Симит – турецкие бублики

Симит – турецкие бублики

 90 минут
 Средний

Тесто

Сироп

Для обсыпки

Комментарии

Все (18)
С фото
Ktissada
Ktissada

Самые любимые булочки в Турции!!! Утром на завтрак с шоколадной пастой и кофе.

KazeWindKW
KazeWindKW

Ооооо мой муж их просто обожает! Надо обязательно сделать однажды

Avocado
Avocado

Приготовила сегодня к завтраку, получилось восхитительно) ели со сливочным маслом с сыром. Остывшие понравились больше. Татьяна, а время выпекания не указано, потому что нужно смотреть по ситуации? Я пекла 15 минут и 5 минут с конвекцией.

Юлия
Юлия

Добрый день. А если не с сухими дрожжами, а с прессованными , какие пропорции?

Светлана
Светлана
в ответ Юлия

Свежие дрожжи «Люкс» сейчас работают не хуже активных сухих. Я делала по этому рецепту, положила тонкую полосочку 6 мм, это примерно столовая ложка без верха. Единственное их лучше активировать немного, для этого добавьте к ним 100 мл воды, 1 ч ложку сахара, 3 чайные ложки муки(с верхом), размешайте и дайте постоять 20-30 минут. Они поднимутся шапкой. Отличные свежие дрожжи сейчас делают.

Николай
Николай

А воды для сиропа,точно 500 ???
Просто на фото у вас гораздо меньше налито

OlesyaSmi
OlesyaSmi

Очень вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт)

92A3740A-35B5-4092-84D9-289CCE33202D.jpeg
Zoya Kim
Zoya Kim

У меня получились не самые красивые но вкусные. Спасибо. Будем совершенствоваться))

20220911_205856.jpg
Саодат
Саодат

Текмез- это что?

Malanka
Malanka

Таня, а чем вы перекладываете симиты в сироп и кунжут? Шумовкой удобнее всего?

Даша
Даша

Подскажите, пожалуйста, почему бублики могли не подрумяниться? Возможно духовка не догревает?
Я подумала подержать их в духовке дольше и, кажется, “подсушила” их 🙁 Но румяными они так и не стали

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!