Сливочный десерт с лесными ягодами

Сливочный десерт с лесными ягодами

 15 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (17)
С фото
Naduschkin
naduschkin

Таня, какая красота!!!! Вроде простой рецепт, но даже и в голову не придет, что можно так подать ягоды:) А то вечно едим в семье просто со сметаной и сахаром. Попробую по-новому, спасибо!

Lera
Валерия

Татьяна, здравствуйте! Во-первых хочу поблагодарить Вас за замечательные рецепты. Спасибо, что вдохновляете нас новыми кулинарными идеями. Постоянно хочется приготовить что-то новое и главное получается, что лично меня очень радует. Во-вторых хочу спросить про процесс приготовления крема из взбитых сливок. Ну не получается у меня такая консистенция как у Вас на фотографии. Он более жидкий, не такой густой. Что еще я могла не учесть. Ингредиенты достаю из холодильника, значит они достаточно холодные, посуда сухая без капель влаги, скорость взбивания у комбайна одинаковая постоянно. И все равно не совсем то, что надо.

Настя
Настя

Сливки взбивают только венчиком или миксером, если Вы в комбайне взбиваете ножами, то скорее всего причина в этом. Взбивать нужно ОЧЕНЬ холодные сливки, если на кухне жарко, то посуду, в которой собираетесь взбивать, и венчик нужно положить в морозилку на полчаса. Взбивать нужно, начиная на малой скорости, постепенно ее увеличивая, а заканчивая взбивать, скорость нужно уменьшать в обратном порядке. Сливки считаются взбитыми, если пальцем сделать углубление, и дырка не затягивается. Главное не перевзбить, чтобы сливки не расслоились, превратившись в масло. Сами сливки должны быть от 33% и выше, обычно на упаковке пишут “для взбивания”. Удачи!

svet1aya
svet1aya

Какая красота! Очень изысканный десерт, таким можно смело самых дорогих гостей угощать. Спасибо большое, что поделились, расскажу всем подружкам!

Екатерина
Екатерина

Татьяна, а если сливки взять менее жирные? Они просто не взобьются, как надо?

La-Marijah
Мария

Очень классный десерт. Обязательно сделаю на выходных. Как раз полно ягод. В компоты как-то жалко все тратить.

Екатерина
Екатерина

Татьяна, как вы думаете, а можно ли в сливки добавить немного сливочного творожного сыра, как на чизкейк?

Irina
Irina

Спасибо за вкусный десерт, Танечка! Стараюсь не пропускать Ваши рецепты, мне очень нравится бывать у Вас в гостях, забирать вкусняшки для своих домашек.

Наталья Soon
Наталья Soon

Очень вкусно. я полагаю… Очень хочу попробовать десертик) Забираю в копилку..

Евгения
Евгения

Все очень просто и вкусно! Семья была в восторге. Ягоды использовала садовые (клубника, смородина, черника, ежевика, малина), нежно, освежающе.
Спасибо за идею!

Mila
Mila

Ochen vse zdes nravitsya, no Ochen by xotelos, chtoby vy pisali na skoko chelovek ili skolko bokalov poluchaetsya iz etogo komponenta produktov

Полина Малыш
Полина Малыш

Так Татьяна всегда указывает перед набором продуктов. Конкретно тут: “Ингредиенты на 4 порции”.

Алина-belle
Алина-belle

Очень захотелось какого-нибудь легкого десерта с ягодами и сливки в холодильнике всегда лежат дежурные, но ни печеньев, ни бисквита к сожалению не было. И я добавила маленькие кусочки готового БРАУНИ и поверьте это было очень вкусно, маленький ребенок вообще назвал мороженным и умял буквально за две минуты. рецепт классный, быстрый. вкусный, легкий! Спасибо, Танечка, вновь и вновь!

Olgakittenlu
Olgakittenlu

Так как лесные ягоды ( в моем случае это малина и голубика) у меня были заморожены помятыми с лета и что то они не елись просто с блинами, я решила применить их сюда для нижнего слоя, в середину прокладывала Савоярди, а верх украсила тем что было доступно – киви. Пробовала и через полчаса- савоярди ещё не размокло, и через 2 часа и на следующее утро ещё осталась одна порция. Вкусно. Но у меня ягоды были смешаны с сахаром, поэтому пришлось запивать не сладким чаем!!!

IMG_2015.JPG
Natalina
Natalina

Просто наишикарнейший десерт, всегда заходит на ура. Тут клубника и жимолость из заморозки. Огромное спасибо!

J9JfazFDPbI.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!