Сладкий перец, фаршированный мясом и перловкой

Сладкий перец, фаршированный мясом и перловкой

 30 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (32)
С фото
Екатерина

а с пшеном как будет?

Ксюша
Ксюша

А если на кус-кус заменить?

Арина
Арина

при чем тут вообще пшено и гречка?? рецепт с ПЕРЛОВКОЙ!

Natalia
Natalia

С пшеном вкусно! У меня папа тащится от такого сочетания, только подливка нужна будет. А я обожаю перловкуу. Кстати с гречкой тоже вкусно получилось бы. Гречка с грибами классика вкуса

Екатерина

здесь и разница в стоимости крупы имеет значение.
В Минске, например, перловку можно купить за 2,5 тыс, пшено за 8 тыс, гречку вчера видела уже за 26 тыс.

Сластена
Сластена

Татьяна, а не подскажете как правильно перловку сварить? не получается она у меня совсем.

Ольга,Киев
Ольга,Киев

А я просто на ночь заливаю в термос с крупой кипяток, солю, а утром ГОТОВАЯ перловка, куда можно добавить много чего. Дети очень любят с мёдом и орехами.

Можно ещё перловку 30 минут на пару готовить (в пароварке, дуршлаге или в СВЧ в пароварке), после этого в кастрюлю, немного воды и готовить по рецепту минут 10-15. Отлично получается: рассыпчатая и не пригорает

Nastik
Nastik

В тегах “продукты” написано яйца, но я что-то не нашла, где они здесь применяются..

N___
N___

Просто и вкусно)))

vera
vera

ура, перловка!!!

Сластена
Сластена

ура!!!! перловку сварила и получилось очень вкусно!!! спасибо Вам, Татьяна!!! теперь буду все Ваши рецепты с перловкой опробовать, закреплять навык))

Наталья
Наталья

Приготовила сегодня, очень вкусно получилась. Муж вообще поклонник перловки. Танюша, спасибо огромное!

Евгения
Евгения

Татьяна, здравствуйте! Скажите, а если взять грунтовой перец, получится вкусно?

Лика
Лика

А я делала сегодня такое блюдо на ужин, с салатом из помидор, только вместо перловки взяла крупу булгур, подготовила ее как написано на упаковке, остальное по рецепту – очень вкусно! Муж даже сначала не разобрал, что это совсем и не перловка.
А перловку (для каши), я думаю, лучше всего все-таки готовить в чугунке, предварительно обжарив ее с маслом (растительным или сливочным), и томить под крышкой часа два в духовке, предварительно присолив, но не добавляя сахар. У нее тогда получается светлый цвет и медовый аромат!!! С свежей тертой морковкой в сладкой сметанной заливке – объедение!!! Хотя, в термосе тоже хорошо получается.

Ксения

А напишите, пожалуйста, подробнее рецепт =)

Лика
Лика

И еще, Таня, огромное спасибо за идею запекания на фольге на противне, как-то мне кажется вкуснее получается, хотя не скажу, что после противень мыть не надо (фольга иногда рвется, т.к. овощи временами к ней все равно пристают)

марина
марина

Татьяна,спасибо вам огромное за ваш сайт!!!!!со вчерашнего дня думаю о фаршированных перцах-и тут как раз ваш рецепт!!!)))будет чем вечером мужа побаловать-он у меня от перловки фанатеет)))

Ольга
Ольга

Проблем с запеканием нет.Покупайте вместо фольги, которая рвется, бумагу для выпечки, которая не рвется. Вот м вся проблема. С ее появлением не пользуюсь фольгой вообще.

Катя
Катя

очень вкусно!!!)))

Аня
Аня

Спасибо! Очень вкусно!! я не добавляла мяса, зато удволила количество сыра (заменила его на свежий козий) и еще петрушечку
у меня вопрос – после предварительного запекания перцев в них скапливается очень много жидкости… что с этим делать?

Неня

Понравилась начинка, но делала с рисом, и всё развалилось. Интересно, с перловкой как было бы? Не разваливается?

Оксана
Оксана

А какой соус можно подать?

Приготовила. Вышло бесподобно. Правда без шампиньонов, но это не помешало. Спасибо.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!