Шведский миндальный торт

Шведский миндальный торт

 120 минут
 Средний

Для коржей

Крем

Отделка

Комментарии

Все (46)
С фото
Ксения
Ксения

Скажите, пожалуйста,так определять пики? Я могу взбить белки до состояния, примерно как на вашем фото, но звуков никаких нет ))
И можно ли использовать пакет с отрезанным кончиком, вместо кондитерского мешка

Ольга

Пики от слова “пика”, а не от звука “пииик”)))Повеселили)))

вы тоже повеселили) пик, потому что вершина

Анна

От слова “пик”, я думаю. “Вершина”

Ольга
Ольга

А сколько, в результате, получается коржей?

Vaskina_mat

2 коржа. На фото видно, да и в икеевском всегда 2 коржа было

Спасибо! Очень люблю этот торт. Теперь можно приготовить его и дома для себя любимой.

Татьяна

Татьяна, подскажите, в Икеа есть такой же, только шоколадный. Надо в крем добавить какао? или как.

Ирина

Наконец-то! Готовила этот торт по рецепту какому-то из инста, но там косяк немного с кремом в рецепте. Рада, что появился выверенный рецепт! Торт очень вкусный получается. Однозначноон стоит того, чтобы его готовить! Спасибо!

о, да!

Ольга
Ольга

Скажите, пожалуйста, миндальную муку какой марки вы используете?

Яна
Яна

Я покупаю в Перекрёстке испанскую Borges

Linga
Linga

Здравствуйте! Обязательно ли тесто отсаживать или можно просто ложкой выложить? Спасибо)

Анастасия
Анастасия

Добрый день. Если я правильно поняла, то коржи Вы выпекаете по очереди. Второй корж не осядет и не пострадает после 30 минут ожидания духовки?

Яна
Яна

У меня не осел

Анастасия
Анастасия

Спасибо большое за ответ 🙂

Очень вкусный, правда похож на торт из икеи. Делала с миндальной мукой

IMG_20210223_134010.jpg
IMG_20210223_152643.jpg

А как добавить фото?

Мой вариант. Нужен был торт на ДР сына. Просто удвоила все и испекла торт из 4х коржей. Ну и украсила по случаю. Хотя оригинальный декор мне нравится больше (я уже писала выше, что готовила этот торт по рецепту из инста). Вкусно. Отличный рецепт.

IMG_20210227_174559_835.jpg
20210227_191154.jpg

Таня, у меня вопрос по миндальной муке, приготовленной самостоятельно. После перемалывания миндаля нужно получившуюся муку подсушивать на сковороде? Заранее благодарю!

Юлия

Добрый день)
Орехи обязательно сырыми использовать или можно жареные?

Оригинал из Икеа не пробовала) Своим тортом довольна, вкусно 😊 Много орехов, в меру сладкий, красивый.
Были проблемы с кремом (думаю из-за качества масла или сливочно-яичную массу не довела до нужной кондиции), но на конечный результат это не повлияло))

IMG_20210309_115352.jpg
IMG_20210307_203136~2.jpg

Прекрасный торт! Достаточно легко и быстро готовить) Ну, и ооочень вкусный!!!

IMG_20210308_121151.jpg
IMG_20210309_103303.jpg

Вот приготовился. Очень вкусно! Спасибо Татьяна. Теперь бы ещё и шоколадный такой же)))

DF6A0B2D-C28B-42E3-9660-74D46680EA49.jpeg
Виктория
Виктория

Добрый день Татьяна.
Подскажи пожалуйста в каком соотношении можно заменить сахар на эритритол. К сожалению, сахар мне нельзя, а уж очень хочется порадовать себя на д/р через несколько дней. Заранее благодарю.

Зефирка
Зефирка

Это же фактически тот же самый эстерхази-плагиат.

Елена Шульга
Елена Шульга

Татьяна, здравствуйте! Я не совсем поняла: Вы пишите, что нужно испечь два коржа (если я правильно поняла), а потом то же самое сделать с другим тестом. Так что же получается: коржей не два, а больше. Поясните, мне, пожалуйста. Спасибо.

Очень вкусный спасибо за рецепт
Просто и вкусно

20210418_162814.jpg
Елена Шульга
Елена Шульга

Выпекала такой торт по Вашему, разумеется, рецепту на Пасху. Что сказать?! Восторгу и восхищению нет предела! Все доходчиво рассказали и показали, вот мы и печем такую вкусноту для семьи. Спасибо Вам, дорогая Танечка!!!

Очень понравился! Только коржи ниже получились. Вопрос к тем, кто делает миндальную муку самостоятельно: как избежать того, что масса слипается?

6F857101-E0D2-4A2C-A8DC-0244604561B8.jpeg
Юлия
Юлия

я добавляю при перемалывании немного сахарной пудры и такой проблемы не возникает.

Добрый день, для таких невнимательных как я надо писать – печем 2 коржа)) я по привычке сделала 3, они получились тонкие и какие-то мокрые…по моим ощущениям должно было получиться хрустяще и сухо, почти как в Воздушное ореховое печенье на белках
(https://www.vkusnyblog.ru/recipe/vozdushnoe-orehovoe-pechene-na-belkah/), хотя, конечно, в этих коржах сахара значительно меньше. Кроме того – молола миндальные хлопья в муку кофемолкой и получилась почти пудра. Могло ли это сыграть роль во влажности коржей?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!