Швейцарские меренги с фруктами

Швейцарские меренги с фруктами

 130 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (116)
С фото
Linnu
Linnu

А мой кондитерский мешок не прошел тест-драйв. Половина оказалась на руках( Надо серьезнее подходить к покупке;-)

Olia
Olia

у меня не получается меренги и при 100 градусах, становятся коричневые довольно быстро

fet

очень похоже на Торт “Павлова”

здравствуйте Танечка.сейчас делаю меренги,у меня получилось что я их долго взбила потому как они были жидковатыми хотя ропорции соблюдала четкие!добавила сах пудры вродь загустели.поставила в духовку а щас смотрю а сних жидкость какая то выделяеться((((

у меня весы,на них взвешиваю)

получилось божественно вкусно и красиво)))

они получились хрустящими и безгранично нежными внутри)))внутри получилось как крем)))0ооооч вкусно прям_)

рецепт что надо!!!! безе по нему просто шикарное!!! я делала подобное с нектарином! оооочень вкусно!!! кусочек нектарина под сливки, сверху сливки, украсить нектарином и сверху посыпала мускатным орехом и корицей!!! это что то!!!!

спасибо Вам! благодаря Вам у меня получились более менее хорошие меренги!! @}->—

Алеся
Алеся

А у меня почему то они мягкие спустя полтора часа что я не так сделала? Может плохо взбила белки-хотя ложка стояла, и кремов ого цвета стали, хотя в прошлый раз отлично получились…

Татанька

Татьяна подскажите что я могла сделать не так, у меня меренги закоричневели, и вкус у них жженого сахара(( хотя духовка была на самой низкой температуре..

solo
solo

Скажите, пожалуйста, а можно эти взбитые белки использовать как белковый крем для песочных корзиночек?

solo
solo

Спасибо, будут корзиночки к 23 февраля:)

Ada
Ada

Таня, я так поняла водяная баня нужна, чтоб сахар растворился в белках, но у меня он и без бани при взбивании растворяется абсолютно весь, белок получился плотным как надо, но сушились при t 100 но очень долго, часа полтора и стали карамельного цвета, неужели необходимо еще меньше выставить температуру?

Скажите, а эффект “слезы” во всех безе может произойти? Или есть стопроцентный вариант?
Я очень удивилась этому! На улице сухо, в помещении +27, почему потекли, странно..

юлия
юлия

Татьяна, подскажите,пожалуйста, несколько дней назад готовила на большую компанию, осталось много белков. Я их хранила 2-3 дня в стакане, в холодильнике. Посмотрела, вроде в порядке,не испортились.можно ли такие белки использовать для приготовления Мененг или безе? Или лучше выбросить? Заранее спасибо

Екатерина

пленкой надо накрывать емкость или саму поверхность белков?

юлия
юлия

Спасибо большое!!

Саша
Саша

Таня, ну никак у меня не взбивается меренга этим способом. Французская всегда идеально, а с этой прям беда. Консистенция взбиваемой массы довольно густая,но до твердых пиков не доходит(( В чем может быть дело??

саша
саша

Нет, в этом то и дело((( я ее взбивала, взбивала минут 20-25, а она не доходит до нужной консистенции никак(

саша
саша

Таня, а такое может произойти из-за того, что смесь была перегрета???

Только с этим вариантом меренги у меня более-менее начали получаться.
Они всё ещё получаются немного желтоватые ((
НО! мы таки продолжим борьбу за идеальную температуру при сушке и добьёмся идеального результата!
Но даже такие – немного кремовые, они безумно вкусные, а в сочетании с фруктами и сливками – просто мечта сладкоежки!

меренг.jpg
мер.jpg

Меренги получились просто волшебными!! Правда взбивала белки блендером с насадкой венчик аж полчаса. Сливки взбились достаточно быстро. Вся семья в восторге, спасибо за рецепт!

IMG_20190216_094636_HDR.jpg

Я 30 лет делаю печенье безе (научила одна мудрая еврейская женщина), но никогда меренги не получались БЕЛЫМИ. Татьяна, и сегодня я сделал Ваши швейцарские меренги, и они – б е л ы е ! Ура! И ещё мудрая еврейская женщина говорила. что после выпечки печенье нельзя вынимать из духовки до их полного остывания, что они сразу же сядут, но в Вашем посте “Кулинарные основы: меренга” ничего об этом не сказано и я вынула сразу и меренги не сели! Какие теперь открываются перспективы! Спасибо.

Лучший рецепт меренги в мире,я до этого не любила их,а теперь буду делать часто.Спасибо Татьяна❤

20190525_132200.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!