Сливочный суп с курицей и грибами

Сливочный суп с курицей и грибами

 60 минут
 Средний

Комментарии

Все (54)
С фото
Ольга
Ольга

Интересненький рецепт, обязательно попробую и знаю уже, что понравится.

Masalena
Aļona

А можно добавить боровики к шампиньенам?

Selena
Selena

Обязательно попробую, звучит очень вкусно!

Katrin
Екатерина

сливки 20 ил 30 процентов – без разницы?

Екатерина-rea
Екатерина-rea

А сколько он хранится? на второй день можно будет кушать?
Екатерина, жирные сливки – от 30 процентов. 20 – совсем не то.

Екатерина-rea
Екатерина-rea

и еще вопрос – вы в бульон бедра с кожей кладете?

Маша
Маша

Таня, а нет ли у Вас рецептика куриного крем-супа? В общепите ела несколько раз, но как дома приготовить никак не соображу.

Ольга
Ольга

за основу можно взять рецепт этого супа, убрать грибы, добавить картофель (его варить в бульоне, как грибы, до готовности), что касается самой курицы, то я обычно беру грудку, в конце приготовления суп пюрировать в блендере, постоянно так дома готовлю.

Маша
Маша

Ольга, бульон из грудок – это как бульон из яиц))) Никакого навара. А с картошкой очень тяжелые супы получаются. Я ищу рецепт как раз очень нежного супа на сливках с курицей и грибами.

AkulaM
AkulaM

Татьяна,подскажите,сколько простоит этот суп в холодильнике?

тамра
тамра

Суп ароматный с насыщенным вкусом.

opossum
opossum

Вопрос как Татьяне, там и всем умеющим готовить. Я про “процеживаем бульон”. Это как? у меня 2 варианта – это через металлическое ситечко. Но – в нем же наверное застревают всякие части курицы отвалившиеся, пенка недоснятая. Это ж отмывать как? И второй вариант – через марлю, но как то сложно даже представляется. Помогите советом пожалуйста. Издеваться над неопытным кулинаром и ленивым в плане мытья посуды – грех! 🙂

Anna
Anna

Я живу в Германии и делаю так так:в дуршлаг кладу большие бумажные салфетки(Küchentücher),ставлю дуршлаг в пустую кастрюлю и процеживаю бульон.Салфетки выкидываю.

Эльвира
Эльвира

Я просто даю бульону постоять полчасика, чтобы если есть какой осадок, он осел на дно. И потом аккуратно переливаю в другую кастрюлю, стараясь оставить этот осадок. У меня обычно чистый бульон получается, так что переливаю просто, чтобы чистая кастрюля была, без пенки по краям. Через бумажную салфетку я тоже хотела, но меня переклинило, что микрочастички бумаги могут в суп попасть.

Chiko
Мартинка

Я сливаю первый бульон. Когда мясо закипит, появится пенка – снимаю, мою кастрюлю, мясо – заливаю чистой водой – и вуаля, ничего процеживать не надо.

opossum
opossum

Таня! А как делаете Вы?

Катя
Катя

Да не нужно ничего процеживать! Всё это съедобно…

Марьям
Марьям

Татьяна, можно ли чем-нибудь заменить грибы, но чтоб было тоже вкусно? муж их не переносит, к сожалению (((

Ольга
Ольга

я как-то готвила с цветной капустой, мне очень понравилось, нежный вкус получается

Иринка
Иринка

Отдыхаю, работая с творожным тестом) очень легкий рецепт и экономия сахара! )) вкуснятина! Спасибо, Танюша!

Иринка
Иринка

Ой, извините меня, Коммент.относился к творожному печенью.

Otamansha
Otamansha

Супчик очень простой в приготовлении, вкусный и ароматный. Исходя из своего опыта и вкуса (жареные грибы и жирные сливки для меня слишком), взяла сливки только 15 %.

Irlander
Irlander

Когда готовила этот суп, то вспомнила, что принимала участие в приготовлении почти такого же здесь, в Дюссельдорфе, в школе, где я работала. К проводам директора на пенсию готовилось угощение: часть кушаний заказывалась, а 2-3 блюда готовились на школьной кухне, прекрасно оборудованной для детей, для уроков домоводства. Был этот суп с курицей, сливками и в конце добавлялись миндальные лепестки(!).
Надо посмотреть на немецких кулинарных сайтах.

Юлия
Юлия

А я не процеживаю бульон, просто до закипания постоянно снимаю пену. Этот супчик получился ооооочень вкусный, спасибо, Таня!!!! Тимьян придает выразительный запах этому нежному супчику)

Gla_mur
Gla_mur

+1
Если сразу снять всю пену, а потом варить на слабом огне (без кипения) под крышкой, то любой бульон идеально прозрачным будет 😉

Светлана
Светлана

Спасибо Танечке огромное за такой прекрасный рецепт!

Ekzoti
ekzoti

Очень вкусный и быстрый супчик! Мои детки его очень любят!!! Татьяна, спасибо Вам за ваш труд!

Екатерина
Екатерина

А чем можно заменить тимьян?

Fair Wind
Fair Wind

Очень вкусно, только мы жирные сливки не очень любим, добавляла обычные 10%. В очередной раз Татьяна на высоте!!! Спасибо.

Katrin
Екатерина

нежно и умеренно сытно – так и есть

Таня
Таня

такой вопрос – принципиальны ли шампиньоны? или можно сварить супчик на основе, например, подосиновиков?

Ирина
Ирина

Приготовила суп – очень вкусный! У меня его даже муж съел который супы не ест в принципе. Вкус такой нежный и сбалансированный. Спасибо за рецепт!

Sheile239
Sheile239

Очень вкусный суп, нежный, но в то же время не безвкусный. И легкий в приготовлении, что есть безусловный плюс!

Рыжая Бестия
Рыжая Бестия

Очень вкусно и ароматно!!!! Мои по две тарелочки за обед!))) это показатель!!!!

Анжела
Анжела

Очень вкусный суп, попробуйте вместо сливок, в самом конце приготовления добавить плавленый сырок , так очень нежный суп получается.

Татьяна
Татьяна

Не надо плавленый сырок! Там сплошные консерванты, не предназначен он для плавления, он уже плавленый. Добавляйте лучше по рецепту.

Олеся
Олеся

Спасибо за рецепт! Суп настолько вкусный, что стал для нашей семьи одним из любимых! Готовила его уже много раз и буду готовить в дальнейшем. Для мужа этот суп – второй после борща)) Сегодня опять приготовила это замечательное блюдо и решила написать отзыв 🙂 Мне нравится, что используются в рецепте именно сливки, а не плавленный сырок – мы любим здоровое питание. Спасибо Вам еще раз!

Ольга
Ольга

А ЗАЧЕМ ПРОЦЕЖИВАТЬ БУЛЬОН?????!

кристина
кристина

а можно использовать консервированные шампиньоны вместо свежих?

Наталья
Наталья

Нет слов! Это то что мне надо! Спасибо, Танечка! Очень давно искала приемлемое для меня сочетание любимых продуктов.

Анна
Анна

Ненавижу супы, а это просто огонь!!! Огромное спасибо

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!