Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном

Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 140 минут
 Средний

Мягкий, сладкий и ароматный, этот хлеб станет прекрасным дополнением к чашке горячего кофе, чая или просто молока. За счет сочетания апельсина, кардамона и меда, у хлеба получается очень интересный вкус. Кстати, такой хлеб в готовом виде можно замораживать и хранить в морозилке целый месяц.

 17
 05.11.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Из апельсина выдавливаем 60 мл сока и натираем 2 ч.л. цедры.

В миску просеиваем 200 г муки и смешиваем с дрожжами и солью.

Просеиваем муку

В ковшике смешиваем кислое молоко, мед, сливочное масло и апельсиновый сок. Ставим на плиту и разогреваем, пока не растает масло. Температура смеси не должна быть выше 42 градусов.

Медовая смесь

Постепенно вбиваем миксером жидкость в мучную смесь, взбиваем 2 минуты.

Взбиваем

Добавляем в тесто яйца, апельсиновую цедру, кардамон и еще 200 г муки, взбиваем до однородности. Далее вмешиваем ложкой еще 400-500 г муки, пока не получится мягкое тесто. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваем в течение 10 минут, подсыпая остатки муки, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Тесто

Смазываем маслом большую форму (26 см) с высоким бортиком (у меня 2 маленькие по 16 см), и кладем в нее тесто. Оставляем на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Смазываем верх хлеба желтком и посыпаем нарубленными орехами. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 50 минут. Охлаждаем на решетке. Подаем теплым или холодным.

Сладкий хлеб с апельсином

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото

Танюша спасайте! 21го у мамочки день рождение, в холодильнике лежат свинные лытки, думаю с ними надо придумать что нибудь праздничное! перерыла весь интернет, ничего не нашла, один холодец только! вот подумала может вы смогли бы идею подбросить?! если нет в планах их готовить может просто рецептик подскажите, пожааааааалуйста?

Милена

Ура! Рецептик с кардамоном!!! Спасибо большущее!!!!!!!

Саша

ммм, здорово
давно хотела хлеб испечь

Леник

Хлеб получился красивым и мягким. Я бы даже сравнила его насыщенный вкус с куличом. Кстати, когда доставала из духовки, муж так и сказал: “О! Кулич получился!)) Пекла в 26 см форме. Получился огромный. И, надо сказать, после заморозки мне ещё больше понравился.

Kamilla

СПАСИБО!!! Хлебушек ОЧЕНЬ вкусный!!! Словами не описать!

Gulietta

Взялась за выпечку этого хлебчика с большим вдохновением. Был обещан “Мягкий, сладкий и ароматный”… Получился мягкий, ароматный, но никак не сладкий… На такое количество кислого молока + сок апельсина – и только 235 г меда? Никак сладкий не может получиться… А для меня это было очень важно. Очень жаль, но переделаю ваш рецепт – положу сахар и ванилин, от одной цедры с кардамоном даже пахнет кисленько…

Вероника

Очень вкусный хлеб, действительно похож на кулич)
И лично на мой вкус меда достаточно

марина

Что такое кислое молоко? Правда не знаю. Молоко надо день-два в тепле подержать?

Марина

В первый день вкус кардамона был очень сильным, вяжущим, а апельсин почти не чувствовался, хотя положила, как водится, больше, но на следующий день он настоялся, что ли, и…. С маслом это было волшебно, не могла остановиться)))

Ирина

Танечка, подскажите, пожалуйста, как быть с кардамоном: нашла только в коробочках (и то с трудом). Можно его размолоть или растереть для этого рецепта? Растирать только семена или коробочку тоже? И сколько взять коробочек? Уж очень хочется такой хлебушек испечь!
И, если печь в пасхальных формах диаметром 10 см, как изменится время выпекания?

Марина

Ух, какой аппетитный рецепт, спасибо! как раз то, что я искала (искала везде, а нашла, как всегда у вас 😉 и вашим рецептам доверяю, почти никогда проколов не было! Татьяна, подскажите, ведь можно туда добавить изюму и ещё сухофруктов для наполнения?.. Менять ничего не нужно для этого? Спасибо!

ксения

Татьяна, хорошо бы функцию Избранное добавить )))) столько всего охота сделать, что в памяти и не удержать))))

СветаСлава

Вооот! я тоже за! но наверно для этого нужен личный кабинет на сайте. У меня уже рецептов целая лента сохранена в папке))

avatar
wpDiscuz
0
5
1
100