Сладкий рулет “Прелесть”

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Если вам нестерпимо захотелось сладкого, а в кухонном шкафу имеется банка сгущенки и немного арахиса (плюс стандартные яйца-масло-мука) - вам стоит приготовить такой рулет. Это поистине быстрый рецепт - подготовка теста и выпекание занимают 20-25 минут. За это время готовится начинка. Просто, быстро и вкусно. Советую :)

 54
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав:

банка сгущенного молока
2 яйца
100 г сливочного масла
1 стакан муки
1 ч. ложка разрыхлителя

Для начинки:

1 лимон
200 г джема (я использовала абрикосовый)
150 г арахиса

Состав

Замешиваем однородное тесто из яиц, растопленного масла, сгушенки, муки и разрыхлителя.

Тесто

Выкладываем его ровным слоем на застеленный промасленной бумагой противень.

Выливаем на противень

И выпекаем 15-20 минут в духовке при 200 градусах. Пока бисквит печется, делаем начинку. Для этого рубим в блендере орехи с лимоном (вместе с цедрой) и джемом. Если блендера нет, пропускаем лимон и орехи через мясорубку, а затем смешиваем с вареньем.

Начинка

Намазываем эту массу на испеченный бисквит.

Намазываем начинку

И быстро, пока корж не остыл, сворачиваем в рулет.

Сворачиваем рулет

Даем нашему хлебобулочному изделию слегка остыть и пропитаться, нарезаем на ломтики и наслаждаемся вкусом.

Рулет “Прелесть”

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (54)
С фото
MX

Нямкали всем офисом. вкусно. Приноси еще 🙂

Антон

Действительно очень вкусный рулет, большое спасибо. 🙂

MX

Именно так все и происходило! Вот сегодня нет рулета -> сидим… тупим…

amic

Тань, это просто супер, спасибо огромное! И за тортик тож! Есть предложение:
кароч с приготовлением хавчика у нас постоянно напряг, а продукты ща недешовые…. вощем переселяйся к нам: с нас – продукты, с тебя… ну, пробовать-пробовать-и-пробовать разнофсякие вкусноси (готовить, разумеецца;) что скажешь?

vicci

скажите, а какой лучше арахис? жареный, сладкий? или вообще без всего этого? обязательно нужно его очищать от кожуры?

vicci

приготовила, но что-то у меня получилось не так аппетитно, как у вас 🙁 бисквит либо не подошел, либо я слишком большой противень взяла…какой примерно нужно было брать противень? и начинки как то много вышло 🙁

liber_polly

vicci нормально у тебя все получилось :))) все наши в восторге, но попробывать только двим дал 🙂 вкуснятина!

Анисия

испекла:) тесто вкус супер. но то ли тесто я распределила на противне как то не так, то ли печка так испекла, с одной стороны тесто подошло, с другой нет. и при сворачивании бисквит разорвался в нескольких местах 🙁 но вкус обалденный (начинка у меня просто варенье)

Юлия

вот у меня такая же проблема, но я подозреваю духовку все-таки! а так действительно очень вкусно и быстро

Таня

Попробывала. Но начинка с лимоном всем показалась кисловатой.Второй раз сделала вместо него яблоко.Вкусно.Тесто просто супер!!!

Ирина

А у меня бисквит очень подгорел. Пекла минут 10 при 180 градусах. Наверное я сделала что-то ни так. И при сворачивание он поломался.

Елена

Моя духовка справилась с бисквитом за 8 минут … хорошо муж на кухне был – почуял запах :))) Добавила только дольку лимона, не целый. Достаточно. Тоже ломался при скручивании, но я скрутила и сразу туго замотала пищевой пленкой – рулет остыл и ничего не видно :))) Не разваливается.
Думаю в другой раз просто намажу его сгущенкой с орехами, а бисквит и без сгущенки обойдется 😀
Татьяна, или он более менее скручивается именно из-за содержания молока в тесте?

Юлия

“Промасленную бумагу” надо маслом мазать? Простите если глупый вопрос

Жанна

только что испекла, потрясающе вкусно !! тесто изумительное, хотя тоже немного треснул корж у меня, но сильно на внешнем виде это не сказалось, так что я не расстроилась))))
большое спасибо за рецепт!

Елена

Спасибо огромное за рецепт.Хотя корж у меня тоже треснул(я думаю,потому что получился очень пышным) и рулета не получилось,но на вкус это не повлияло.Вкусный,нежный ,воздушный и всякое такое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Все сыты и довольны!

