Сливочное пюре из цветной капусты с картофелем

Сливочное пюре из цветной капусты с картофелем

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Обновим немножко арсенал гарниров. Предлагаю приготовить нежное сливочное пюре из цветной капусты и картофеля. За счет соединения этих двух продуктов и добавления сливочного масла пюре получается особенно мягкой и приятной консистенции.

Подавать такой гарнир можно и к рыбе, и к мясу, и к любой птицей - он очень универсален. Пюре отлично разогревается, но хранить его в холодном виде дольше суток не стоит.

 11
 19.08.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Капусту разделяем на соцветия.

Отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 10-15 минут до мягкости. Добавляем сливки, сливочное масло и чеснок и перемалываем блендером до максимально гладкой консистенции.

Добавляем пюре к отваренному картофелю.

Взбиваем миксером (не блендером!) до получения однородного пюре.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото
Вера

Здравствуйте!
На фото стопочка со сливками и чеснок. Их тоже нужно добавлять?))

Sweetlana

Присоединяюсь к вопросу.

Ольга

Готовила вчера. Взяла сливки 10% и отлично получилось, очень вкусно! Татьяна, большое спасибо!

Катя-Катерина

Это очень вкусно, правда. Замороченней, конечно, чем обычное пюре, но оно того стоит!

Скажите пожалуйста, как вы пепебиваете блендером и не получается “клейстер”? Или это только при добавлении цветной капусты можно блендером перебивать? У меня обычное пюре не получается с бллендером, только в кухонном комбайне, венчиком для белков.

Разрешите, я вам отвечу, пока Тани нет? 🙂
Обычное картофельное пюре превращается блендером в клейстер из-за большого количества содержащегося в картофеле крахмала. Лезвия блендера, врезаясь в частички вареного картофеля, высвобождают этот крахмал и мы имеем на выходе вязкий несъедобный клейстер.
А цветная капуста крахмала не содержит – недаром она одна из продуктов, входящих в бескрахмальную диету. Так что смело взбивайте ее блендером 🙂

Добавлю к комментарию SUGA, обратите внимание, что блендером перебивается только цветная капуста, а картофель взбивается миксером, поэтому клейстер и не получается 😊

Очень вкусное пюре! В следующий раз на всю семью приготовлю 😊

IMG_20190830_150732.jpg

Очень вкусное пюре, а главное ребенку понравилось, который не ест картофельное пюре… Спасибо!

Таня

Очень вкусное пюре! Такое нежное…мммм…..При всем, что я уменьшила кол-во сл. масла и вместо сливок добавила молоко 2,5%.

avatar
wpDiscuz
0
8
0
6