Сицилийская кассата

Сицилийская кассата

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

Сегодня, дорогие сладкоежки, у меня есть для вас рецепт сицилийского пирога с рикоттой - кассаты. Традиционно она может готовиться в разных формах - слоеной, как в этом рецепте, похожей на творожник и даже покрываться глазурью. По большей части это зависит от конкретной местности на Сицилии, где ее готовят.

Пирог довольно простой и вкусный. Хоть и чувствительно сладкий.

И да - другой сыр для приготовления кассаты не подходит. Только рикотта. Иначе - это уже другой десерт с другим названием.

 14
 08.02.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Для коржей

Крем

Рецепт приготовления:

Готовим коржи.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной конистенции.

Взбиваем масло

Добавляем яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляем половину просеянной с солью и разрыхлителем муки. Вымешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Тесто

Кладем тесто в форму и выпекаем до сухой спички в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Это займет около 45-50 минут.

Готовим крем.

Желатин размачиваем в воде.

На низкой скорости взбиваем рикотту со сгущенкой и лимонным соком (если вы используете зернистую, а не гладкую рикотту, ее нужно предварительно протереть через сито).

Готовим крем

Желатин растапливаем. Добавляем в желатиновую массу 1 ст.л. крема и быстро перемешиваем. Затем еще пару ложек и снова перемешиваем. Вливаем желатиновую смесь в сырную и размешиваем до однородного состояния.

Взбиваем сливки.

Готовим крем

Аккуратно соединяем с сырной массой.

Крем

Добавляем цукаты и снова перемешиваем.

Собираем кассату.

Остывший корж разрезаем на 3 более тонких, предварительно подрезав неровности.

По одному кладем коржи в разъемную форму, прослаивая их кремом. На верхний корж также выкладываем крем.

Отправляем в холодильник застывать на 2-3 часа. Готовому торту даем выстояться ночь и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото

О, спасибо,Таня! Даешь сладкие выходные! Вопрос: у меня есть крем-чиз, он подойдет в начинку вместо рикотты?

Таня, а в Сицилии есть сгущенка или они что другое добавляют?

Она там есть

Ольга

Цукаты можно не добавлять?

а кто вам может запретить?)

Готовлю сейчас, сколько сахарной пудры надо в сливки?

avatar
wpDiscuz
0
3
1
8