Сливочная перловая каша с горошком

Сливочная перловая каша с горошком

 60 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (27)
С фото
Strawberry_Panic
Анастасия

О, очень интересный рецепт. Надо попробовать.
Татьяна, а вы не планируете приготовить молочную перловую кашу? Такую, как в столовых давали. С самого детства я с нежностью вспоминаю ту вкуснятину, а вот нужного рецепта не смогла найти – все не то.

Gla_mur
Gla_mur

Очень необычный гарнир – обязательно попробую. Таня, а к каким основными блюдам его лучше всего подавать?

Tata
Tata

Танюш, а консервированный зелёный горошек подойдёт?

Анна
Анна

Вариация на тему горошкового крема…ммм… Как с пшёнкой? Должно быть вкусно! Вряд ли консервированный прокатит. Замороженный -да,тут же цвет важен, как я понимаю.

OLEG
OLEG

Какой интересный рецепт гарнира! Горошек, я так понимаю, свежий нужен?

TanyaS
TanyaS

Татьяна, а что за блюдо стоит на фото рядом с кашей, такое аппетитное.?

Lime
Lime

Довольно интересное сочетание. Спасибо! Ахах, я пытаюсь приучить своего мужчину к перловке – раньше говорил: “Ненавижу, сейчас уже не все так однозначно ))

Helen
Helen
в ответ Lime

А тут она замаскируется под гороховым кремом, может и прокатит… !:)))

Руслана
Руслана

Не знаю почему автор пишет что консервированный горошек не подойдёт…Если вы не пробовали приготовить это блюдо с консервированным горошком, так и пишите…Искали, нашли свежий горошек…но пока руки дошли до этого рецепта…горошка не стало…взяли консервированный и всё получилось как нельзя лучше…Я так пишу, потому что потом готовила из замороженного горошка. Перловку с копчёностями я готовлю давно…так и приучила к перловке своих домашних…За рецепт спасибо. Достойный рецепт.

Lelik
Lelik

А сколько по времени варить перловку? Надо ли её замачивать?

Helen
Helen
в ответ Lelik

Нашла в другом рецепте, с грибами :”Перловку (200гр) промываем, кладем в кастрюлю, вливаем 700 мл воды, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим на минимальном огне до готовности, около 35-40 минут. Готовая перловка должна нормально раскусываться, но при этом быть немного упругой (не путать с аль денте).

Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/perlovka-s-gribami-i-zelenym-goroshkom/
А мне кажется, что её сколько ни вари, всё равно… аль денте !:))) Поэтому с нежностью вспоминаю молочный суп из столовой ! Если решусь на этот рецепт, то уж точно замочу.

Людмила Софинская
Людмила Софинская

Таня,спасибо за рецепт.Открыла сегодня шкафчик и на глаза попалась перловая крупа.Я люблю перловочку,а муж ее не ест / повар в армии отбил любовь/.Все ингргидиенты в наличии,так что завтра приготовлю интересную кашку.

Юлия
Savickaya.Y

перловка с горохом – это не для слабаков, извините… )))

Niakris121
Niakris121

Захотелось более мягкой текстуры и в блендер пошла вся основа! Вкусно! Не могла оторваться. Горошек мне нельзя, заменила его брокколи. Вкусно!

IMG_1306.jpg
Oksana.m
oksana.m

Марафон ужинов.

IMG_20180820_225321_HDR.jpg
SafAlina
SafAlina

На вкус очень необычно.

IMG_20181127_204454.jpg
Ирина
Ирина

Готовлю по этому рецепту не первый раз.Очень вкусно даже для тех,кто перловку якобы не любит:)

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!