Сливочный суп с брокколи и беконом

Сливочный суп с брокколи и беконом

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Я не сильно зачастила с супами? Будем надеяться, что все-таки нет и я просто вношу разнообразие в ваш список первых блюд :) Сегодня я даю вам рецепт супа с брокколи и беконом. Он готовится на основе зажаренной муки, поэтому консистенция у него получается слегка густоватая.

Этот простой суп готовится не более чем за 40 минут, а значит, рецепт прекрасно подходит для ужина буднего дня.

 16
 27.02.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Рецепт приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 40 минут

Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут.

Бекон

Перекладываем на бумажные полотенца.

Пока жарится бекон, мелко рубим лук. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Картофель

Брокколи разделяем на соцветия.

Брокколи

В кастрюлю, где жарился бекон, кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 6-7 минут.

Лук

Добавляем муку (ложку с горкой) и жарим, помешивая, около 30 секунд. Вливаем бульон и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения. Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.

Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем жареным беконом и подаем.

Сливочный суп с брокколи и беконом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото
Лика

Сливки свернулись?

Инна

Татьяна, нет, не зачастили с супами!!! Побежала готовить новый супчик!!!

Марина

А можно брокколи заменить цветной капустой? И сколько тогда варить ее?

Неня

Если замороженная брокколи или цветная капуста, то я никогда их не варю, а просто добавляю в суп в конце готовки и выключаю конфорку.

Где в Минске взять замороженную кукурузу? Очень давно не видела.

консервированная не подойдет?

Amber

Суп получился просто замечательный !! Спасибо большое за рецепт.. Ребенок, который почти не ест овощи, съел тарелку без звука… Показал большой палец и назвал суп – светофор ))) Зеленая брокколи, желтая кукуруза и бекончик )))

ирина

Очень вкусный супчик вышел))необычно так,хороший вариант для первого боюда,особенно когда привычные супы порядком поднадоели.

Екатерина

А сколько он хранится?

Сегодня пробовали этот супчик. Нам понравилось. Вкусно и нетривиально. Спасибо.

Добрый день! Спасибо за отличные супы(перечитала все!). Скажите, а вы всегда готовите супы в одной кастрюле,не поджаривая на сковороде, а поджаривая в кастрюле?

avatar
wpDiscuz
8
33
1
22
0