Сливочная перловая каша с грибами

Сливочная перловая каша с грибами

[Всего голосов: 4    Средний: 3.3/5]
3.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

В последнее время я прямо страстно полюбила перловку - за вкус, упругую текстуру и за то, что она отлично сочетается со многими продуктами. С грибами, например - просто идеально. Сейчас идет грибной сезон, и грех этим не пользоваться.

Я, правда, приготовила перловку с банальными шампиньонами, но белые или другие лесные грибы заиграют тут еще интереснее.

 20
 19.09.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Отвариваем перловку до готовности в слегка подсоленной воде. Варим до такого состояния, чтобы крупинки были готовы, но в центре оставались упругими (не путать с аль денте!).

Лук нарезаем полукольцами. Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем грибы и чеснок. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Солим по вкусу. Добавляем перловку и нарубленную зелень. Перемешиваем.

Вливаем сливки и готовим, помешивая, 2-3 минуты.

Снимаем с огня и подаем немедленно.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
Фиалка

Сколько времени вы варили крупу?

Alla

У меня тот же вопрос, что у Фиалки, пожалуйста! Спасибо за рецепт!

Таня, а что к этому блюду можно подать из основных? Рыба, птица, мясо и в каком виде?

Я тоже люблю перловку, попробую влить сливки в кашу с грибами. Думаю, будет очень вкусно!

Жужжу

Сливки для “сочности”? А если не сливки,чтобы не добавлять калорий,то что посоветуете ?

Alla

У меня анологичный Жужжу вопрос про сливки, пожалуйста!

А можно из сушеных грибов?

Вкусно!!! Перловка прекрасна! Заставила домашних “гурманов” съесть по ложечке и дело пошло) Сама вообще оторваться не могла.
*В детстве я думала, что перловка нужна исключительно для прикорма рыбы на папиной рыбалке)))) И когда, лет так в 20, подруга предложила наварить перловки, а мы начали жить отдельно от родителей…вот, думаю, какие тяжелые времена-то настали))))

А еще, у нас с подругами созрела новая поговорка:
– ВБ(вкусный блог) в помощь!

Татьяна! Спасибо за шикарные рецепты и, соответственно, за помощь!

Ирина

А в мультиварке вообще чудесно! Предварительно замоченную (на ночь) варить в режиме “рис”. Остальные ингредиенты и действия – аналогичны.

Аежелика

Татьяна,нет у вас рецепта с пшеничной крупой. Я сделала по этому рецепту пшеничной зерно. Безумно вкусно вышло. Спасибо Вам!

Муж не любит перловку. Хочу попробовать этот рецепт с полбой.

avatar
wpDiscuz
9
19
58
5