Сливочный крем-суп из зеленого горошка

Сливочный крем-суп из зеленого горошка

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Когда я готовила этот крем суп, мне пришлось впервые столкнуться с использованием зеленого листового салата (в данном случае это был латук) в блюде с термической обработкой. Раньше я знала, что латук бланшируют, варят и даже жарят, но на практике это применить как-то не приходилось. Что я могу сказать? Суп в целом имеет очень приятный и гармоничный вкус и нежную консистенцию и текстуру. Очень рекомендую любителям крем-супов и зеленого горошка :)

Кстати, чтобы снять лишний вопрос, сразу скажу, что консервированный горох для этого супа не подходит.

 9
 08.04.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Готовим бешамель, который будет основой супа. В ковшике растапливаем сливочное масло, кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, на среднем огне до полупрозрачного состояния лука.

Жарим лук

Добавляем муку и жарим, помешивая, пока она не приобретет слегка золотистый оттенок.

+ мука

Снимаем ковш с огня и постепенно, при постоянном интенсивном помешивании венчиком, вливаем подогретое молоко.

Бешамель

Возвращаем ковш на плиту и варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения, около 5 минут (может занять чуть больше или чуть меньше времени). Солим по вкусу и снимаем с плиты. Накрываем поверхность соуса пищевой пленкой, чтобы он не заветрился.

Порей и латук крупно рубим.

Режем порей и латук

В кастрюле с толстым дном растапливаем 25 г (1 ст.л.) сливочного масла. Кладем порей и латук и жарим, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне.

Жарим

Добавляем горошек и бульон.

+ бульон

Доводим до кипения и варим на небольшом огне около 10 минут. Затем переливаем в блендер, добавляем бешамель и перемалываем до однородного состояния.

Перемалываем

Возвращаем в кастрюлю, солим по вкусу и доводим до кипения. Вливаем сливки, еще раз прогреваем и выключаем.

Подаем со сметаной и/или крутонами.

Сливочный крем-суп из зеленого горошка

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото

Таня,
можно ли использовать айсберг или обычный листовой? если латук – то сколько примерно грамм?
какой объем чаши твоего блендера? он же стеклянный – как переносит практически кипящую жидкость?

Sweetlana

Таня,а романо подойдёт в этом супе? Спасибо!

Асия

Татьяна, можно ли перемолоть суп погружным блендером? Скажите пожалуйста – подобного рода супы очень калорийные для тех кто на диете? Можно ли заменить бульон водой в конкретно данном рецепте?

stinka

Очень нежный приятный вкус) Один из лучших крем-супов. Копилочка рецептов неустанно пополняется с Вашей помощью, Татьяна. Благодарю.

Natalia

Татьяна, прежде всего хочу поглагодарить Вас за ваши рецепты. которые мне помогают всегда вкусно накормить и семью и гостей. Хотела сказать что в бешамель можно добавить мускатный орех на кончике ножа, придаёт интересный пикантный вкус. В Италии является неотъемлимой частью рецепта 🙂

Да, вкусно. Но сытно м калорийно. На обед хватило только супа. 🙂

avatar
wpDiscuz
12
6
0
7
0