Сливочный суп с курицей и грибами

Сливочный суп с курицей и грибами

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Этот суп на первый взгляд минималистичен. Но это только на первый взгляд и только по количеству ингредиентов. Своим вкусом он покорил всех, кто его у меня пробовал - очень нежно и умеренно сытно. Думаю, он укоренится в моем арсенале супов довольно прочно - рядом с традиционными борщом, харчо, солянкой и легким куриным супом с лапшой :) Он, к тому же, и не особо трудозатратный.

Берите на вооружение - это очень вкусно ;)

 50
 17.04.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Куриные бедра и лавровый лист кладем в кастрюлю. Вливаем 1,2 л воды, добавляем 1/2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену, накрываем крышкой и варим до готовности курицы, около 30-35 минут.

Готовую курятину вынимаем и даем немного остыть. Бульон процеживаем.

Наливаем в чистую кастрюлю 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.

Жарим лук

Затем добавляем тимьян и нарезанные пластинками шампиньоны. Жарим, помешивая, пока грибы не будут почти готовы, около 5-7 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем процеженный бульон и добавляем по вкусу соль.

+ бульон

Доводим до кипения, кипятим на минимальном огне 10 минут.

С бедер снимаем кожу и удаляем кости. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем курицу

Вливаем в кастрюлю сливки и кладем курицу. Снова доводим до кипения и сразу выключаем.

Подаем суп, посыпав свежей нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Сливочный суп с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (50)
С фото
Ольга

Интересненький рецепт, обязательно попробую и знаю уже, что понравится.

Aļona

А можно добавить боровики к шампиньенам?

Selena

Обязательно попробую, звучит очень вкусно!

сливки 20 ил 30 процентов – без разницы?

Екатерина-rea

А сколько он хранится? на второй день можно будет кушать?
Екатерина, жирные сливки – от 30 процентов. 20 – совсем не то.

Екатерина-rea

и еще вопрос – вы в бульон бедра с кожей кладете?

Маша

Таня, а нет ли у Вас рецептика куриного крем-супа? В общепите ела несколько раз, но как дома приготовить никак не соображу.

Ольга

за основу можно взять рецепт этого супа, убрать грибы, добавить картофель (его варить в бульоне, как грибы, до готовности), что касается самой курицы, то я обычно беру грудку, в конце приготовления суп пюрировать в блендере, постоянно так дома готовлю.

Маша

Ольга, бульон из грудок – это как бульон из яиц))) Никакого навара. А с картошкой очень тяжелые супы получаются. Я ищу рецепт как раз очень нежного супа на сливках с курицей и грибами.

AkulaM

Татьяна,подскажите,сколько простоит этот суп в холодильнике?

тамра

Суп ароматный с насыщенным вкусом.

opossum

Вопрос как Татьяне, там и всем умеющим готовить. Я про “процеживаем бульон”. Это как? у меня 2 варианта – это через металлическое ситечко. Но – в нем же наверное застревают всякие части курицы отвалившиеся, пенка недоснятая. Это ж отмывать как? И второй вариант – через марлю, но как то сложно даже представляется. Помогите советом пожалуйста. Издеваться над неопытным кулинаром и ленивым в плане мытья посуды – грех! 🙂

Anna

Я живу в Германии и делаю так так:в дуршлаг кладу большие бумажные салфетки(Küchentücher),ставлю дуршлаг в пустую кастрюлю и процеживаю бульон.Салфетки выкидываю.

Эльвира

Я просто даю бульону постоять полчасика, чтобы если есть какой осадок, он осел на дно. И потом аккуратно переливаю в другую кастрюлю, стараясь оставить этот осадок. У меня обычно чистый бульон получается, так что переливаю просто, чтобы чистая кастрюля была, без пенки по краям. Через бумажную салфетку я тоже хотела, но меня переклинило, что микрочастички бумаги могут в суп попасть.

