Сливовый джем

Сливовый джем

[Всего голосов: 6    Средний: 4.8/5]
4.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 150 минут
 Средний

И снова у нас заготовки на зиму. На этот раз будем терзать сливы. Предлагаю сварить из них очень вкусный джем. Безо всякого дополнительного пектина - в сливах его и от природы содержится достаточное количество.

Покупаем свежий чернослив, запасаемся сахаром и банками, вынимаем из шкафа блендер. И вперед :)

 63
 27.08.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Из слив вынимаем косточки.

Укладываем слоями в миску, пересыпая сахаром.

Оставляем на 30-60 минут, чтобы сахар подтаял, а сливы пустили сок.

Перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на умеренном нагреве около 40 минут.

Снимаем с огня и перемалываем блендером до однородного состояния.

Возвращаем на огонь и варим на минимальном нагреве около 20 минут.

Разливаем по стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. Закручиваем и переворачиваем на крышку. Оставляем остывать.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (63)
С фото

Блииин. А я не дождалась в пт рецепта и сварила по рецепту из интернета. И там было 1 кг слив и 1 кг сахара-теперь этот жутко сладкий джем в рот не вбить(( но переваривать уже не буду-сохраню на след год.

Даша, уже достаточно давно варю любые фрукты/ ягоды по принципу “пятиминутки” и с сахаром в соотношении 1:2. Ну мож не пять минут, а десять, пятнадцать – смотрю по ситуации. Пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус, можно и меньше сахара класть. Зависит от того насколько густой и сладкий продукт вы хотите получить.

Юля

а можно не перебивать блендером и добавить в дополнение грецкие орехи и если да, то сколько добавить орехов и надо ли с ними что-то делать?

я сварила недавно на 2 кг ягод 200 гр орехов. Перед этим их замачивала на 30 мин и переваривала потом 10 мин в варенье.

Наталья

спасибо, я ждала этот рецепт. Сейчас сливы продают по хорошей цене. И по вкусу и цвету сливовый джем – это супер.

Няня

Очень красивый джем получился. Помню, что именно этот сорт слив при варке дает очень много сока и варенье получается жидким. Вы же не сливали лишний сок, неужто пробитие блендером решает эту проблему?

Надежда

Подскажите, это вес слив уже после удаления косточек?

Обожаю сливовое варенье!

Татьяна

И воду добавлять не надо?

Танечка, подскажите, пожалуйста, а если хочется джем погуще, то на каком этапе добавлять пектин?

Ольга

Ещё очень вкусно добавить ваниль. Так сделала в прошлом году. А Груши с мятой и корицей

Наталья

Я не дождалась рецепт и сварила в соотношении 3кг.слив и 1кг800г сахара,ещё не пробивала блендером.

Наталья

А как повидло готовить?

Юля

Возможно мой опыт кому-нибудь пригодится. У меня своя слива и мне не нравится её вкус, я его считаю “простым”. Для улучшения вкуса приспособилась при варке добавлять специи. Например, вчера варила компот сливовый на зиму, на 5 литровую кастрюлю воды добавила 1звёздочку бадьяна. Также при варке сливового варенья/джема могу добавить душистый горошек или гвоздику. Экспериментирую. На мой вкус, к сливе бадьян подходит больше других специй.

Юлия

Подойдут ли жёлтые сливы?

Надинка

Варю первый раз и переживаю, что у меня переспелая слива. Это не испортит вкус варенья? Заранее спасибо!

Елена

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а сколько звездочек балкона добавить? И когда, в процессе варки? Потом удалить?

Елена

Ой, бадьяна

Татьяна

Танюша, спасибо за рецепт. Просто,быстро, красиво и вкусно!

IrinKu

Делаю джем из слив проще. В кастрюлю кладу сливы без сахара и когда они дадут сок и закипят, тогда размалываю блендером, и, лишь после этого, кладу сахар и варю до готовности. Так проще. А результат потрясающий. И не обязательно чернослив – можно любую сливу.

Елена

Приготовила! Очень просто и вкусно. Спасибо за рецепт!

+

photo_2018-09-02_12-03-45.jpg

Ну вот, купила сливы, думала, каааак закатаю сейчас! А они… зелёные, недозрелые, несладкие, все, как одна((( Спасёт ли положение большее количество сахара, Таня?

Очень вкусный сливовый джем) цвет не такой насыщенный т.к.я предварительно почистила сливы весь цвет остался в кожуре)

DSC_3375.JPG

Очень вкусный джем получился. Делала тоже из венгерки. Только по просьбе мужа не стала перебивать его блендером, чтобы остались кусочки.

Анастасия

Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, сколько банок джема примерно на выходе получается?

Я варила из 4-х кг слив и 2-х кг сахара, то закатала, как ни странно, 4 литровые банки (ну и частично – около 0.5 литра разъели в процессе)

avatar
wpDiscuz
0
65
147
28