Сконы с сыром и ветчиной

Сконы с сыром и ветчиной

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Со сконами - английскими содовыми булочками - знакомы, думаю, многие. Во Вкусном блоге даже есть рецепт сладкой вариации этой выпечки - сконы с сушеной вишней. Сейчас я предлагаю приготовить несладкие сконы с простым и понятным наполнителем - сыром и ветчиной. Ну и зеленого лука немножко :)

Они очень вкусные. К супам - просто идеально. Некоторые тут топтали их даже всухомятку (я сама среди этих личностей ;) ). Очень рекомендую попробовать, там более, что готовить их совсем не сложно.

 26
 07.04.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Сыр трем на крупной терке, ветчину и зеленый лук мелко режем. Перемешиваем.

Наполнитель

Муку смешиваем с остальными сухими ингредиентами. Кладем в блендер, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Перебиваем до состояния крупной крошки.

Мука с маслом

Добавляем яйцо и сметану, замешиваем тесто.

Тесто

Кладем в тесто 3/4 объема наполнителя. Перемешиваем.

+ наполнитель

Формируем из теста шар, кладем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в круглый пласт толщиной 3-3,5 см. разрезаем на 12 частей.

Разрезаем

Сверху кладем оставшуюся четверть наполнителя и слегка прижимаем.

Посыпаем сверху

Кладем сконы на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовнсоти и румяной корочки, около 25-30 минут.

Подаем теплыми или полностью остывшими.

Сконы с сыром и ветчиной

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (26)
С фото

Татьяна,я правильно поняла,что на противень кладем сконы по отдельности?Спасибо за рецепт.

Наталья

Да, у меня тот же вопрос. Спасибо ☺

Ooo

А я опять с вопросом о замене мяса. 🙂 Чаще всего заменяю на шампиньоны. Тут тоже подойдет или просто сыр с луком оставить?

Vesper

По текстуре какие получаются: мягкие и пышные или более сухие и твердые?

Мария

Добрый день!
Сразу решила попробовать приготовить. Сделала полпорции. Очень вкусно и сытно!
Спасибо за рецепт!!!

Мои сконы)))

Мария

Моя фотография появится в комментариях?
Уж очень хочется поделиться

Думаю, все получится хорошо, но все же решила уточнить, могу ветчину на курочку отвареную уже заменить? Благодарю)

ВикториЯ

И как, вышло? Не представляю курочку, закатанную в, грубо говоря, сырное тесто…

Меламори

Это восхитительно! Как бы удержаться и не слопать их вдвоем за вечер)))

Марианна

А можно использовать ржаную муку? Это не испортит вкус?

Марианна

или овсяную?

Lenka

Вкусно. Но у меня получились суховаты. Не подскажете, почему так могло получиться? Много муки или перемесила тесто..

Маруся

Вкусно и просто, всем понравилось!)

2002

Подскажите ,а как они впрок? Если, допустим,нужно мужу на рыбалку на 3 дня?

Очеееень вкусно)))) Не можем остановиться))) Лопаем))) Спасибо,Танечка!!!

Елена

Объедение 😍

Ольга

Добрый день, Татьяна. Скажите, а двойная порция на противень стандартный уместится или лучше не рисковать?

avatar
wpDiscuz
0
20
5
6