Швейцарские меренги с фруктами

Швейцарские меренги с фруктами

[Всего голосов: 6    Средний: 4.5/5]
4.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 130 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 04.05.2009

С технологией приготовления обычных меренг мы уже знакомы. Швейцарская меренга отличается от обычной тем, что сахар в ней смешивается с белками и на водяной бане доводится до растворения. Затем смесь взбивается до нужной консистенции. Меренга получается более гладкой и нежной, чем обычная.

 116
 21.12.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Берем примерно 6 белков от крупных яиц. Всыпаем сахар в белки, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения. Смесь не должна перегреться - максимальная температура - 43 градуса.

Смешиваем сахар с белками

Взбиваем смесь до жестких пиков (белки не должны падать с перевернутой ложки), кладем в конбитерский мешок с тонкой звездчатой насадкой и высаживаем на противень в виде гнездышек.

Отсаживаем в виде гнезд

Сушим в духовке при температуре 120 градусов в течение 1,5 часов. При хрустящей корочке у готовой меренги должна быть мягкая серединка.

В сливки добавляем сахарную пудру по вкусу и взбиваем в стойкую пену.

Взбиваем сливки

При поможи кондитерского мешка или ложкой раскладываем сливки в гнездышки.

Кладем сливки в меренги

Украшаем пирожные нарезанными фруктами. У меня были киви и клубника, отлично подходят бананы, виноград, хурма и консервированные персики.

Швейцарские меренги с фруктами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (116)
С фото
Zenja

Ухх.. вкуснятина наверноооо 😀 А вот мне больше нравятся меренги, где серединка тоже просушивается… сколько ни пыталась, никак не получалось добиться такого эффекта в домашних условиях )))

Мария

Красотища! Татьяна-Вы не просто молодец,а высокохудожественный кулинар!А еще чень классно будут смотреться(и съедаться))) меренги с малинкой и черникой,просто вижу эту прелесть!

Rina

Татьяна, а подскажите пож-та, есть ли срок годности у белков? Я храню их в холодильнике уже 2 недели, можно ли их использовать? Заранее спасибо за ответ.

galchik

Rina, белки можно замораживать, кажется. (Это на будущее 🙂 )

Alex_K

Сделайте из них киевский торт=D

Rina

ОК. Спасибо большое, Татьяна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ольга

Танечка, спасибо огромное!

dora

А как белки взбиваются в теплом состоянии? Я всегда думала, что их обязательно нужно охлаждать для лучшего эффекта.

Елена

Татьяна, подскажите, что я сделала не так. отмерила точное количество продуктов, разогрела на водяной бане, но сахар не растворился до конца. не беда, подумала я. растворится пр ивзбивании. в миксере на каких бы скоростях я не взбивала, сахар не растворяется, а “раствор” остается таким же мягким. как поправить ситуацию?

Татьяна

Татьяна! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Сделала сегодня. Это что то необыкновенное!!! ВКУСНЯТИНА!!! Сделала с киви, виноградом и клубникой. Еще раз спасибо за Ваши рецепты!

Татьяна, спасибо за бесподобный рецепт! Это что-то!!! Домашние были в диком восторге. Делала с киви, ананасом и клубникой!

Zenja

Вот куплю кондитерский шприц и обязательно сделаю 😀 … уже который день слюньками истекаю глядя на фотку 😀

Sati

семья в восторге, особенно ребенок, когда безе крошится, а сливки текут по локтям)))
Таня, а какого размера примерно у вас безешки, мне кажется, что у меня слишком большие?) и не подскажите, это нормально что сливки оседают минут через 10-15 после взбивания? они не достаточно взбиты или пудры мало?

Sati

натуральные, пастеризованные 30%. да, наверное было слабовато. в общем, прихожу к тому что надо покупать миксер, т.к. блендер его не заменяет)

Кстати, Zenja! вместо шприца можно использовать пакет (как для завтраков продаются) – выложить в него белковую массу, и через маааленькую дырочку в уголке накручивать безешки. а сливки ложкой. Конечно вид не тот, но на вкусе не отражается)

Екатерина

Скажите, пожалуйста, данные безе отсыревают , если готовить за сутки до подачи?…хотела бы для гостей сделать

Наталья

Татьяна, пишу переполненная муками совести. Столько рецептов у вас стащила и ни разу не удосужилась поблагодарить.
Спасибо!!! Вы настоящая Хозяйка!!!

Алина

А вы не могли бы проконсультировать как можно сделать кофейные меренги??? Ну очень хочется!!!

Лариса

красотища, аж слюнки бегут! Татьяна, не могли бы Вы показать фото своего кондитерского мешка?

Ириша

Таня, расскажите, пожалуйста, поподробнее, как сделать эти самые гнездышки?

Лариса

Татьяна, меня интересует сам мешок. и с прошедшим Вас днем рождения !

Лариса

спасибо за фото. поищу мешок, а то у меня шприц маленький, оч неудобно большие объема теста выкладывать. приходится часто наполнять

kykyshka90

Татьяна, подскажите, пожалуйста! Завтра ко мне приходят гости, я уже напекла всяких вкусностей, но только сегодня увидела этот рецепт и теперь места себе е нахожу-очень уж хочется приготовить! И кондитерский мешок как раз недавно приобрела. Только вот у меня вопрос: могу ли я приготовить сами меренги утром, убрать в холодильник и уже днем-вечером заправить взбитыми сливками и фруктами? У вас на фото так близко друг к другу расположены они, т.е при готовке не сильно “разъезжаются”, можно близко друг к другу класть? А печь их лучше на фольге?
Заранее спасибо за ответ! Ваш сайт и рецепты просто чудо! 🙂

kykyshka90

А как без термометра определить 43 градуса?

