Сладкий перец, фаршированный мясом и перловкой

Сладкий перец, фаршированный мясом и перловкой

[Всего голосов: 4    Средний: 3.5/5]
3.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Сезон доступных перцев-помидор-баклажанов вот-вот ударит по нам с максимальной силой. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом фаршированного сладкого перца. Но не самого привычного - тушеного, с морковкой и рисом, а запеченного в духовке и с перловкой в начинке.
В принципе, вместо перловки в этом рецепте может быть использован рис – в таком случае вкус блюда будет более традиционным.

 32
 08.07.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 3 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Готовим перловую крупу - должно получиться около 200 г.

Каждый перец разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки.

Кладем половинки перцев в огнеупорную форму, смазываем растительным маслом и солим.

Перец

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до мягко-хрустящего состояния, около 15 минут.

Пока запекаются перцы, мелко рубим лук и нарезаем пластинками шампиньоны. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и грибы, жарим, помешивая, около 3 минут.

Грибы и лук

Добавляем в сотейник мясо, тимьян и базилик, солим и перчим по вкусу. Жарим, разбивая лопаткой комочки, до готовности, около 10 минут.

+ мясо

Добавляем перловку и перемешиваем.

+ перловка

Кладем начинку в перцы, слегка посыпаем натертым сыром. Возвращаем форму в духовку и запекаем около 10 минут. Вынимаем и подаем.

Сладкий перец, фаршированный мясом и перловкой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (32)
С фото

а с пшеном как будет?

Ксюша

А если на кус-кус заменить?

Арина

при чем тут вообще пшено и гречка?? рецепт с ПЕРЛОВКОЙ!

Natalia

С пшеном вкусно! У меня папа тащится от такого сочетания, только подливка нужна будет. А я обожаю перловкуу. Кстати с гречкой тоже вкусно получилось бы. Гречка с грибами классика вкуса

здесь и разница в стоимости крупы имеет значение.
В Минске, например, перловку можно купить за 2,5 тыс, пшено за 8 тыс, гречку вчера видела уже за 26 тыс.

Сластена

Татьяна, а не подскажете как правильно перловку сварить? не получается она у меня совсем.

Ольга,Киев

А я просто на ночь заливаю в термос с крупой кипяток, солю, а утром ГОТОВАЯ перловка, куда можно добавить много чего. Дети очень любят с мёдом и орехами.

Можно ещё перловку 30 минут на пару готовить (в пароварке, дуршлаге или в СВЧ в пароварке), после этого в кастрюлю, немного воды и готовить по рецепту минут 10-15. Отлично получается: рассыпчатая и не пригорает

Nastik

В тегах “продукты” написано яйца, но я что-то не нашла, где они здесь применяются..

N___

Просто и вкусно)))

vera

ура, перловка!!!

Сластена

ура!!!! перловку сварила и получилось очень вкусно!!! спасибо Вам, Татьяна!!! теперь буду все Ваши рецепты с перловкой опробовать, закреплять навык))

Наталья

Приготовила сегодня, очень вкусно получилась. Муж вообще поклонник перловки. Танюша, спасибо огромное!

Евгения

Татьяна, здравствуйте! Скажите, а если взять грунтовой перец, получится вкусно?

Лика

А я делала сегодня такое блюдо на ужин, с салатом из помидор, только вместо перловки взяла крупу булгур, подготовила ее как написано на упаковке, остальное по рецепту – очень вкусно! Муж даже сначала не разобрал, что это совсем и не перловка.
А перловку (для каши), я думаю, лучше всего все-таки готовить в чугунке, предварительно обжарив ее с маслом (растительным или сливочным), и томить под крышкой часа два в духовке, предварительно присолив, но не добавляя сахар. У нее тогда получается светлый цвет и медовый аромат!!! С свежей тертой морковкой в сладкой сметанной заливке – объедение!!! Хотя, в термосе тоже хорошо получается.

Ксения

А напишите, пожалуйста, подробнее рецепт =)

Лика

И еще, Таня, огромное спасибо за идею запекания на фольге на противне, как-то мне кажется вкуснее получается, хотя не скажу, что после противень мыть не надо (фольга иногда рвется, т.к. овощи временами к ней все равно пристают)

марина

Татьяна,спасибо вам огромное за ваш сайт!!!!!со вчерашнего дня думаю о фаршированных перцах-и тут как раз ваш рецепт!!!)))будет чем вечером мужа побаловать-он у меня от перловки фанатеет)))

Ольга

Проблем с запеканием нет.Покупайте вместо фольги, которая рвется, бумагу для выпечки, которая не рвется. Вот м вся проблема. С ее появлением не пользуюсь фольгой вообще.

Катя

очень вкусно!!!)))

Аня

Спасибо! Очень вкусно!! я не добавляла мяса, зато удволила количество сыра (заменила его на свежий козий) и еще петрушечку
у меня вопрос – после предварительного запекания перцев в них скапливается очень много жидкости… что с этим делать?

Неня

Понравилась начинка, но делала с рисом, и всё развалилось. Интересно, с перловкой как было бы? Не разваливается?

Оксана

А какой соус можно подать?

Приготовила. Вышло бесподобно. Правда без шампиньонов, но это не помешало. Спасибо.

avatar
wpDiscuz
0
18
2
102