Сливочный суп с курицей, беконом и кукурузой

Сливочный суп с курицей, беконом и кукурузой

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Весна подразнила теплом - и снова морозит. Поэтому пока с переходом на легкие летние рецепты немного повременим. И приготовим сытный согревающий суп со сливками и курицей. Он ароматный, нежный, с легкими нотками бекона и сладостью кукурузы.

В сезон вы можете готовить этот суп со свежей кукурузой, в любое другое время подойдет консервированная или замороженная. Шпинат здесь факультативный ингредиент - то есть при желании/нежелании вы можете вполне обойтись и без него.

 15
 14.04.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Бульон доводим до кипения. Картофель нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.

Нарезаем картофель

Кладем в бульон и варим на среднем огне.

Тонко нарезаем бекон. Кладем на сухую сковороду и жарим на среднем огне около 2 минут.

Жарим бекон

Добавляем лук и жарим еще 3 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем 2-3 половника горячего бульона при постоянном помешивании, чтобы не образовалось комков.

+ вино

Переливаем в кастрюлю с картофелем и бульоном. Солим по вкусу, добавляем мелко натертый чеснок. Варим до готовности картофеля. Добавляем куриное мясо, кукурузу и шпинат, провариваем в течение 2-3 минут. Вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем.

+ сливки

Подаем.

Сливочный суп с курицей, беконом и кукурузой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
Дина

Татьяна, здравствуйте! Скажите, был ли у вас опыт “переправки” супов на работу для обеда? Я перепробовала все существующие контейнеры, чтобы муж хотя иногда ел жидкую пищу на работе (столовой у него нет, рядом только фастфуд, да и домашняя еда – это отдельная тема, вам ли не знать). Отказывается носить в термосе – говорит, надо заводить тогда тарелку, а это неудобно перед коллегами. Есть ли еще варианты? Заранее спасибо.

наталья

Диана, купие термос с широким горлышком, емкостью 0,5литра – у меня фирмы Гипфел – проверено на собственном опыте! Суп нужно подогревать почти до температуры кипения и он в обеденное время еще очень горячий, хотя термос внутри металлический! И еще один плюс – и вторые блюда можно в нем носить и кушать прямо из термоса! Это самый лучший способ транспортирования обедов! Удачи!!!

Елена

Дина, добрый день! В Ашане покупаю пластиковый контейнер с крышкой, закручивающейся. Он в форме стакана, объем 400 мл. Полноценная порция супа на обед , кушать тоже можно из него, не очень удобно конечно, но лучше чем фастфуд. Они есть разных объемов, но у всех закручиваются крышки. Они не протекают, проверенно многолетним опытом транспортировки обедов на работу. Разогреваю тоже в нем, в микроволновке. Правда раз в 3-4 месяца приходиться менять. Стоит около 50 рублей. По моему видела их и в магазине Метро.

farida

у нас тоже была такая проблема
решилась тем, что в IKEA появились стеклянные контейнеры с пластиковыми крышками. вот они герметичные. еще ни разу не пролилось. суп только в них.
А до этого заматывали тарелки пищевой пленкой (правда пачкалось)

Дина

Девушки, спасибо. Сегодня зайду в IKEA за этим контейнером.

Наталья

посмотрите еще с таким защелками пластиковые. пользуюсь много лет, тоже вполне успешно.

Вера

попробуйте термоски специально для горячих блюд фирма tescoma, не сочтите за рекламу,если нет фирмен магазина в Вашем городе,то у них есть интернет-магазин,часто бывают акции.Сама таким пользуюсь для работы или удобно ребенку напр.в дорогу,в самолет,там внутри сразу и тарелочка,размеры разные.

Дина

Да, и суп, разумеется, отличный. очень люблю разные сливочные вариации и приготовлю ваш на днях.

Alla

Этот супчик для меня. Спасибо, Танюша!

А тимьян когда мы добавляем?

Сабина

Вопрос, волнующий меня уже не первый месяц. Где в Минске найти бекон? он как будто испарился с полок магазинов…

Евгения

Очень вкусно, спасибо! Сливок не было, поэтому заменили примерно вдвое большим количеством жирного молока (4%), уменьшив количество бульона. Раньше готовила и полностью так, как в рецепте, в том числе со шпинатом. Оба варианта, и базовый, и измененный, очень вкусные.

avatar
wpDiscuz
32
1
0
258