Сливочная яичница-болтунья с грибами и беконом

Сливочная яичница-болтунья с грибами и беконом

[Всего голосов: 8    Средний: 4/5]
4 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Средний

Если вам так больше нравится, можете называть эту яичницу скрамблом - на английский манер :)

Готовится она очень просто и быстро - просто идеальный вариант для завтрака буднего дня. Наполнение в виде грибов и бекона обязательным, конечно же, не является - мне, например, периодически хочется болтунью совсем без добавок.

Грибы можно совсем убрать или заменить на мягкие овощи типа кабачка, сладкого перца, брокколи и им подобных.

 2
 13.03.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 1 порцию:

Основа

Рецепт приготовления:

Соединяем яйца и сливки. Добавляем соль.

Слегка взбиваем вилкой.

Грибы нарезаем пластинками, мелко режем бекон.

В сковороде на средне-сильном огне обжариваем бекон до слегка золотистого цвета.

Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще пару минут.

Убираем грибы и бекон со сковороды. Вливаем яичную массу (если сковорода без антипригарного покрытия, добавляем ложку сливочного или растительного масла). Жарим, постоянно мешая лопаткой.

Возвращаем к яичнице грибы и бекон, перемешиваем и прогреваем в течение минуты.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (2)
С фото

Моя бабушка называла эту яичницу – “скоблёнка”

Alla

Мой муж называет это срамблд эггз. Спасибо за идею, Танечка!

avatar
wpDiscuz
0
1
22
4