Сливово-миндальный пирог

Сливово-миндальный пирог

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Пока в наших закромах еще не иссякли свежие сливы, спешу предложить вам еще один рецепт сливового пирога. На этот раз помимо ягод активными участниками начинки станут орехи :) . Пирог получается с приятным выразительным кисло-сладким вкусом. В приготовлении достаточно прост. Поэтому пробуйте и наслаждайтесь.

 62
 22.09.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму 26 см:

Для коржа

Начинка

Состав

Муку для коржа просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем яйцо, сахар, ваниль, мелко нарезанное сливочное масло и быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем минут на 20 в холодильник.

Тесто

Оставшееся сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, добавляем муку, молотый миндаль и ванилин, хорошо вымешиваем.

Начинка

Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. Каждую половинку надрезаем вдоль до середины.

Сливы

Берем разъемную форму (у меня 26 см) и смазываем ее размягченным сливочным маслом. Тестом выкладываем дно формы и делаем бортик высотой 3 см. Сверху выкладываем начинку, разравниваем.

Основа

В начинку втыкаем сливы - надрезанной частью вверх.

Тыкаем сливы

Вот так это будет выглядеть:

Красота

Отправляем пирог в  духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Сливово-миндальный пирог

Готовый пирог остужаем в форме (желательно часа 4). Затем нарезаем на кусочки и наслаждаемся.

Кусочек пирога

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (62)
С фото
Анна

ням-ням! а у нас как назло в этом году слив не было! иду на рынок:) такой рецепт мимо пропустить нельзя

Катя

А уменя сливы есть, а миндаля нет и в помине, может без него тоже вкусно?

Светлана

ОООООО!!!!! Сегодня сделала, только что попробывала, и плевать, что уже далеко за 6 часов вечера))))) Это не просто очень вкусный пирожок – это Божественно вкусный пирог!!!
Всем рекомендую!))) Миндаля не было под рукой, поэтому измельчила грецкие орехи, получилось просто восхитительно! Без каких-либо орешек, думаю, не будет плохо, но все-таки очень весомую изюминку потеряете не добавив)))
Спасибо, Татьян! 😉 🙂

Олька

делала без орехов…ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
правда, слива у меня была чет оооооч кислая…сахарку бы я еще кинула

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Катерина

Вкусненький пирог получился! Уже съели )))

Галина

Спасибо, очень вкусный пирог получился. Вся семья благодарит Вас.
Галина

Уже делала два раза за неделю. Всем понравилось, просто изумительный пирог. Еще и подруге рецепт навязала, именно навязала.Она вообще не печет, не любит возиться, но не смотря на это она не только испекла, но и приятно удивила своих домашних этим наивскуснейшим пирогом!!! Спасибо и от подруги тоже огромное спасибо…

Виктория

Татьяна, а можно ли использовать закатньіе сливьі?Или может сделать с яблоками такой пирог?

Юлия

А мороженые?

Glam

Вы в ингредиентах написали: 1 пакетик ванилина или ванильного сахара. Но ведь 1 пакетик ванилина посильнее будет, чем 1 пакетик ванильного сахара. Ванильный сахар , насколько я знаю, менее концентрированный. Или может я чего-то не понимаю? Может у вас просто в Минске не такие пакетики, как у нас в Кривом Роге?

Glam

А. Спасибо. Теперь всё понятно!)

airin

Нам передали сливы, а они слегка недоспелые, плотные и кисленькие. Стоит или нет из них делать этот пирог или пирог с решеткой?

Pontia

Татьяна, как вы думаете, если сливы очень-очень кислые, стоит ли с ними печь? Может, был у вас такой опыт…

Pontia

Ага, именно такие )) Называется, муж на рынок съездил за фруктами ))) И я решила не печь, солидарна с вами )

airin

Спасибо за рецепт. Очень вкусный получился пирог: и тесто и начинка. Думаю, что с чаем он сочетается лучше чем с кофе. При выпечке он дал много сока (это нормально или нет). Но когда пирог постоял, как Вы написали 4 часа, сок впитался и получилось совсем не мокро, форма сохранилась и кусочки не разваливались. И еще мне кажется, если сливы с кислинкой, то перед подачей можно будет сверху пудрой посыпать. Еще раз спасибо.

испекла! оставила остужаться и выстаиваться.
он у меня очень высоко поднялся. это нормально?

о Боги!!!! он таки получился!!! попробовали вчера и муж и бабушка! вкуснятина!!!
мне аж не верится…. %)))
Спасибо огромное!!!!!!!!!!

Юлия

Столько слив… Это не будет сильно кислятина?
Может сорт какой-то особый надо?

Юлия

Специально купила вчера слив, очень вкусно получилось. Да, отличный рецепт.

Очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
Правда он у меня не такой высокий получился, как у Вас на фото ))))

Evgenia

Очень вкусный пирог. Скажите, Таня, а как можно выложить фото моей красоты?

Evgenia

Хорошо, спасибо!

