Сконсы с сушеной вишней

Сконсы с сушеной вишней

[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
3 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Сконсы - это содовые булочки, которые вкусно есть с чаем, смазывая их сливочным маслом или вареньем. Из того количества ингредиентов, которое приведено в данном рецепте получается большой противень сконсов, поэтому если перед вами не стоит задача накормить целую толпу народа - смело уменьшайте пропорцию вдвое.

 24
 13.10.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, смешиваем с сахаром и растираем со сливочным маслом до состояния влажной крошки.

Перетираем муку

Добавляем вишню.

Добавляем вишню

Вбиваем яйца и начинаем взбивать миксером, постепенно вливая молоко - и обычное, и кислое. Добавляем цедру, замешиваем комковатое тесто.

Тесто

Ставим его в холодильник на 30-40 минут. Затем вынимаем и на слегка присыпанной мукой поверхность раскатываем в пласт толщиной в 2,5 см. Выемкой или стаканом вырезаем круглые лепешки, кладем на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Кладем на противень

Печем 20-25 минут, пока сконсы не зарумянятся. На готовность можно проверять спичкой - из готового изделия она должна выходить сухой.

Подаем теплыми или холодными с вареньем, джемом, сливочным маслом.

Сконсы с сушеной вишней

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
_Натуська_

Сначала прочитала скУнсы с сушеной вишней. Мрак))))) Татьян, а какие они по текстуре? как хлеб?

Таня, а можно ли их сделать с яблоками или лучше все-таки сухофрукты?

ПУСЯ

Таня они мягкие или твердые?

Darya%-)

Узрев СКОНСО-СКУНСОВ-обрадовалась-еда!Ан,нет…Снова сладости…выпечка…варенье…
Да когда же ужО рыба-мясо-то начнется?!Из закромов не чернику несите,а…..
Жду…..-с….

тютина

Darya%-) и я того же мнения! ))

тютина

А что касается сконсов – да, это традиционные английские булочки к чаю 5 o’clock, они их потребляют как правило теплыми, намазывая маслом и джемом.

Любовь

спешу ваз разочаровать чай файв-о-клок это лишь красивая легенда об англичанах=)))

mini-mama

Танюш, привет) а без кислого молока совсем не получится?((

mini-mama

о здорово))) пасиб!
побежала в магазин)

что-то давно не готовила вкусненького..некогда((( работа-работа-работа. а щас доча болеет, дома сидим, можно и покулинарить)

Танюш, у меня еще вопрос личного характера, совсем не в тему кулинарии))
Где у вас можно НГ справить большой компанией? в пансионате каком-нибудь, или в санатории? может знаешь?

mini-mama

да собираемся))) хотелось чтоб поближе к нам что-нить было…
а так цену не знаешь примерную?

elena

Согласна с Любовью – чай в пять часов после обеда – прошлое. А вот скоунсы

валюшка

Танюша, скажите а можно вместо вишни использовать изюм, а вместо кислого молока – скисшейся кефир!!!

@leksashka

Татьяна, а сколько сконсов получается из теста?

Юлия

Здоровский рецепт! Молодцы англичане! Простые продукты, очень просто сделать. Только не поняла, зачем тут миксер. Он сразу надрывается, а домешивать все равно руками. В общем, не нужна даже скалка, если скатать колбаску и разрезать её поперек на части. А булочки очень даже ничего, во всяком случае теплые)

Евгения

Таня, подскажите, пожалуйста, если делать их несладкий вариант и вместо сушеной вишни добавить сыр твердый, порезанный кубиками, надо ли что нибудь еще в рецептуре менять. Или вообще не стоит извращаться над рецептом?

Почему “содовые” булочки, если в рецепте нигде соды нет? ))

Слава

Вы удивитесь, но сода и есть основа разрыхлителя. Если у вас в рецепте указан разрыхлитель, но его не оказалось под рукой, то вы можете сделать его самостоятельно, смешав соду, лимонную кислоту и крахмал (или муку) в пропорции 5:3:12. Будет не хуже покупного, а может даже и лучше 😉
У Татьяны есть отдельная страничка про это http://www.vkusnyblog.ru/smak/5455

avatar
wpDiscuz
0
5
1
2