Сливочно-огуречный соус с чесноком

Сливочно-огуречный соус с чесноком

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Пополним-ка мы запасы макательных соусов. На этот раз будет дип (да простят меня поборники чистоты русского языка) на основе сливочного сыра и огурца. Чем-то отдаленно (но именно отдаленно!) похож на дзадзыки, который уже присутствует в блоге. Остроту соусу придает тертый чеснок, количество которого вы можете, разумеется, регулировать по своему вкусу.

Соус хорошо подходит к разным блюдам из курицы и мяса, к острым крылышкам, а также к нарезанным брусочками овощам.

 37
 01.08.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Состав

Огурец трем на крупную терку и немного отжимаем сок.

Трем огурец

Смешиваем с размягченным сливочным сыром, сметаной, майонезом и тертым чесноком. Солим и перчим по вкусу.

Смешиваем

Подаем.

Сливочно-огуречный соус с чесноком

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (37)
С фото
владимир

ЭТО ОЧ ВКУСНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО! СВЕЖЕСТЬ ОГРУЧИКА МЯНКОСТЬ СМЕТАНЫ И ЧЕСНОЧЁК С СЫРОМ! СУПЕР ВКУСНЫЙ СОУС! СПАСИБО ТАТЬЯНА!

Светлана

А что можно использовать вместо филадельфии? Ее нет в Днепропетровске… хотя она такая вкусная!!!

Полина Малыш

В Днепропетровске есть как минимум в Элит-центре на Серова, вроде бы видела еще в Le Silpo, который в новом торговом центре на Екатеринославском бульваре.

Вики

Филадельфия продается во всех крупных Сильпо и Варусах (в центре точно видела), а также в Караване, так что найти ее совсем не проблема.

Янина

А творожный альметте сюда категорически не пойдет? Напряг со сливочным в Иркутске, или ценник не гуманный(((

Елена

Экспериментируейте! Сыра нет, ничего страшного попробуйте комбинации сметаны и натурального йогурта. Сожно добавть тута немного жирного базарного творога. “Побаловаться” со вкусом и пропорциями. Точно так-же кто-то экспериментировал и придумал Филадельфию. Еще один совет- снимите с огурца кожицу перед тем, как тереть, будет намного нежнее. Можете еще посыпать сверху сушеной мятой. Удвчи!

Юлия

отличный соус, спасибо за рецепт!

Светлана

Полина Малыш, Вики – спасибо большое, если есть, обязательно найду! 🙂

Юлия

кстати, эта сметана очень вкусная
у нас её тоже продают

@настасия

До нас – в Челябинск (!!) она тоже доезжает! Как только свежей при этом остается..?

Таня РЕЦЕПТЫ

таня я этот соус уже очень давно готовлю,и подаю ее с макаронами или с спагеттими

@настасия

гахаха! ваши комменты люблю больше всего!!! правильно говорить “со спагетти” и не “пекёте”, а “выпекаете”. млин, ну ведь красным же подчеркивает!!

@настасия

простите, конечно, но этот сайт очень уважаю еще и за грамотность речи автора и читателей. а тут…

Валюша

И имя вообще то с большой буквы пишется! А соус… это не “ее”, а “его” Вы подаете! Простите…

Татьяна

Валюша, если уж вы решили указать человеку на его безграмотность, то проверьте себя, в первую очередь. “Вообще-то”, пишется через дефис.
Девушки, прекратите искать в чужом глазу соринку, мы все не идеальны.

ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПОДАВАЛА С МЯСОМ

Елена

Такие комментарии отбивают охоту читать и писать дальше, вдруг ошибусь – закидают камнями(

Аня

Попробую сегодня к шашлыкам приготовить

спасибо, очень вкусно
курица еще в духовке, а пары ложек соуса уже нет 🙁

Татьяна

Татьяна, а какой вид “Венского завтрака” на фото к рецепту?

Юлия

Действительно очень вкусный соус! Большое спасибо за рецепт!

Мария

отличный))

Алина

Здравствуйте, а что можно добавить вместо майонеза?

Татьяна

Я бы добавила йогурт без добавок плотной консистенции, болгарский или греческий, они очень густые.

Алина-belle

Наконец-то я его приготовила, к куриным шашлычкам. Мммммм, вкуснятина. Сделала, как Таня советовала: вместо майонеза йогурт и с горчицей. Получилось и вкусно, и полезно. Еще раз спасибо Тане!

Аlexashka

Вкуснотища!!ммм…Грецию вспомнила!)))

Людмила

А какие из мягких сыров подходят кроме филадельфии

Светлана

Скажите, пожалуйста, такой соус можно есть только свежеприготовленный или он поддается хранению?

Лариса

Татьяна, а сыр маскарпоне здесь подойдет?

Юлия

его можно приготовить за сутки до употребления?

avatar
wpDiscuz
23
43
3
253
4