Сливочный десерт с шоколадным печеньем

Сливочный десерт с шоколадным печеньем

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Сегодня лето официально закончилось, а это значит, что формально можно вынимать из морозилки заготовочки ;) Например, любовно намороженную впрок клубнику. И готовить с ней вкусные десерты вроде того, который я принесла вам в этот раз.

Десерт готовится просто, не требует никакого выпекания. Максимум, что нужно сделать с нагревом - это растопить белый шоколад для крема. За счет замороженной клубники десерт этот - внесезонный. Так что берите на заметку.

 17
 31.08.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Печенье ломаем на кусочки среднего размера. Ликер или сироп разбавляем холодной питьевой водой в пропорции 1:1. Кладем печенье в мисочку, вливаем сироп и перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались.

Печенье

Клубнику смешиваем с сахарной пудрой и перемалываем блендером в пюре.

Перемалываем клубнику

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Сливочный сыр разминаем до мягкости. Добавляем шоколад и перемешиваем до однородности.

Сырный крем

Укладываем десерт слоями: крем, печенье, крем, клубничное пюре, крем. Сверху украшаем вафельной крошкой, тертым шоколадом или другой посыпкой по своему вкусу.

Даем десерту постоять в холодильнике 1-2 часа, затем подаем.

Сливочный десерт с шоколадным печеньем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Катерина

Какой сыр использовался в рецепте?

Даша

В этом году в Греции видела, как растет инжир (это же он на фото?). Правда, мне он показался еще неспелым – при разламывании выделилось белое молозиво, типо как на одуванчиках. Как вы определяете в наших магазинах его спелость-свежесть?

Plushka

Инжир на фото еще неспелый. Он должен быть темный, мягкий и очень сочный. У нас в магазинах, к сожалению, такой очень редко можно встретить, так как его срывают зеленым (спелый быстро портится) и везут к нам. Спелый инжир с дерева не сравниться с магазинным.

Vita

Сколько порций десерта получается из такого количества ингредиентов?

Vita

Спасибо, нашла!

Нана

Таня, скажите, сыр филадельфия и есть сливочный творожный сыр, или я что-то путаю?

Lorinda

Татьяна, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл пробовать делать с рикоттой или не получится? Просто она есть в холодильнике)

Lorinda

Боялась делать с рикоттой, но после ваших слов сраазу же побежала готовить. И скажу, что десерт превзошел все мои ожидания, ну, очень вкусно!!! Спасибо огромное!

Инна

Подскажите пожалуйста, а сметану (дети любят больше чем сыр), можно?

Юлия

Очень вкусный и довольно простой рецепт!
Скажите, а чем так ровно и красиво можно выложить слои?

avatar
wpDiscuz
1
3
4
101
0