Шведский миндальный торт

Шведский миндальный торт

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Кто там просил торт, как в Икеа? Вот рецепт - ловите и готовьте. В нем очень много миндаля и нет ни грамма пшеничной муки.

Коржи - классический бисквит дакуаз на белках. Желтки при этом уходят в крем - и никаких остатков и мороки с утилизацией, только безотходное производство :)

Сам торт нежный и умеренно сладкий. Перед подачей рекомендую подержать его хотя бы 15 минут вне холодильника.

 32
 10.02.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

Для коржей

Крем

Отделка

Рецепт приготовления:

* 1 белок = 30 г, 1 желток - 20 г.

Если вы используете цельный миндаль, а не муку - размелите его в муку в кофемолке.

Готовим коржи. Белки взбиваем до устойчивой пены. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар. Взбиваем до средних пиков.

Добавляем орехи и аккуратно вмешиваем их в меренгу.

Перекладываем массу в мешок с прямой насадкой.

Берем пергамент, рисуем на нем круги диаметром 21 см. Кладем на противень. По спирали укладываем внутрь окружности меренгу. Я отсаживала на основания от разъемных форм - мне так было удобнее.

Готовим по 25 минут в разогретой до 160 градусов духовке, до золотистых краев. Повторяем с оставшимся тестом. Даем коржам немного остыть и аккуратно снимаем пергамент.

Готовим крем.

Соединяем в сотейнике желтки, сливки и сахар.

Ставим на плиту на средний нагрев и при постоянном интенсивном помешивании венчиком варим крем до состояния жидкой сгущенки. Если у вас есть термометр, то ориентируйтесь на температуру массы около 80 градусов.

Накрываем заготовку пленкой в контакт и полностью остужаем.

Остывший крем взбиваем миксером до однородного состояния. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем нарезанное кубиками мягкое сливочное масло.

Миндальные лепестки поджариваем на сухой сковороде или отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 5 (без конвекции).

Собираем торт. На первый корж кладем половину крема и разравниваем.

Накрываем вторым коржом. Кладем оставшийся крем и распределяем его по верху и немного по бокам.

Обсыпаем торт миндальными лепестками и слегка прижимаем их к крему.

Остужаем торт в течение 4-8 часов. Нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (32)
С фото
Ксения

Скажите, пожалуйста,так определять пики? Я могу взбить белки до состояния, примерно как на вашем фото, но звуков никаких нет ))
И можно ли использовать пакет с отрезанным кончиком, вместо кондитерского мешка

Пики от слова “пика”, а не от звука “пииик”)))Повеселили)))

вы тоже повеселили) пик, потому что вершина

От слова “пик”, я думаю. “Вершина”

Ольга

А сколько, в результате, получается коржей?

2 коржа. На фото видно, да и в икеевском всегда 2 коржа было

Спасибо! Очень люблю этот торт. Теперь можно приготовить его и дома для себя любимой.

Татьяна, подскажите, в Икеа есть такой же, только шоколадный. Надо в крем добавить какао? или как.

Наконец-то! Готовила этот торт по рецепту какому-то из инста, но там косяк немного с кремом в рецепте. Рада, что появился выверенный рецепт! Торт очень вкусный получается. Однозначноон стоит того, чтобы его готовить! Спасибо!

о, да!

Ольга

Скажите, пожалуйста, миндальную муку какой марки вы используете?

Яна

Я покупаю в Перекрёстке испанскую Borges

Linga

Здравствуйте! Обязательно ли тесто отсаживать или можно просто ложкой выложить? Спасибо)

Анастасия

Добрый день. Если я правильно поняла, то коржи Вы выпекаете по очереди. Второй корж не осядет и не пострадает после 30 минут ожидания духовки?

Яна

У меня не осел

Анастасия

Спасибо большое за ответ 🙂

Очень вкусный, правда похож на торт из икеи. Делала с миндальной мукой

IMG_20210223_134010.jpg
IMG_20210223_152643.jpg

А как добавить фото?

Мой вариант. Нужен был торт на ДР сына. Просто удвоила все и испекла торт из 4х коржей. