Сливочная перловая каша с горошком

Сливочная перловая каша с горошком

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Пополняем копилку рецептов гарниров.

С тех пор, как я полюбила перловую крупу, я уже готовила ее во многих вариациях. В этот раз получилось что-то похожее по консистенции (но не по технологии приготовления) на ризотто. Это очень вкусно.

Эту кажу важно подавать сразу же, горячей - иначе перловая крупа впитает в себя гороховый крем.

 26
 13.06.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Отвариваем перловку до готовности в слегка подсоленной воде. Варим до такого состояния, чтобы крупинки были готовы, но в центре оставались упругими (не путать с аль денте!).

Горошек бланшируем в соленой воде в течение 2 минут.

Перекладываем в блендер 3/4 объема гороха, часть откладываем. Добавляем в блендер сливки.

Перемалываем до максимально однородной консистенции.

Перекладываем массу в сотейник и доводим до кипения. Добавляем перловку.

Перемешиваем и прогреваем в течение минуты.

Добавляем отложенный горошек, перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (26)
С фото

О, очень интересный рецепт. Надо попробовать.
Татьяна, а вы не планируете приготовить молочную перловую кашу? Такую, как в столовых давали. С самого детства я с нежностью вспоминаю ту вкуснятину, а вот нужного рецепта не смогла найти – все не то.

Очень необычный гарнир – обязательно попробую. Таня, а к каким основными блюдам его лучше всего подавать?

Tata

Танюш, а консервированный зелёный горошек подойдёт?

Анна

Вариация на тему горошкового крема…ммм… Как с пшёнкой? Должно быть вкусно! Вряд ли консервированный прокатит. Замороженный -да,тут же цвет важен, как я понимаю.

OLEG

Какой интересный рецепт гарнира! Горошек, я так понимаю, свежий нужен?

Татьяна, а что за блюдо стоит на фото рядом с кашей, такое аппетитное.?

Довольно интересное сочетание. Спасибо! Ахах, я пытаюсь приучить своего мужчину к перловке – раньше говорил: “Ненавижу, сейчас уже не все так однозначно ))

А тут она замаскируется под гороховым кремом, может и прокатит… !:)))

Руслана

Не знаю почему автор пишет что консервированный горошек не подойдёт…Если вы не пробовали приготовить это блюдо с консервированным горошком, так и пишите…Искали, нашли свежий горошек…но пока руки дошли до этого рецепта…горошка не стало…взяли консервированный и всё получилось как нельзя лучше…Я так пишу, потому что потом готовила из замороженного горошка. Перловку с копчёностями я готовлю давно…так и приучила к перловке своих домашних…За рецепт спасибо. Достойный рецепт.

А сколько по времени варить перловку? Надо ли её замачивать?

Нашла в другом рецепте, с грибами :”Перловку (200гр) промываем, кладем в кастрюлю, вливаем 700 мл воды, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим на минимальном огне до готовности, около 35-40 минут. Готовая перловка должна нормально раскусываться, но при этом быть немного упругой (не путать с аль денте).

Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/perlovka-s-gribami-i-zelenym-goroshkom/
А мне кажется, что её сколько ни вари, всё равно… аль денте !:))) Поэтому с нежностью вспоминаю молочный суп из столовой ! Если решусь на этот рецепт, то уж точно замочу.

Людмила Софинская

Таня,спасибо за рецепт.Открыла сегодня шкафчик и на глаза попалась перловая крупа.Я люблю перловочку,а муж ее не ест / повар в армии отбил любовь/.Все ингргидиенты в наличии,так что завтра приготовлю интересную кашку.

перловка с горохом – это не для слабаков, извините… )))

Захотелось более мягкой текстуры и в блендер пошла вся основа! Вкусно! Не могла оторваться. Горошек мне нельзя, заменила его брокколи. Вкусно!

IMG_1306.jpg

Марафон ужинов.

IMG_20180820_225321_HDR.jpg

На вкус очень необычно.

IMG_20181127_204454.jpg
avatar
wpDiscuz
12
18
2
5