Сливовый пирог с решеткой

Сливовый пирог с решеткой

[Всего голосов: 4    Средний: 3.8/5]
3.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 110 минут
 Средний

И снова к сезонным продуктам. Что там у нас полным ходом зреет в садах? Правильно - сливы. По этому поводу сегодня мы печем сливовый пирог :) . От того пирога, что на картинке, я не попробовала ни кусочка - он целиком, вместе с формой уехал в другой город к родителям мужа. Им было очень вкусно :) И вам тоже будет :)

 82
 04.09.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Из указанных ингредиентов замешиваем гладкое пластичное тесто, формируем из него шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

Тесто

2 желтка взбиваем с сахаром, цедрой, крахмалом и корицей.

Желтковая масса

Сливы разрезаем на половинки и освобождаем от косточек. Смешиваем с желтковой массой.

Добавляем сливы

3/4 теста укладываем в смазанную разъемную форму, делаем бортик.

Тесто в форме

Сверху укладываем начинку. Оставшееся тесто раскатываем, режем на тонкие полоски и делаем решетку.Смазываем желтком, разведенным в молоке.

Перед выпеканием

Выпекаем пирог в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов.  Кушаем холодным.

Сливовый пирог

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (82)
С фото
Narцissa

Приготовила, ничем посторонним не пахнет) К тому же наткнулась на ваши статьи по заморозке и поняла, как наверно раздражает, когда люди по невнимательности задают одни и те же вопросы. Хотя вообще я комментарии стараюсь все читать перед тем, как приготовить какое-то блюдо.
Насчет пирога. начинка напоминает сливовое варенье. и на решетку полноценную теста не хватило, хоть по весам отмеряла ровно четверть. скудная такая решетка получилась)

Таня, скажите, пожалуйста, какой размер формы?

Танечка, Вы могли бы ответить? Думаю, испечь этот пирог завтра, но, наверное, придется выбирать другой, чтоб точно по форме был. А слив на рынке как раз море – пройти мимо сложно

спасибо!

Спасибо! Вчера унесла к сестре, всем очень понравилось! И решетка делается просто, и теста на нее хватило. Брала противень 23,5 и 750 гр. слив с косточками. Пекла 55 мин.

У Вас столько аппетитных сливовых рецептов, наверное, придется все опробовать!

Маруся

Очень вкусный пирог получился, делала из замороженной сливы, пирог не потек, будем печь еще))

Елена

Таня, можно попробовать такой пирог испечь с крыжовником? Или какой другой лучше? С ним вообще пекут пироги?

Карина

Безумно вкусный пирог! Я к темным сливам отношусь примерно так же, как Вы к бананам, и просто искала, куда бы пристроить почти килограмм подаренных. Пирог вышел потрясный – ароматный, чуть с кислинкой, за раз умолотила четвертину, сама того не ожидая (как же мне сейчас тяжко)). Вот такой вышел https://cloud.mail.ru/public/Byjr/cD1WjSysB
Единственный вопрос – уже не в первый раз у меня такое тесто не раскатывается вообще. Не смогла сделать решетку, оно тянется за скалкой и крошится. Пришлось вырезать формочкой звездочки, получилось вроде симпатично. В форму укладываю кусками и ровняю руками и ложкой. Почему получается так?

Мара

Всем привет! Пирог просто замечательный получаеться. Воплощает в себе все мои представление о фруктовое пироге: много начинки,она в меру сладкая в меру кислая, не течет; теста мало и оно остается хрустящим. В общем просто супер!))) Спасибо за ваши замечательный рецепты, которые еще ни разу меня не подвели.

Татьяна, здравствуйте! А можно сделать такой пирог с клубникой свежей? Делала его со сливой и с вишней и так и так очень здорово.

Спасибо!тогда подожду вишню)

Очень вкусный пирог!один из любимейших в нашей семье)делала все по рецепту.

avatar
wpDiscuz
0
13
11
4