Сладкая булка с шоколадом и хрустящим штрейзелем

Сладкая булка с шоколадом и хрустящим штрейзелем

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 200 минут
 Средний

Пасха и куличи закончились, а купленные для них свежие дрожжи - нет. Поэтому продолжаем марафон дрожжевой выпечки - тем более вы ее у меня просили. Сегодня это будет сладка булка с начинкой из фиников, шоколада и орехов. Я использовала фундук, но тут хорошо подойдет еще и грецкий, и миндаль, и фисташка - выбирайте по своему вкусу и наличию орехов в ваших запасах или ближайшем магазине.

И осторожно - булка очень вкусная, вызывает привыкание. Я жадно ела еще не остывшую.

 24
 03.05.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты (форма-кирпич - 11*31 см):

Тесто

Начинка

Штрейзель

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром.

Разводим дрожжи

Даем постоять 15 минут, чтобы появилась "шапочка". Добавляем яйца и, постепенно добавляя муку, замешиваем не слишком мягкое тесто.

Тесто

Даем ему постоять 20 минут, затем добавляем мягкое масло и вымешиваем до однородного состояния.

Тесто с маслом

Если у вас нет комбайна и вы месите тесто руками, проще будет сразу добавить масло в тесто - руками вмешивать его в тесто будет сложно. Но можно.

Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и ставим в теплое место подходить.

Готовим начинку. Мелко рубим финики, шоколад и орехи.

Начинка

Добавляем растопленное и немного остывшее масло и перемешиваем.

Для штрейзеля растираем пальцами муку с сахаром, корицей и холодным маслом в крупную жирную крошку.

Штрейзель

Подошедшее тесто обминаем и растягиваем в прямоугольник (длинная сторона соответствует длине формы). С двух сторон укладываем на тесто начинку.

Кладем начинку

Сворачиваем края по направлению к центру.

Сворачиваем

Кладем заготовку в смазанную форму, сверху посыпаем штрейзелем и оставляем на 30-40 минут для расстойки.

+ штрейзель

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корки, около 30 минут.

Остужаем и наслаждаемся.

Сладкая булка с шоколадом и хрустящим штрейзелем

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
Наталья

Ой, Танюша, спасибо за очередной интересный рецептик дрожжевой выпечки. Я ее обожаю! Тем более в таком интересном исполнении . Буду печь на Красную горку.

Таня

Таня, скажите, кто, кто все это успевает поедать? Как можно справиться с таким количеством невообразимо вкусной выпечки?

ВикториЯ

Вопрос в другом – какая сила воли у Татьяны?!

Татьяна, у вас после фото начинки написано Добавляем растопленное и немного остывшее масло и перемешиваем. Это не ошибка? Масло действительно нужно в начинку?

А сколько нужно масла? Те 30 г, что указаны в штрейзеле?

Shaherezada

Вопросик – сильно ли отличается вкус от выпечки со свежими дрожжами от сухих? Пеку с сухими дрожжами, так как даже в больших маркетах не нахожу свежие дрожжи. Мне кажется со свежими дрожжами выпечка была более вкуснее. Потому что раньше бабушка пекла со свежими и вкус изделия был совсем другим. Текстура теста была другая или все продукты были другими? Как Вы думаете?

Мария

Точно не в дрожжах 😀 Не в тему, конечно, но этот феномен “раньше было лучше”, даже в отношении еды, описывается в книге Зеланда Трансерфинг реальности. Это не реклама, просто к сведению 🙂

Настя

А я несогласна с Вами, Татьян, по поводу дрожжей. У меня на свежих выпечка сильно отличается – и процесс, и результат. Тесто поднимается быстрее и сильнее (дрожжи я отмеряю на весах), сама выпечка гораздо более пышная и воздушная.

Ольга

Настя, так это скорей всего, зависит от количества. Положите побольше сухих и тоже поднимется больше и лучше.

Shaherezada

Испекла в своих новых силиконовых формах 22х10. Получилось 2 булочки-кирпичика. Поднялись супер, воздушные,легкие и штрейзель получился хрустящим. Даже не ожидала, что он таким вкусным окажется. Рецепт, впрочем как и всегда, классный и точный. Очень довольна! Вам респект! и громадное спасибо!!!

Ольга

Какая прелесть!! Рецепт – отличный для завтрака. Начинка – супер!

Татьяна

Сколько времени тесто должно подходить после добавления масла?

А куда идут те 30 г сливочного масла, которые указаны в штрейзеле? На смазывание формы?

F

Добрый день. в рецепте для штрейзеля указано: 50 г холодного сливочного масла и 30 г сливочного масла. значит всего 80?

Женятка

Таня , спасибо Вам большое за новый рецепт !Булка получилась наивкуснейшая ! Я хочу спросить-как хранить выпечку со штрейзелем , чтобы он не переставал хрустеть ?

avatar
wpDiscuz
0
17
0
4