Сладкие крендели

Сладкие крендели

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Я просто обожаю немецкие брецели. Но еще больше я люблю их сладкую вариацию - с той же оранжевой хрустящей корочкой, но дополненной слоем расплавленного сахара. И есть их непременно горячими или хотя бы уверенно теплыми. Это невероятно вкусно.

Тесто, кстати, полностью постное - без яиц, молочных продуктов и масла. То есть подходит и веганам, и тем, кто соблюдает церковные посты.

 2
 15.02.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8 штук:

Тесто

Допольнительно

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. В воду комнатной температуры насыпаем дрожжи - я обычно сыплю на поверхность, немного жду, чтобы они размокли, и уже потом размешиваю до растворения. Добавляем сахар и соль. Постепенно добавляя просеянную муку, начинаем замес. Месим, пока тесто не станет гладким и однородным. При этом оно может немного липнуть - это нормально.

Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем или тарелкой и оставляем для расстойки на 1-2 часа (точное время зависит от температуры в помещении). За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и перекладываем на нее тесто, не обминая. Придаем заготовке прямоугольную форму.

В кастрюле с широким дном соединяем воду и соду, ставим на плиту, доводим до кипения и растворения соды и снимаем с огня.

Разрезаем прямоугольник теста на 8 полосок вдоль (мне удобнее всего делать это ножом для пиццы).

Отделяем одну полоску и окунаем в горячий содовый раствор.

Вынимаем, слегка стряхиваем влагу и на застеленном противне формируем крендель. Повторяем с оставшимися полосками теста. Я пекла в 2 захода, по 4 кренделя на противень.

Заготовки посыпаем сахаром.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 9-10 минут. Если в вашей духовке есть конвекция, можно включить ее в первые 5 минут выпекания, затем допекать уже без нее.

Готовые крендели снимаем с противня и подаем. Вкуснее всего есть их свежими. Но если они остались у вас на завтра, вы можете легко их реанимировать и вернуть хрустящую корочку. Для этого разогрейте духовку до максимума, положите на противень крендели, предварительно сбрызнув их водой из пульверизатора, и прогрейте в течение 3-4 минут.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (2)
С фото

Сегодня испекла вкусно. Но я чую запах соды немного(((

avatar
wpDiscuz
0
6
0
7