Сливочно-огуречный соус с чесноком

Сливочно-огуречный соус с чесноком

 10 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Комментарии

Все (38)
С фото
владимир
владимир

ЭТО ОЧ ВКУСНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО! СВЕЖЕСТЬ ОГРУЧИКА МЯНКОСТЬ СМЕТАНЫ И ЧЕСНОЧЁК С СЫРОМ! СУПЕР ВКУСНЫЙ СОУС! СПАСИБО ТАТЬЯНА!

Светлана
Светлана

А что можно использовать вместо филадельфии? Ее нет в Днепропетровске… хотя она такая вкусная!!!

Полина Малыш
Полина Малыш

В Днепропетровске есть как минимум в Элит-центре на Серова, вроде бы видела еще в Le Silpo, который в новом торговом центре на Екатеринославском бульваре.

Вики
Вики

Филадельфия продается во всех крупных Сильпо и Варусах (в центре точно видела), а также в Караване, так что найти ее совсем не проблема.

Янина
Янина

А творожный альметте сюда категорически не пойдет? Напряг со сливочным в Иркутске, или ценник не гуманный(((

Елена
Елена

Экспериментируейте! Сыра нет, ничего страшного попробуйте комбинации сметаны и натурального йогурта. Сожно добавть тута немного жирного базарного творога. “Побаловаться” со вкусом и пропорциями. Точно так-же кто-то экспериментировал и придумал Филадельфию. Еще один совет- снимите с огурца кожицу перед тем, как тереть, будет намного нежнее. Можете еще посыпать сверху сушеной мятой. Удвчи!

Юлия
Юлия

отличный соус, спасибо за рецепт!

Светлана
Светлана

Полина Малыш, Вики – спасибо большое, если есть, обязательно найду! 🙂

кстати, эта сметана очень вкусная
у нас её тоже продают

@настасия
@настасия

До нас – в Челябинск (!!) она тоже доезжает! Как только свежей при этом остается..?

Таня РЕЦЕПТЫ
Таня РЕЦЕПТЫ

таня я этот соус уже очень давно готовлю,и подаю ее с макаронами или с спагеттими

@настасия
@настасия

гахаха! ваши комменты люблю больше всего!!! правильно говорить “со спагетти” и не “пекёте”, а “выпекаете”. млин, ну ведь красным же подчеркивает!!

@настасия
@настасия

простите, конечно, но этот сайт очень уважаю еще и за грамотность речи автора и читателей. а тут…

Валюша
Валюша

И имя вообще то с большой буквы пишется! А соус… это не “ее”, а “его” Вы подаете! Простите…

Татьяна
Татьяна

Валюша, если уж вы решили указать человеку на его безграмотность, то проверьте себя, в первую очередь. “Вообще-то”, пишется через дефис.
Девушки, прекратите искать в чужом глазу соринку, мы все не идеальны.

ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПОДАВАЛА С МЯСОМ

Елена
Елена

Такие комментарии отбивают охоту читать и писать дальше, вдруг ошибусь – закидают камнями(

Аня
Аня

Попробую сегодня к шашлыкам приготовить

Екатерина

спасибо, очень вкусно
курица еще в духовке, а пары ложек соуса уже нет 🙁

Татьяна
Татьяна

Татьяна, а какой вид “Венского завтрака” на фото к рецепту?

Юлия
Юлия

Действительно очень вкусный соус! Большое спасибо за рецепт!

Мария
Мария

отличный))

Алина
Алина

Здравствуйте, а что можно добавить вместо майонеза?

Татьяна
Татьяна

Я бы добавила йогурт без добавок плотной консистенции, болгарский или греческий, они очень густые.

Алина-belle
Алина-belle

Наконец-то я его приготовила, к куриным шашлычкам. Мммммм, вкуснятина. Сделала, как Таня советовала: вместо майонеза йогурт и с горчицей. Получилось и вкусно, и полезно. Еще раз спасибо Тане!

Аlexashka
Аlexashka

Вкуснотища!!ммм…Грецию вспомнила!)))

Людмила
Людмила

А какие из мягких сыров подходят кроме филадельфии

Светлана
Светлана

Скажите, пожалуйста, такой соус можно есть только свежеприготовленный или он поддается хранению?

Лариса

Татьяна, а сыр маскарпоне здесь подойдет?

его можно приготовить за сутки до употребления?

Я вот понимаю, что 6 лет прошло, вряд ли актуально, но пригодится остальным на будущее – если отжать нормально огурцы, то соус за 3 дня отлично себя показал в холодильнике в банке с крышкой 🙂

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!