Скумбрия горячего копчения

Скумбрия горячего копчения

[Всего голосов: 3    Средний: 2.7/5]
2.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Нам тут опять привалило хорошей погоды, и я просто не могла упустить возможности снова поразвлекаться с Big Green Egg. На этот раз мы снова задействовали его как коптильню и приготовили чудесную скумбрию горячего копчения. Она получилась очень сочной, ароматной и красивой. Готовая скумбрия из магазина даже рядом не валялась. Надо ли говорить, что рыба исчезла с тарелки буквально за 5 минут?

В общем, крайне рекомендую :)

 0
 20.05.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • 120 грамм
  • ольховая, березовая или фруктовая щепа для копчения

Рецепт приготовления:

В рецепте я привожу порядок приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Керамика Big Green Egg'a отлично удерживает тепло в любую погоду. Приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля всегда держится стабильно.

Скумбрии отрезаем головы и вынимаем внутренности. Снимаем внутреннюю черную пленку.

Густо натираем рыбу солью внутри и снаружи. Оставляем на полчаса.

Гриль разогреваем до 120 градусов.

На разожженные угли кладем предварительно замоченную щепу.

Ставим в гриль конвектор.

На конвектор устанавливаем емкость с горячей водой - ее площадь должна примерно перекрывать рыбу, чтобы выделяющиеся соки не капали на конвектор. Плюс испаряющаяся вода дополнительно страхует продукт от высыхания.

Над емкостью устанавливаем решетку.

Рыбу промываем чистой холодной водой и укладываем на решетку.

Закрываем гриль и готовим при 120 градусах в течение 20-40 минут в зависимости от размера рыбы.

Вкуснее всего такая скумбрия прямо с пылу с жару, но и остывшая будет хороша.

Приятного аппетита!

Подписаться

Оставьте первый комментарий!

Все (0)
С фото
avatar
wpDiscuz
0
7
1
0