Olivia

приог получился ну очень вкусным, был дома 1 кг слив, и представляете, ни одной лишней сливки, как раз на один пирог! Спасибо за рецепт!!! Пирог оч нарядный!

Фира

Татьяна, у меня вопрос, если сливы не очищать от кожицы, в пироге она очень чувсвуется? Просто мне кажеться, что у слив грубая кожица, и, когда я пекла ваш сливовый пирог с решеткой, то чистила их 🙁

Ну очень нежный и вкусный пирог, правда орехов не было, но все равно не могла удержаться, чтобы не приготовить, хотя с миндалем было бы пикантнее. Долго выбирала между этим пирогом и с решеткой! спасибо за рецепт, Таня – вы большая умничка!!!

Юля

Татьяна, а если нет ванилина? сильно вкус изменится?

КАтя

Добрый день, татьяна… а как думаете.. можно както использовать замороженые сливы в этом рецепте.. или они после разморозки не подойдут..может можно их не полностью разморозить…. как Думаете?у меня заморожены с косточками…

Ксюша

Татьяна, скажите пожалуйста, а пакетик ванильного сахара, это сколько в граммах?

Юлия М.

Этот пирог – очередной шедевр от Татьяны! Причем мы пробовали его тёплым, не сумев выждать 4 часа в холодильнике, и холодненьким – так вот, девочки, он ОЧЕНЬ вкусный любой температуры! И снова – СПАСИБО Вам, Татьяна!

Нани

Танечка,спасибо за рецепт-сейчас пеку-думаю получится невроятно вкусно!;-)

Татьяна

Добрый день, Татьяна! Подскажите пожалуйста, а с какие еще фрукты или ягоды подойдут для этого пирога? Зарание спасибо!

Позднова-то, конечно, но попробуйте с абрикосами.

козлик

Таня, а как думаете, если вместо миндаля использовать арахис, его вкус будет сочетаться со сливами? И ещё, можно ли тесто замесить при помощи блендера?

Ольга

Татьяна,а в этом пироге можно использовать миску с водой на дно духовки, чтоб он не пригорел?

Nadzeya

офигенный пирог получился, очень вкусно даже и без миндаля! В следующий раз запасусь орешками обязательно!

сливы свежие были очень сладкие, но когда запеклись стали очень кислыми )) Это абсолютно не испортило пирог, мня мня мня

спасибо за рецепт!

Ginger

Пирог делала без орехов, сливы были кисло-сладкие, средней твердости. Пирог вышел необыкновенный. Нежный. Можно печь без опаски – будет вкусно! Спасибо за рецепт!

mzcc

Долго смотрела и собиралась сделать , а теперь жалею ,что же я раньше такую вкуснятину не сделала .Это теперь один из моих самых любимых пирогов . Татьяна , спасибо за рецепт .

Татьяна

Только что испекла и уже попробовала. 5+ по пятибалльной шкале!
Чем мне не нравится большинство фруктовых пирогов? Тем, что фруктов, уложенных на тесто плашмя, после выпечки становится очень мало, а теста очень много. В этом пироге, где сливы стоЯт солдатиками, их после выпечки всё равно много. Пирог не переслащенный (любители сладкого могут посыпать готовый пирог сахарной пудрой). Сначала думала, что 1 килограмм слив не поместится в пирог, однако ж, поместился). Во время выпечки сливы окружаются ореховым бисквитом и не падают.
В общем, очень и очень вкусный пирог. Буду печь ещё! Спасибо за рецепт.

Shaggy

Пирог ОЧЕНЬ вкусный! ели и с чаем, и с мороженым (предаврительно пирог чуть-чуть разогрели в микроволновке) – мороженое тает+кисло-сладкий пирог. м-м-м-м-м.

Наталия

Испекла пирог, оооооочень вкусный!!!!! Держала в духовке даже больше часа, час 15 примерно, но все равно начинка была жидкая и вытекала, даже после 4х часов остывания. Не подскажете, почему такое могло быть? Все делала в точности по рецепту. Может, в следующий раз добавить в нее крахмал?

FairWind

Татьяна, добавьте пожалуйста в облако продуктов тег “сливы”. Спасибо.

ЖИЖИЦА

Испекла пирог получился очень красивый и очень не вкусный!!! Чему была очень удивлена! Потому что совершенно не сладкий!!! Очень люблю ваш сайт!!!

Topaz

Скажите, пожалуйста, на форму 22 см нужно менять количество продуктов?

Белла

В облаке тегов нет слив.
А по существу – пирог очень-очень вкусный.

Римма

Этот пирог безумно вкусный.В общем, стыдно признаваться, но я половину сама съела))

Елизавета

Мне об этом пироге несколько раз говорила подруга. Назвала его “наркотическим” – невозможно оторваться. :)) В этот раз все сошлось: и миндаль был, и сливы, и настроение печь.
Совершенно согласна с подругой: пирог восхитителен! Необычное вкусовое сочетание, кислинка и сладость, тесктура теста и начинки. Муж смел первый кусочек с невероятной скоростью.
Спасибо за столь приятный десерт. 🙂

avatar
wpDiscuz
27
19
2
5
0