Сливовый джем

Сливовый джем

 150 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (78)
С фото

Блииин. А я не дождалась в пт рецепта и сварила по рецепту из интернета. И там было 1 кг слив и 1 кг сахара-теперь этот жутко сладкий джем в рот не вбить(( но переваривать уже не буду-сохраню на след год.

olena.kramarenko

Даша, уже достаточно давно варю любые фрукты/ ягоды по принципу “пятиминутки” и с сахаром в соотношении 1:2. Ну мож не пять минут, а десять, пятнадцать – смотрю по ситуации. Пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус, можно и меньше сахара класть. Зависит от того насколько густой и сладкий продукт вы хотите получить.

Юля
Юля

а можно не перебивать блендером и добавить в дополнение грецкие орехи и если да, то сколько добавить орехов и надо ли с ними что-то делать?

я сварила недавно на 2 кг ягод 200 гр орехов. Перед этим их замачивала на 30 мин и переваривала потом 10 мин в варенье.

Наталья
Наталья

спасибо, я ждала этот рецепт. Сейчас сливы продают по хорошей цене. И по вкусу и цвету сливовый джем – это супер.

Няня
Няня

Очень красивый джем получился. Помню, что именно этот сорт слив при варке дает очень много сока и варенье получается жидким. Вы же не сливали лишний сок, неужто пробитие блендером решает эту проблему?

Надежда
Надежда

Подскажите, это вес слив уже после удаления косточек?

Обожаю сливовое варенье!

Татьяна
Татьяна

И воду добавлять не надо?

Alyona

Танечка, подскажите, пожалуйста, а если хочется джем погуще, то на каком этапе добавлять пектин?

Ольга
Ольга

Ещё очень вкусно добавить ваниль. Так сделала в прошлом году. А Груши с мятой и корицей

Наталья
Наталья

Я не дождалась рецепт и сварила в соотношении 3кг.слив и 1кг800г сахара,ещё не пробивала блендером.

Наталья
Наталья

А как повидло готовить?

Юля
Юля

Возможно мой опыт кому-нибудь пригодится. У меня своя слива и мне не нравится её вкус, я его считаю “простым”. Для улучшения вкуса приспособилась при варке добавлять специи. Например, вчера варила компот сливовый на зиму, на 5 литровую кастрюлю воды добавила 1звёздочку бадьяна. Также при варке сливового варенья/джема могу добавить душистый горошек или гвоздику. Экспериментирую. На мой вкус, к сливе бадьян подходит больше других специй.

Юлия
Юлия

Подойдут ли жёлтые сливы?

Надинка
Надинка

Варю первый раз и переживаю, что у меня переспелая слива. Это не испортит вкус варенья? Заранее спасибо!

Елена
Елена

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а сколько звездочек балкона добавить? И когда, в процессе варки? Потом удалить?

Елена
Елена

Ой, бадьяна

Татьяна
Татьяна

Танюша, спасибо за рецепт. Просто,быстро, красиво и вкусно!

IrinKu
IrinKu

Делаю джем из слив проще. В кастрюлю кладу сливы без сахара и когда они дадут сок и закипят, тогда размалываю блендером, и, лишь после этого, кладу сахар и варю до готовности. Так проще. А результат потрясающий. И не обязательно чернослив – можно любую сливу.

Елена
Елена

Приготовила! Очень просто и вкусно. Спасибо за рецепт!

+

photo_2018-09-02_12-03-45.jpg
Alyona

Ну вот, купила сливы, думала, каааак закатаю сейчас! А они… зелёные, недозрелые, несладкие, все, как одна((( Спасёт ли положение большее количество сахара, Таня?

Очень вкусный сливовый джем) цвет не такой насыщенный т.к.я предварительно почистила сливы весь цвет остался в кожуре)

DSC_3375.JPG

Очень вкусный джем получился. Делала тоже из венгерки. Только по просьбе мужа не стала перебивать его блендером, чтобы остались кусочки.

Анастасия
Анастасия

Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, сколько банок джема примерно на выходе получается?

Я варила из 4-х кг слив и 2-х кг сахара, то закатала, как ни странно, 4 литровые банки (ну и частично – около 0.5 литра разъели в процессе)

валя
валя

Очень,очень сладкий и все и жидкий

Marinka_

Варю джем сейчас и образовывается много пенки.Она съедобна или это что-то вредное поднимается?

Marinka_

Татьяна,спасибо за рецепт!Очень вкусный джем получился:)Попробовала сегодня с домашним биолактом-это просто супер!Вот бы ещё сварить из слив что-то такое,что можно положить в булочки:)Или этот джем сделать гуще можно?

Отлично получилось. Из 1 кг очищенных слив вышло ровно 3 баночки по 250 мл джема. Ну и пара ложек на «попробовать»🙂

1607B2A5-B148-46E7-8739-2CDEB5A16A00.jpeg
Аля
Аля

Мне всегда хочется меньшей термообработки ради витаминов. Это минимальное время варки?

Леся
Леся

Можно ли переварить сливовое варенье (2 дня как закатала) получилось жидким?

Замороженную сливу можно использовать?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!