Сливовый пирог на творожном тесте

Сливовый пирог на творожном тесте

 60 минут
 Средний

Ингредиенты На форму диаметром 21 см:

Для теста

Для начинки

Комментарии

Все (40)
С фото
Татьяна
Татьяна

Красивый пирог! А форма какого размера?

Inbar
Inbar

В самом верху написано – 21 см
Для меня пирог слишком высокий, я возьму форму побольше
А рецепт очень нравится, т.к. я просто обожаю и творожное тесто и сливы в пирогах
Будем пробовать

Zhozi
Жанна

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли использовать в пироге замороженные сливы?

Alla
Alla

Выглядит обалденно! Спасибо, Танечка! Творог, сливы – это моё!

Ольга
Ольга

Добрейший денёчек!”Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто”. На месте соли должен жеж быть сахар?.. Пойду попробую без соли))

Ольга
Ольга

Звыняйте – дошло: вместо слова “сода” в рецептуре должно быть “соль”…

Ann
Ann

Очень вкусный пирог получился! Спасибо большое за рецепт!
Единственное, в списке ингредиентов нет соли. Я положила 1/4 чайной ложки все же

Асель
Асель

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Тесто пропеклось и превратилось в нечто нежное, пушистое, тающее во рту. Сливы забыла посыпать сахаром, но и без него было очень-очень хорошо.

Anastasia_Anufrieva
Анастасия

Татьяна, здравствуйте!
Спасибо за рецепт! К сожалению, у меня сливы дали много сока и пирог не пропекся даже за час и не поднялся совсем((( подскажите, пожалуйста, что я могла сделать не так?

Ольга
Ольга

Здравствуйте, Татьяна! Подскажите, правильно ли у вас указана в рецепте сода, а не соль и в чем отличие от такого же пирога, но с яблоками? Там в составе теста ещё и крахмал.

Евгения
Евгения

Здравствуйте, всегда получаются пироги по рецептам Вкусного блога, а в этот раз стоял в духовке 1,5 часа, внутри совершенно сырой. Все по рецепту, повторять не хочется.

Ольга
Ольга

Отлично поднялся и получился с замороженной вишней. Заранее не размораживала. Просто немного увеличила время выпечки. Да, вишня дала много сока, но можно увеличить время выпечки минут на 15, при этом уменьшить температуру до 160. А начинать печь с замороженными ягодами лучше с более высокой температурой, чем указано в рецепте грудусов на 10, в данном пироге 190. Спасибо, Татьяна, за такие вкусные рецепты!

Sysanya
sysanya

Спасибо за безумно простой, быстрый и такой вкусный рецепт! Минимум манипуляций и движений, а результат какой! Пирог высокий, пышный; в теплом виде невероятен, прямо таял во рту. Шикарный вариант для дружеских посиделок, когда торты на четыре коржа выготавливать вроде как не обязательно, но побаловать близких хочется)

Вне всяких сомнений, буду повторять и не раз 🙂

Capture.PNG
Ирина
Ирина

Таня, у меня слив всего семь, а форма 21 см. Как лучше – сократить количество ингредиентов на треть и печь в форме или приготовить маффины?

19502019
Любовь

спасибо вам за рецепты!

Oksana
Oksana

Очень понравился! Пекла дважды на одной неделе в большой форме! И дома, и на работе оценили! У меня была замороженная терновка, я не размораживала. И не добавляла соду – закончилась она у меня) Пирог всё равно поднялся хорошо!

Светлана
Светлана

Таня, подскажите, пожалуйста, чем и в каких пропорциях можно заменить сливочное масло?

Yaroslava
Ярослава

Пирог совершенен. Готовила двойную порцию- сотрудники мои и мужнины были счастливы))) Открыла для себя творожное тесто в таком варианте именно благодаря блогу много лет назад, дякую.

Belka
Belka

Подскажите,соль нужна? В ингредиентах её нет, а в описании есть. Или вместо соды все-таки соль должна быть?

Tihaya
Tihaya_sapa

Получилось вкусно. Творожное тесто прям ням-ням. Я делала в форме 24 см, в следующий раз буду делать в форме большего диаметра, чтобы пустить больше ягод)

Мария
Мария

Как раз думала что испечь со сливой?

Оксана
Оксана

Какая красота! А можно творог заменить на рикотту?

Анастасия
Анастасия

Спасибо большое за рецепт! Подскажите, пожалуйста, а какой творог правильно выбирать для теста? Какая жирность, более рассыпчатый или как творожная масса скорее?

Надя
Надя

Татьяна, добрый день! Простите за, может быть, глупый вопрос. У вас на фото тесто в чаше кухонной машины. Нужно сначала масло с сахаром и яйцами взбивать венчиком, затем при добавлении муки менять насадку на смешивающую (К-образную) ? Или от начала до конца все делается одной насадкой? Пытаюсь освоить подобное устройство, прочитала ваш обзор техники, но вопросы все равно остались. Заранее спасибо)

Дарья
Дарья

Таня, спасибо большое,это наверное лучший из ваших пирогов для меня,из простых и доступных!!готовила с нектаринами,дети а восторге!!

Елена
Елена

Подскажите пожалуйста, какой творог лучше использовать в данном рецепте?

Вика
Вика

Спасибо огромное за рецепт, я в выпечке новичок, но все получилось с первого раза, делала все согласно рецептуре, только форма была 26, но пирог прекрасно поднялся и пропекся. Муж и я оценили)

Анастасия
Анастасия

Добрый день. А можно часть муки заменить молотыми грецкими орехами? Если да, то сколько? Заранее спасибо 🙂

Елена
Елена

Скажите пожалуйста, а можно взять сливы из варенья, у меня очень вкусное варенье из венгерки.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!