корицей в маленькой формочке 🙂

Светлана

Татьяна, подскажите, вес слив указан уже без косточек?

Татьяна

Здравствуйте! Очень хочу приготовить пирог по Вашему рецепту. В ходе подготовки возник вопрос – возможно ли вместо сахарной пудры использовать сахар?

AkulaM

Очень вкусно!!!! Особенно после ночи в холодильнике! спасибо за рецепт)

Юля

Недавно по телевизору слышала, что при выпечке подобных пирогов можно сначала слегка запечь тесто в форме, а когда оно немного схватится, достать его из духовки и налить начинку. Как вы к жэтому относитесь и чтовы об этом думаете?

Narцissa

А можно использовать в сливовых пирогах замороженные сливы? Свекровь подкинула замороженные сливы, вишни, красную смородину и крыжовник. Просто некоторые замороженные фрукты, я заметила, после заморозки приобретают какой-то специфический “аромат морозилки”) Вишня от этого не страдает, а вот эксперимент свекрови по заморозке персиков, на мой взгляд, закончился неудачей – персики напоминали персики лишь по консистенции, вкус персиков отбился напрочь, его полностью затмил “аромат морозилки”. лучше не переводить продукты. Как думаете, замороженные сливы не испортят выпечку? и в какой из ваших рецептов можно приткнуть замороженный крыжовник? я присмотрела для этих целей черничный пирог со сметаной. (крыжовник в свежем виде был красный и… Читать весь »

avatar
wpDiscuz
0
20
11
20