Сливовый джем

Сливовый джем

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]
5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 150 минут
 Средний

И снова у нас заготовки на зиму. На этот раз будем терзать сливы. Предлагаю сварить из них очень вкусный джем. Безо всякого дополнительного пектина - в сливах его и от природы содержится достаточное количество.

Покупаем свежий чернослив, запасаемся сахаром и банками, вынимаем из шкафа блендер. И вперед :)

 60
 27.08.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Из слив вынимаем косточки.

Укладываем слоями в миску, пересыпая сахаром.

Оставляем на 30-60 минут, чтобы сахар подтаял, а сливы пустили сок.

Перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на умеренном нагреве около 40 минут.

Снимаем с огня и перемалываем блендером до однородного состояния.

Возвращаем на огонь и варим на минимальном нагреве около 20 минут.

Разливаем по стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. Закручиваем и переворачиваем на крышку. Оставляем остывать.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (60)
С фото

Блииин. А я не дождалась в пт рецепта и сварила по рецепту из интернета. И там было 1 кг слив и 1 кг сахара-теперь этот жутко сладкий джем в рот не вбить(( но переваривать уже не буду-сохраню на след год.

Даша, уже достаточно давно варю любые фрукты/ ягоды по принципу “пятиминутки” и с сахаром в соотношении 1:2. Ну мож не пять минут, а десять, пятнадцать – смотрю по ситуации. Пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус, можно и меньше сахара класть. Зависит от того насколько густой и сладкий продукт вы хотите получить.

Юля

а можно не перебивать блендером и добавить в дополнение грецкие орехи и если да, то сколько добавить орехов и надо ли с ними что-то делать?

я сварила недавно на 2 кг ягод 200 гр орехов. Перед этим их замачивала на 30 мин и переваривала потом 10 мин в варенье.

Наталья

спасибо, я ждала этот рецепт. Сейчас сливы продают по хорошей цене. И по вкусу и цвету сливовый джем – это супер.

Няня

Очень красивый джем получился. Помню, что именно этот сорт слив при варке дает очень много сока и варенье получается жидким. Вы же не сливали лишний сок, неужто пробитие блендером решает эту проблему?

Надежда

Подскажите, это вес слив уже после удаления косточек?

Обожаю сливовое варенье!

Татьяна

И воду добавлять не надо?

Танечка, подскажите, пожалуйста, а если хочется джем погуще, то на каком этапе добавлять пектин?

Ольга

Ещё очень вкусно добавить ваниль. Так сделала в прошлом году. А Груши с мятой и корицей

Наталья

Я не дождалась рецепт и сварила в соотношении 3кг.слив и 1кг800г сахара,ещё не пробивала блендером.

Наталья

А как повидло готовить?

Юля

Возможно мой опыт кому-нибудь пригодится. У меня своя слива и мне не нравится её вкус, я его считаю “простым”. Для улучшения вкуса приспособилась при варке добавлять специи. Например, вчера варила компот сливовый на зиму, на 5 литровую кастрюлю воды добавила 1звёздочку бадьяна. Также при варке сливового варенья/джема могу добавить душистый горошек или гвоздику. Экспериментирую. На мой вкус, к сливе бадьян подходит больше других специй.

Юлия

Подойдут ли жёлтые сливы?

Надинка

Варю первый раз и переживаю, что у меня переспелая слива. Это не испортит вкус варенья? Заранее спасибо!

Елена

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а сколько звездочек балкона добавить? И когда, в процессе варки? Потом удалить?

Елена

Ой, бадьяна

Татьяна

Танюша, спасибо за рецепт. Просто,быстро, красиво и вкусно!

IrinKu

Делаю джем из слив проще. В кастрюлю кладу сливы без сахара и когда они дадут сок и закипят, тогда размалываю блендером, и, лишь после этого, кладу сахар и варю до готовности. Так проще. А результат потрясающий. И не обязательно чернослив – можно любую сливу.

Елена

Приготовила! Очень просто и вкусно. Спасибо за рецепт!

+

photo_2018-09-02_12-03-45.jpg

Ну вот, купила сливы, думала, каааак закатаю сейчас! А они… зелёные, недозрелые, несладкие, все, как одна((( Спасёт ли положение большее количество сахара, Таня?

Очень вкусный сливовый джем) цвет не такой насыщенный т.к.я предварительно почистила сливы весь цвет остался в кожуре)

DSC_3375.JPG

Очень вкусный джем получился. Делала тоже из венгерки. Только по просьбе мужа не стала перебивать его блендером, чтобы остались кусочки.

avatar
wpDiscuz
9
57
148
25