Сливочный десерт с лесными ягодами

Сливочный десерт с лесными ягодами

[Всего голосов: 2    Средний: 4/5]
4 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Недавно мы компанией катались на великах за городом. В лесу насобирали немного черники и земляники, из которых, собственно, я и приготовила этот десерт. В нем нет совершенно ничего сложного, он не требует включения духовки, что является большим плюсом для готовки летом ;)

Набор ягод можно изменять по своему усмотрению - клубника, малина и даже черная смородина вполне хорошо сюда подойдут.

 15
 12.07.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Клубнику размалываем в блендере с половиной сахара до состояния пюре.

Клубничное пюре

Сливки взбиваем с оставшимся сахаром.

Сливки

На дно креманок или больших стаканов укладываем по 2 ст.л. взбитых сливок. Сверху кладем слой поломанного печенья или бисквита и поливаем клубничным пюре. Кладем половину лесных ягод, накрываем сливками и выкладываем оставшиеся ягоды.

Охлаждаем в течение пары часов и подаем.

Сливочный десерт с лесными ягодами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото

Таня, какая красота!!!! Вроде простой рецепт, но даже и в голову не придет, что можно так подать ягоды:) А то вечно едим в семье просто со сметаной и сахаром. Попробую по-новому, спасибо!

Валерия

Татьяна, здравствуйте! Во-первых хочу поблагодарить Вас за замечательные рецепты. Спасибо, что вдохновляете нас новыми кулинарными идеями. Постоянно хочется приготовить что-то новое и главное получается, что лично меня очень радует. Во-вторых хочу спросить про процесс приготовления крема из взбитых сливок. Ну не получается у меня такая консистенция как у Вас на фотографии. Он более жидкий, не такой густой. Что еще я могла не учесть. Ингредиенты достаю из холодильника, значит они достаточно холодные, посуда сухая без капель влаги, скорость взбивания у комбайна одинаковая постоянно. И все равно не совсем то, что надо.

Настя

Сливки взбивают только венчиком или миксером, если Вы в комбайне взбиваете ножами, то скорее всего причина в этом. Взбивать нужно ОЧЕНЬ холодные сливки, если на кухне жарко, то посуду, в которой собираетесь взбивать, и венчик нужно положить в морозилку на полчаса. Взбивать нужно, начиная на малой скорости, постепенно ее увеличивая, а заканчивая взбивать, скорость нужно уменьшать в обратном порядке. Сливки считаются взбитыми, если пальцем сделать углубление, и дырка не затягивается. Главное не перевзбить, чтобы сливки не расслоились, превратившись в масло. Сами сливки должны быть от 33% и выше, обычно на упаковке пишут “для взбивания”. Удачи!

svet1aya

Какая красота! Очень изысканный десерт, таким можно смело самых дорогих гостей угощать. Спасибо большое, что поделились, расскажу всем подружкам!

Екатерина

Татьяна, а если сливки взять менее жирные? Они просто не взобьются, как надо?

Мария

Очень классный десерт. Обязательно сделаю на выходных. Как раз полно ягод. В компоты как-то жалко все тратить.

Екатерина

Татьяна, как вы думаете, а можно ли в сливки добавить немного сливочного творожного сыра, как на чизкейк?

Irina

Спасибо за вкусный десерт, Танечка! Стараюсь не пропускать Ваши рецепты, мне очень нравится бывать у Вас в гостях, забирать вкусняшки для своих домашек.

Наталья Soon

Очень вкусно. я полагаю… Очень хочу попробовать десертик) Забираю в копилку..

Евгения

Все очень просто и вкусно! Семья была в восторге. Ягоды использовала садовые (клубника, смородина, черника, ежевика, малина), нежно, освежающе.
Спасибо за идею!

Mila

Ochen vse zdes nravitsya, no Ochen by xotelos, chtoby vy pisali na skoko chelovek ili skolko bokalov poluchaetsya iz etogo komponenta produktov

Полина Малыш

Так Татьяна всегда указывает перед набором продуктов. Конкретно тут: “Ингредиенты на 4 порции”.

Алина-belle

Очень захотелось какого-нибудь легкого десерта с ягодами и сливки в холодильнике всегда лежат дежурные, но ни печеньев, ни бисквита к сожалению не было. И я добавила маленькие кусочки готового БРАУНИ и поверьте это было очень вкусно, маленький ребенок вообще назвал мороженным и умял буквально за две минуты. рецепт классный, быстрый. вкусный, легкий! Спасибо, Танечка, вновь и вновь!

avatar
wpDiscuz
36
28
0
4
0