Сливочный суп с курицей и шпинатом

Сливочный суп с курицей и шпинатом

[Всего голосов: 7    Средний: 4.4/5]
4.43 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Люблю супы со сливками за нежность вкуса и за достаточную сытность - не нужно вливать в себя большую миску, чтобы наесться. Сегодняшний суп - именно такой. Дополнительной нежности ему добавляем шпинат, который входит в состав. Сейчас, кстати, самое время готовить и есть свежий шпинат - сезон буйной зелени как-никак, надо пользоваться ;) Не в сезон можно, конечно, использовать шпинат замороженный, но тут есть два "но": 1) шпинат из заморозки менее насыщенный по вкусу, 2) чтобы купить не измельченный замороженный шпинат, надо постараться.

 18
 06.07.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук. Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Картофель режем кубиками. Курицу мелко нарезаем - мясо с окорочков отдельно, с грудки - отдельно. У шпината отрываем ножки. Если листья крупные - нарезаем.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук и бекон

Добавляем прованские травы и нарубленное мясо с ножек и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

+ курица

Добавляем картофель.

+ картофель

Вливаем бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на небольшом огне, не накрывая крышкой, практически до полной готовности картофеля, около 15 минут. Добавляем нарезанное мясо грудки и варим 5 минут. Кладем в кастрюлю шпинат и натертый чеснок.

+ шпинат

Размешиваем, вливаем сливки и доводим до кипения.

+ сливки

Выключаем, даем супу постоять 5 минут по крышкой и подаем.

Сливочный суп с курицей и шпинатом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото
Анастасия

Можно ли бекон чем-то заменить? Не люблю его…

amd2008

копчеными мясом-колбасой, или убрать но вкус будет не такой яркий.
а я шпинат с семгой люблю.

у меня как раз есть не измельчённый замороженный шпинат – как с ним быть? мне кажется, его лучше в суп-пюре?..

Наталья

Татьяна, большое спасибо за рецепт! Можно ли на последнем этапе превратить данный суп в суп-пюре (с помощью погружного блендера, конечно)? Спасибо!

Скажите , Татьяна, чем можно заменить картофель. Или его просто убрать ?!

2002

Татьяна,это у Вас возле тарелки песто в баночке? Для крутонов?

Ann

Я немного не поняла, извините, если что. Из каркаса варим бульон – это да. А вот мясо с ножек – оно в момент обжарки еще сырое, да?

Татьяна

Татьяна, очередной раз спасибо! Рецепты беру всегда только ваши уже не первый год. За супчик отдельное спасибо! Лучше супа ещё не ела. Вся моя семья в полном восторге от него. Дочь съедает 4 тарелки за раз!

А можно сюда вместо шпината рукколу? А то я че то из магазина не то привезла..)

Тин

Немного жирный для меня, но мои мужчины очень довольны. Вкусно!

Приготовила сегодня этот суп, правда, без бекона, т к не было под рукой. Понравился даже мужу, который практически никакие супы не ест. 👍

IMG_20181013_180717_182.jpg
avatar
wpDiscuz
3
12
3
8