Сливочный грибной суп с курицей

Сливочный грибной суп с курицей

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

С этим супом ушуршала последняя порция белых грибов, собственноручно мною собранных минувшей осенью. Суп получился отличный - нежный, сытный и насыщенный по вкусу. Мне даже сказали, что это, цитирую, "просто принц грибных супов" :) Он и правда очень вкусный.

Здесь я смешала лесные грибы с шампиньонами. Вы можете оставить только лесные грибы. Если готовить его только на шампиньонах, грибной вкус будет не очень выразительным.

 22
 27.03.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Окорочка, лавровый лист и маленькую луковицу, надрезанную крест-накрест, кладем в кастрюлю.

Окорочка

Вливаем 2 литра воды, добавляем 2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на минимальном огне около 45 минут.

Вынимаем окорочка из кастрюли, бульон процеживаем. Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.

Картофель нарезаем кубиками со стороной около 1 см.

Нарезаем картофель

Лук мелко рубим.

Рубим лук

В кастрюле с толстым дном разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем майоран и картофель, жарим 1 минуту. Добавляем муку и жарим еще 1 минуту.

Вливаем бульон, доводим до кипения.

+ бульон

Варим на небольшом огне до готовности картофеля, около 15 минут.

Тем временем не очень мелко нарезаем грибы и обжариваем их на средне сильном огне в течение 3-4 минут.

Жарим грибы

Добавляем в суп вместе с курицей, чесноком и сливками, доводим до кипения. Варим пару минут и выключаем.

Подаем.

Сливочный грибной суп с курицей

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото
Иринка

Интересный рецепт и способ приготовления. Хочу сделать, но грибы мы не едим совсем. Можно ли их заменить чем-то другим без ущерба?

У меня ещё лежат в морозилке пара порций беленьких.. ! Что-то похожее варю, добавляю фасольки иногда… Сейчас слюнки текут, но пока худеем с мужем и варим супы из сельдерея и зелёных овощей..
Спасибо за “вкусненький” рецептик, похудеем – сварим !:)))

Елена

Калорийность супа можно существенно снизить: 1.снять и выбросить куриную кожу, удалить суставы (или готовить вообще из “остова” – из того, что остается после снятия филе) 2.варить вторичный бульон 3. не обжаривать ни лук, ни грибы – тонко нарезанные грибы сварятся минут за 15 и их аромат сохранится 4. обойтись без сливок…

Маня

Вареные грибы с вареным луком без сливок совсем не похожи на сливочно-грибной суп. Это варево, вы уж меня извините, не имеющее отношения к исходному рецепту и сочетанию вкусов.

Танюша, в последних рецептах ты часто украшаешь блюда каперсами с веточкой. Скажи плз. кто производитель и где покупаешь.

Мbла

Спасибо за рецепт!
Грибные супы нам нравятся.
Вопрос: окорочка используются только для приготовления бульона?
Мясо с них не добавляете в суп?
(я бы добавила, только без шкурки ☺)

Елена

Татьяна, это замечательный рецепт-из простых продуктов,правильно сложенных.Готовила с белыми грибами, очень вкусно.Спасибо.

Аня

Не подскажете, вместо белых свежезамороженных можно использовать сушеные грибы? Или это испортит вкус?

Я сегодня сварила из сушеных белых. Очень вкусно. Спасибо за рецепт

Оля

Присоединяюсь к вопросу можно с белыми сухими приготовить?

Лорис

Татьяна, скажите, надо ли обжаривать лесные грибы, если они уже отварены?

Наташа

Идеальный суп. Это самый вкусный суп из всех, которые я ела, а этот ещё и сама приготовила) он просто нереально вкусный. Спасибо большое за рецепт!

Скипирич

Можно добавить хештег грибы, или тут нельзя заменять белые на вообще грибы?

суп очень вкусный! такой сливочый и грибной, вкусы отлично сочетаются! муж теперь постоянно просит его готовить, с наслаждением его кушали!

Танечка, в скорее принципиально нужны именно окорочка для бульона или можно куриное филе или куриный остов использовать?

avatar
wpDiscuz
3
11
4
7
0