Сливовый чайный пирог

Сливовый чайный пирог

[Всего голосов: 11    Средний: 4.4/5]
4.36 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Чуть не пропустила сливовый сезон. Исправляюсь и делюсь рецептом вкусного пирога на йогуртовом тесте. Вместо йогурта в нем вы можете использовать сметану или кефир. А вместо слив - яблоки, груши, персики или какие-нибудь ягоды по сезону. Короче, это рецепт-заготовка, на котором можно экспериментировать со вкусами ;)

Мне нравится именно такой вариант пирога - когда начинка находится между слоями теста. Так она получается более сочной. Но при желании можно выложить сливы просто сверху и немного утопить в тесте.

 11
 08.10.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки.

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, вымешиваем. Кладем ванильный сахар и соль, добавляем йогурт и снова вымешиваем. Добавляем остаток муки и замешиваем тесто.

Кладем 2/3 теста в смазанную форму и разравниваем. Кладем на тесто сливы, посыпаем сахаром и корицей.

Выкладываем оставшуюся треть теста и разравниваем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой зубочистки, около 40 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото
Alla

Спасибо за кулинарное чудо, Танечка!

Наталия

Сливовый пирог(к чаю) к чаю

Анжелика

Всегда найдется комментатор и орфоргафист

Сделала, вкусный,спасибо большое! Прост в приготовлении. Сметану брала вместо йогурта и сахара поменьше.

Получилось очень вкусно, но немного не пропекся в центре, в сливовом слое. Это огрехи духовки? (она у меня не айс).

О-о-очень вкусный! Спасибо большое за идею, пекла с яблоками.

P1080748_обработано.JPG

Это очень-очень вкусно! Потрясающее тесто! Только я сахара положила поменьше на 50 грамм.

безупречно! спасибо за рецепт!

Olga D.

А если я заменю ванильный сахар эссенцией нужно ли что-либо менять?

avatar
wpDiscuz
0
10
0
4