Я сливаю первый бульон. Когда мясо закипит, появится пенка – снимаю, мою кастрюлю, мясо – заливаю чистой водой – и вуаля, ничего процеживать не надо.

opossum

Таня! А как делаете Вы?

Марьям

Татьяна, можно ли чем-нибудь заменить грибы, но чтоб было тоже вкусно? муж их не переносит, к сожалению (((

Ольга

я как-то готвила с цветной капустой, мне очень понравилось, нежный вкус получается

Иринка

Отдыхаю, работая с творожным тестом) очень легкий рецепт и экономия сахара! )) вкуснятина! Спасибо, Танюша!

Иринка

Ой, извините меня, Коммент.относился к творожному печенью.

Otamansha

Супчик очень простой в приготовлении, вкусный и ароматный. Исходя из своего опыта и вкуса (жареные грибы и жирные сливки для меня слишком), взяла сливки только 15 %.

Когда готовила этот суп, то вспомнила, что принимала участие в приготовлении почти такого же здесь, в Дюссельдорфе, в школе, где я работала. К проводам директора на пенсию готовилось угощение: часть кушаний заказывалась, а 2-3 блюда готовились на школьной кухне, прекрасно оборудованной для детей, для уроков домоводства. Был этот суп с курицей, сливками и в конце добавлялись миндальные лепестки(!).
Надо посмотреть на немецких кулинарных сайтах.

Юлия

А я не процеживаю бульон, просто до закипания постоянно снимаю пену. Этот супчик получился ооооочень вкусный, спасибо, Таня!!!! Тимьян придает выразительный запах этому нежному супчику)

+1
Если сразу снять всю пену, а потом варить на слабом огне (без кипения) под крышкой, то любой бульон идеально прозрачным будет 😉

Светлана

Спасибо Танечке огромное за такой прекрасный рецепт!

ekzoti

Очень вкусный и быстрый супчик! Мои детки его очень любят!!! Татьяна, спасибо Вам за ваш труд!

Екатерина

А чем можно заменить тимьян?

Fair Wind

Очень вкусно, только мы жирные сливки не очень любим, добавляла обычные 10%. В очередной раз Татьяна на высоте!!! Спасибо.

нежно и умеренно сытно – так и есть

Таня

такой вопрос – принципиальны ли шампиньоны? или можно сварить супчик на основе, например, подосиновиков?

Ирина

Приготовила суп – очень вкусный! У меня его даже муж съел который супы не ест в принципе. Вкус такой нежный и сбалансированный. Спасибо за рецепт!

Очень вкусный суп, нежный, но в то же время не безвкусный. И легкий в приготовлении, что есть безусловный плюс!

Очень вкусно и ароматно!!!! Мои по две тарелочки за обед!))) это показатель!!!!

Анжела

Очень вкусный суп, попробуйте вместо сливок, в самом конце приготовления добавить плавленый сырок , так очень нежный суп получается.

Татьяна

Не надо плавленый сырок! Там сплошные консерванты, не предназначен он для плавления, он уже плавленый. Добавляйте лучше по рецепту.

Олеся

Спасибо за рецепт! Суп настолько вкусный, что стал для нашей семьи одним из любимых! Готовила его уже много раз и буду готовить в дальнейшем. Для мужа этот суп – второй после борща)) Сегодня опять приготовила это замечательное блюдо и решила написать отзыв 🙂 Мне нравится, что используются в рецепте именно сливки, а не плавленный сырок – мы любим здоровое питание. Спасибо Вам еще раз!

Ольга

А ЗАЧЕМ ПРОЦЕЖИВАТЬ БУЛЬОН?????!

кристина

а можно использовать консервированные шампиньоны вместо свежих?

Наталья

Нет слов! Это то что мне надо! Спасибо, Танечка! Очень давно искала приемлемое для меня сочетание любимых продуктов.

avatar
wpDiscuz
0
80
8
613