Сливочный суп с курицей, беконом и кукурузой

Сливочный суп с курицей, беконом и кукурузой

[Всего голосов: 9    Средний: 2.9/5]
2.89 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Весна подразнила теплом - и снова морозит. Поэтому пока с переходом на легкие летние рецепты немного повременим. И приготовим сытный согревающий суп со сливками и курицей. Он ароматный, нежный, с легкими нотками бекона и сладостью кукурузы.

В сезон вы можете готовить этот суп со свежей кукурузой, в любое другое время подойдет консервированная или замороженная. Шпинат здесь факультативный ингредиент - то есть при желании/нежелании вы можете вполне обойтись и без него.

 18
 14.04.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Бульон доводим до кипения. Картофель нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.

Нарезаем картофель

Кладем в бульон и варим на среднем огне.

Тонко нарезаем бекон. Кладем на сухую сковороду и жарим на среднем огне около 2 минут.

Жарим бекон

Добавляем лук и жарим еще 3 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем 2-3 половника горячего бульона при постоянном помешивании, чтобы не образовалось комков.

+ вино

Переливаем в кастрюлю с картофелем и бульоном. Солим по вкусу, добавляем мелко натертый чеснок. Варим до готовности картофеля. Добавляем куриное мясо, кукурузу и шпинат, провариваем в течение 2-3 минут. Вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем.

+ сливки

Подаем.

Сливочный суп с курицей, беконом и кукурузой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото
Дина

Татьяна, здравствуйте! Скажите, был ли у вас опыт “переправки” супов на работу для обеда? Я перепробовала все существующие контейнеры, чтобы муж хотя иногда ел жидкую пищу на работе (столовой у него нет, рядом только фастфуд, да и домашняя еда – это отдельная тема, вам ли не знать). Отказывается носить в термосе – говорит, надо заводить тогда тарелку, а это неудобно перед коллегами. Есть ли еще варианты? Заранее спасибо.

наталья

Диана, купие термос с широким горлышком, емкостью 0,5литра – у меня фирмы Гипфел – проверено на собственном опыте! Суп нужно подогревать почти до температуры кипения и он в обеденное время еще очень горячий, хотя термос внутри металлический! И еще один плюс – и вторые блюда можно в нем носить и кушать прямо из термоса! Это самый лучший способ транспортирования обедов! Удачи!!!

Елена

Дина, добрый день! В Ашане покупаю пластиковый контейнер с крышкой, закручивающейся. Он в форме стакана, объем 400 мл. Полноценная порция супа на обед , кушать тоже можно из него, не очень удобно конечно, но лучше чем фастфуд. Они есть разных объемов, но у всех закручиваются крышки. Они не протекают, проверенно многолетним опытом транспортировки обедов на работу. Разогреваю тоже в нем, в микроволновке. Правда раз в 3-4 месяца приходиться менять. Стоит около 50 рублей. По моему видела их и в магазине Метро.

farida

у нас тоже была такая проблема
решилась тем, что в IKEA появились стеклянные контейнеры с пластиковыми крышками. вот они герметичные. еще ни разу не пролилось. суп только в них.
А до этого заматывали тарелки пищевой пленкой (правда пачкалось)

Дина

Девушки, спасибо. Сегодня зайду в IKEA за этим контейнером.

Наталья

посмотрите еще с таким защелками пластиковые. пользуюсь много лет, тоже вполне успешно.

Вера

попробуйте термоски специально для горячих блюд фирма tescoma, не сочтите за рекламу,если нет фирмен магазина в Вашем городе,то у них есть интернет-магазин,часто бывают акции.Сама таким пользуюсь для работы или удобно ребенку напр.в дорогу,в самолет,там внутри сразу и тарелочка,размеры разные.

Дина

Да, и суп, разумеется, отличный. очень люблю разные сливочные вариации и приготовлю ваш на днях.

Alla

Этот супчик для меня. Спасибо, Танюша!

А тимьян когда мы добавляем?

Сабина

Вопрос, волнующий меня уже не первый месяц. Где в Минске найти бекон? он как будто испарился с полок магазинов…

Очень вкусно, спасибо! Сливок не было, поэтому заменили примерно вдвое большим количеством жирного молока (4%), уменьшив количество бульона. Раньше готовила и полностью так, как в рецепте, в том числе со шпинатом. Оба варианта, и базовый, и измененный, очень вкусные.

Татьяна, а чем можно заменить шпинат? Его в деревне, где я сейчас, нет. Есть руккола, салатные листья, капуста… свёкла растёт. Соответственно есть ее ботва.
Или просто без зелени?

О! Перечитала описание) попробую без шпината)

Влада

Спасибо за рецепт! Раз 10 уже готовила этот суп, очень вкусный)

avatar
wpDiscuz
0
1
0
265