Сливочный суп с копченой курицей

Сливочный суп с копченой курицей

[Всего голосов: 6    Средний: 3.5/5]
3.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Если у вас в морозильной камере припасен замороженный бульон – приготовление этого супа займет минимум времени. Это идеальный рецепт для ужина буднего дня, когда времени на приготовление еды не так уж и много.

Для приготовления этого супа вы можете использовать не копченую, а отварную курятину - в таком случае вкус у блюда будет более нейтральный.

 29
 19.05.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Бекон нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на среднем огне до коричневого цвета и хрустящего состояния, около 5 минут.

Жарим бекон

Перекладываем готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Отставляем в сторону.

Морковь и лук мелко рубим. Картофель нарезаем на небольшие кубики.

В сковороде, где жарился бекон, оставляем 2 ст. л. жира, остальной убираем. Кладем в сковороду морковь и лук, жарим, помешивая, до мягкости моркови, около 4 минут.

Жарим овощи

Вливаем в сковороду вино и готовим, размешивая коричневые комочки, еще 2 минуты.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем майоран, бульон и нарезанный кубиками картофель. На сильном огне доводим до кипения, затем убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим около 15 минут.

Добавляем кукурузу и готовим еще 5 минут. Тем временем нарезаем на небольшие кубики копченую курицу.

Курица

Добавляем курятину и сливки, доводим до кипения и выключаем плиту.

+ сливки

При подаче посыпаем суп мелко нарезанным укропом и беконом.

Сливочный суп с копченой курицей

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (29)
С фото

Мням-ням… Татьяна, а как можно приготовить бульон для хранения в морозилке?

Сварить, охлодить и заморозить. Очень удобно.

Ann

МММ…. уже люблю этот суп. Это ж надо, какая вкусняшка! Огромное вам спасибо за рецепт

Natalia

Какая красотища!

Евгения

Приготовила супчик!! Превосходно 🙂 Очень насыщенный вкус! Спасибо вам, Татьяна!

Натика

Спасибо за рецепт.
Сегодня попробовали. Только без бекона и вина. 🙂 Понравился. Сытный, быстрый и вкусный

Алёна

Очень вкусно 🙂 Кукуруза придаёт необыкновенную свежесть.

irina

Добрый день! Суп я еще не готовила. Мне интересно- когда в суп нужно класть поджареный бекончик?

Натс

Татьяна, а обещанного рецепта заморозки бульона так и нет на сайте, или это я плохо искала?

isola

Таня, мне тоже кажется это отличная идея – я про замораживание бульона. Иногда он так нужен, а времени варить мясо нет. Я тоже с нетерпением жду его рецепта (хотя не думаю что там что-то сверхъестественное, но нужна Ваша рекомендация, чтобы делать это смело :-)). По теме сразу интересует – бульон можно замораживать только куриный или говяжий тоже можно? И насчет срока его хранения, подскажите, пожалуйста.

АННА

Рецепт вкусненький, сохранила в папочке. А что за посуда у вас – кастрюлька и сковорода? Ронделл или другая?

Самая

оч вкусно

Самая

все делала строго по рецепту. Оч вкусно

Аня

а от сливок пенки на супе не будет? как у молока в детском садике..((

Анна

А Вы для супчиков какой литраж используете? 3,2? на сколько порций хватает? Мне кажется, что она маловата, но 5,7 совсем большая((

Дарья

Прочитала рецептик,очень аппетитно,хочу приготовить,у меня возникла такая идея,а если сделать суп – пюре по данному рецепту,бекон,курочку и кукурузу не перемалывать. Я думаю будет тоже интересно.

Татьяна,а базовый рецепт бульона для заморозки не подскажите где искать?Заранее спасибо

Татанька

Татьяна скажите пожалуйста, а можно ли вино заменить белым винным уксусом и в каких пропорциях?

Мари

Скажите, пожалуйста, а можно ли приготовить суп без куриного бульона? В некоторых рецептах сливочных супов вместо бульона указана вода.

Очень вкусный и сытный супец!
Главное с солью не переусердствовать!))) а то бекон соленый, курочка копченая тоже…

avatar
wpDiscuz
0
22
1
5