Лесенька

А у меня нет абрикосового варенья(я его как-то не очень), есть только малиновое……с ним, интересно, вкусно будет???

Тian Tian

Татьяна, ответьте, пожалуйста, если вас не затруднит: можно ли в тесто добавить изюм, а джем заменить пюре из яблок смешанным с лимонной цедрой? Спасибо заранее.

Ольга

Идеальный рулет получился. сложно было сворачивать, потому что не учла, что тесто подойдет и формочка маловата оказалось. но это чисто моя недоработка. готовьте смело, рецепт супер!

Таня, а можно ли сливовое варенье использовать?

Алёна

Варёную сгущёнку в тесто можно?

Алёна

Ок. Я её в начинку запущу тогда, а для теста куплю обычную.

Алёна

Рулет и правда прелесть, но свернуть мне его без разлома не удалось…

Galina

Таня, не вспомните, какого объёма был стакан – 200 или 250 мл?

Алиша

Тань, а можно арахис заменить миндалем? (жаренным)

ольга

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как быстрее освободить арахис от красной шкурки? 🙂 Спасибо.

ольга

Никто не знает? Или знает и молчит? )))

ZA

Если он у Вас подсушенный, сложите в пакет и пошуршите/потрите (не знаю, как описать этот процесс) – шкурка сама отвалится.

ольга

Вот спасибо, добрый человек! )))

Наталия

С упорством маньяка пытаюсь красиво свернуть рулет. И каждый раз одна и та же история- ломается и получаются какие “графские развалины” )). Причем уже эксперементировала с толщиной выпекаемого бисквита. В чем ошибка? Или есть секрет закрутки?

Наталия

Да, в горячем и не пересушиваю. Выпечка не была проблемой никогда. Пеку каждый день. У меня трое мужичков и готовить я люблю. А вот биcквитный рулет… У нас с ним противостояние))).

Lviha

И у меня поломался… Сворачивала горячим, может, слишком толсто по листу было тесто выложено?

Марина

бисквит пропекся, форма 24 на 36, пышный получился, сворачивала горячим и….. как у всех столбилком) он гибкий, но не настолько что бы свернуть в рулет
подскажите как можно это уладить?

Леся
Девочки, видела как-то на одном сайте ( и потом сама пробовала – получается хорошо свернуть рулет). Для этого нужно не только сворачивать его очень горячим, только из духовки, но перед этим обрезать на сантиметр-полтора со со всех сторон.То есть, получился, к примеру, у вас бисквит 25на 15см. Вытащили вы его из духовки, прошлись ножом по краям и НЕМЕДЛЕННО пласт, который уже стал 24 на 14 свернули, даже без начинки. Дело в том, что какой бы хорошей не была духовка, тесто по краям пропекается быстрее и подсыхает и при попытке свернуть рулет часто крошится,делится и ломается, а если удалить эти края,… Читать весь »
Елена

Спасибо за рецепт. )) При скручивании рулета, как и у многих, он у меня потрескался, еле скрутила, хотя раньше делала рулет из яиц, сахара и муки и скручивался без проблем. Думаю проблема в слишком толстом корже, хотя я распределила тесто по всему противеню. По поводу начинки, на мой вкус больше подойдет творог взбитый со сметаной и сахаром. Как говорится – на вкус цвет… А вообще, СПАСИБО за ваш блог, регулярно и с удовольствием его посещаю ))) Теперь пошла наслежу на шоколадном кексе, он мне больше понравился )

Лана

Попробовала испечь Ваш рулет. У меня противень небольшой, получился корж толстенький. Бумагу не использовала, смазала противень маслом, чуть -чуть. Снялось легко. Поломался, но я засыпала рулет сахарной пудрой. Еще остывает. Точно знаю, будет вкусно.Добавили мака, люблю его в тортах. Спасибо за рецепт.

Елена

Скажите, а можно испечь рулет только не рулет, то есть в круглой форме и потом разрезать на коржи?
🙂 Спасибо!

Таня

Очень вкусный рулет получился.У меня отлично свернулся,корж ни в одном месте не порвался.Лимон подвел-с горчинкой попался 🙁

Светлана

подскажите, пожалуйста, можно ли в качестве крема использовать варенье+маскарпоне? от теплого коржа не поплывет? спасибо

Светлана

огромное спасибо! муж от рулета в восторге 🙂 несладкий маскарпоне отлично прогармонировал со сладким тестом

Очень вкусно и нежно. Но возникли проблемы со сворачиванием – местами бумага прилипла..грешу на недостаточную промасленность.

avatar
wpDiscuz