Сливовый пирог на творожном тесте

Сливовый пирог на творожном тесте

[Всего голосов: 22    Средний: 4/5]
3.95 / 22
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Если вы уже присматриваетесь к рецептам со сливами (пора уж, сезон), то их у меня предостаточно. Сегодня вот принесла вам нереально вкусный сливовый  пирог на влажном творожном тесте.

Сливы здесь можно использовать любого сорта. И можно заменить их на что-то другое - яблоки, груши, виноград без косточек, некоторым нравится хурма в пирогах. В общем, вот вам основа - распоряжайтесь :)

 35
 01.09.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты На форму диаметром 21 см:

Для теста

Для начинки

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Тесто

Из слив вырезаем косточки, сами сливы режем на 2-4 части в зависимости от размера.

Половину теста кладем в смазанную форму и разравниваем.

Кладем в один слой сливы.

Посыпаем сахаром и корицей. Кладем оставшееся тесто.

Разравниваем.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35-40 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (35)
С фото
Татьяна

Красивый пирог! А форма какого размера?

Inbar

В самом верху написано – 21 см
Для меня пирог слишком высокий, я возьму форму побольше
А рецепт очень нравится, т.к. я просто обожаю и творожное тесто и сливы в пирогах
Будем пробовать

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли использовать в пироге замороженные сливы?

Alla

Выглядит обалденно! Спасибо, Танечка! Творог, сливы – это моё!

Ольга

Добрейший денёчек!”Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто”. На месте соли должен жеж быть сахар?.. Пойду попробую без соли))

Ольга

Звыняйте – дошло: вместо слова “сода” в рецептуре должно быть “соль”…

Очень вкусный пирог получился! Спасибо большое за рецепт!
Единственное, в списке ингредиентов нет соли. Я положила 1/4 чайной ложки все же

Асель

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Тесто пропеклось и превратилось в нечто нежное, пушистое, тающее во рту. Сливы забыла посыпать сахаром, но и без него было очень-очень хорошо.

Татьяна, здравствуйте!
Спасибо за рецепт! К сожалению, у меня сливы дали много сока и пирог не пропекся даже за час и не поднялся совсем((( подскажите, пожалуйста, что я могла сделать не так?

Ольга

Здравствуйте, Татьяна! Подскажите, правильно ли у вас указана в рецепте сода, а не соль и в чем отличие от такого же пирога, но с яблоками? Там в составе теста ещё и крахмал.

Евгения

Здравствуйте, всегда получаются пироги по рецептам Вкусного блога, а в этот раз стоял в духовке 1,5 часа, внутри совершенно сырой. Все по рецепту, повторять не хочется.

Ольга

Отлично поднялся и получился с замороженной вишней. Заранее не размораживала. Просто немного увеличила время выпечки. Да, вишня дала много сока, но можно увеличить время выпечки минут на 15, при этом уменьшить температуру до 160. А начинать печь с замороженными ягодами лучше с более высокой температурой, чем указано в рецепте грудусов на 10, в данном пироге 190. Спасибо, Татьяна, за такие вкусные рецепты!

Спасибо за безумно простой, быстрый и такой вкусный рецепт! Минимум манипуляций и движений, а результат какой! Пирог высокий, пышный; в теплом виде невероятен, прямо таял во рту. Шикарный вариант для дружеских посиделок, когда торты на четыре коржа выготавливать вроде как не обязательно, но побаловать близких хочется)

Вне всяких сомнений, буду повторять и не раз 🙂

Capture.PNG
Ирина

Таня, у меня слив всего семь, а форма 21 см. Как лучше – сократить количество ингредиентов на треть и печь в форме или приготовить маффины?

спасибо вам за рецепты!

Очень понравился! Пекла дважды на одной неделе в большой форме! И дома, и на работе оценили! У меня была замороженная терновка, я не размораживала. И не добавляла соду – закончилась она у меня) Пирог всё равно поднялся хорошо!

Светлана

Таня, подскажите, пожалуйста, чем и в каких пропорциях можно заменить сливочное масло?

Ярослава

Пирог совершенен. Готовила двойную порцию- сотрудники мои и мужнины были счастливы))) Открыла для себя творожное тесто в таком варианте именно благодаря блогу много лет назад, дякую.

Подскажите,соль нужна? В ингредиентах её нет, а в описании есть. Или вместо соды все-таки соль должна быть?

Получилось вкусно. Творожное тесто прям ням-ням. Я делала в форме 24 см, в следующий раз буду делать в форме большего диаметра, чтобы пустить больше ягод)

Мария

Как раз думала что испечь со сливой🤗

Оксана

Какая красота! А можно творог заменить на рикотту?

Анастасия

Спасибо большое за рецепт! Подскажите, пожалуйста, а какой творог правильно выбирать для теста? Какая жирность, более рассыпчатый или как творожная масса скорее?

Надя

Татьяна, добрый день! Простите за, может быть, глупый вопрос. У вас на фото тесто в чаше кухонной машины. Нужно сначала масло с сахаром и яйцами взбивать венчиком, затем при добавлении муки менять насадку на смешивающую (К-образную) ? Или от начала до конца все делается одной насадкой? Пытаюсь освоить подобное устройство, прочитала ваш обзор техники, но вопросы все равно остались. Заранее спасибо)

Дарья

Таня, спасибо большое,это наверное лучший из ваших пирогов для меня,из простых и доступных!!готовила с нектаринами,дети а восторге!!

Елена

Подскажите пожалуйста, какой творог лучше использовать в данном рецепте?

Вика

Спасибо огромное за рецепт, я в выпечке новичок, но все получилось с первого раза, делала все согласно рецептуре, только форма была 26, но пирог прекрасно поднялся и пропекся. Муж и я оценили)

Анастасия

Добрый день. А можно часть муки заменить молотыми грецкими орехами? Если да, то сколько? Заранее спасибо 🙂

avatar
wpDiscuz
0
11
0
3