Flyup

аааа! я обожаю меренги! Но у меня аллергия на куриный белок:( последний раз это обнаружилось как раз после поедания моих любимых меренгов :*(

Flyup

аллергия оказалась не на меренги! наконец-то исполню свою мечту и приготовлю эту вкусняшку! ^_^

Екатерина

Татьяна, подскажите если вдруг сталкивались, пожалуйста… Белки минут через 5-7 после начала взбивания становятся уже не тягучими, а такими…пористыми что-ли, ложкой можно спокойно брать, они не падают,но и не тянутся. Думала, мало взбиваю-продолжала еще минут 7, но ничего не изменилось Конечно, потом не получаются безе из таких белков…Почему они так себя ведут? Спасибо Вам!!!

Екатерина

И снова я, уж простите… Подумала, а возможно ли перебить белки… Они ведь сначала взбиваются хорошо, но мне все время кажется, что надо еще продолжать, что они плотнее от этого только станут, а они бац и все- как взбитые сливки получаются. Татьяна, Вы- знаток, подскажите, очень прошу!!!

Екатерина

Спасибо! Буду пытаться снова!

Екатерина

Добрый день!
Мне кажется, нашла я, где промахивалась… Использовала вместо сахара фруктозу, т.к. в семье у некоторых с этим проблемы. Но т.к. она не дешевая, решила “потренироваться” на сахаре. Ни разу не было осечек… Даже цвет такой же идеально-белый, как у Вас. Как думаете, может ли в этом быть причина? Неужели некоторым так и не придется попробовать эту вкуснятину?

Безе по этому рецепту напомнило детские годы. Мой папа работал инженером на заводе “Электровыпрямитель” (г.Саранск, республика Мордовия). На территории завода была небольшая кондитерская и папа приносил такое же нежное безе, только оно было традиционной формы и слеплено масляным кремом. Эх… 🙂

Готовить было очень волнительно, но всё получилось. Спасибо.

Натали

Доброго время суток!Скажите какая должна быть жирность сливок,сколько процентов и должно ли там написано,что они для взбивания ?я со сливками не работала и даже не знаю, как их надо выбирать .Спасибо

Светлая

Отлично взбиваются 26% сливки “Бурёнка”. Проверено многократно )))

Получилось очень вкусно. Только стаканчики у меня вышли какие то кривоватые.

ульяна

у меня почему то безе получается сухим и не воздушным 🙁 подскажите что делать

ульяна

оно все потрескавшиеся

ульяна

беленькими

а я поняла что у меня было не так… вышли кремовые… и потрескались.
но на вкус… оооооооооооооооо….. божественно!!!!

ё

как раз в холодильнике уже пол недели как скучают белки))
наконец руки дошли приготовит 😉

Мария

Доброе утро.
Подскажите, а сколько времени их можно хранить в готовом виде перед подачей без потери красивого внешнего вида?

Татьяна, предыдущая фотография готового лакомства тоже была очень хорошо.
А можно её вернуть? Она заслуживает того, чтобы присутствовать в рецепте. 😉
Пожалуйста! 🙂

luka

Да, красивая фотография была. Мне кажется, и не требовала апдейта.

Окунева Наталья

Какие красивые! Так и хочется съесть! Супер!!!

Вредный Тоторо

Спасибо Вам за рецепт) но мне бы хотелось узнать, как найти применение 6 желточкам от белков) заранее спасибо за ответ)

Маша

В правом верхнем углу на зеленом фоне находите слово “желтки”, щелкаете и перед Вами список рецептов, где используются желтки отдельно от белков. Например: http://www.vkusnyblog.ru/smak/1334

Юлия

Здесь есть рецепт кулича с шафраном. Посмотрите через поиск. Там как раз была обратная проблема:))))). А вместе это просто десерт-комплект получается:)))))

Вредный Тоторо

Ой, Маша, Юлия, спасибо большое) что то я не догадалась))

ё

делала. вкусно) но возни многовато, второй раз не решусь)

mrs_du

Скажите, а торт Павлова вы не пробовали делать? Он очень похож на меренги, давно хочу попробовать испечь..
И еще: Татьяна, эти основа этих мерег, само безе, у вас получилась очень сладкой? или слегка? думаю над количеством сахара…

mrs_du

не дождалась ответа и сделала сегодня вечером с меньшим количеством сахара- получилось оочень вкусно и нежно! нам с мужем понравилось, решили, что теперь это будет моим коронным десертом))))
кому интересно: я брала из расчета 55 грамм сахара на 1 белок. Было вкусно и не безумно сладко!

Светлана

Подскажите, а растительные сливки подойдут?

tnt

А у меня капельки карамели выпали. В чем может быть причина: недостаточна взбила белки или высокая температура в духовке?
(они у меня еще и кремовые в придачу вышли)

Kabachok

а сколько меренг получается?

Лена

А у меня их штук 15 больших, причем, получилось!!!

Ирина

Татьяна, у меня проблема вышла со сливками (33%), не взбились в нужную консистенцию как на фото. У меня они получились юолее жидкие, а потом и вовсе хлопьями пошли, перевзбила наверное. Спасибо.

Lenkin

Здравствуйте!
В ингредиентах не указана единица измерения сахара. Нужно брать 450 граммов ??

Ирина

Да, сливки были холодные, может быть час как достала из холодильника и наала взбивать.

avatar
wpDiscuz
0
36
5
12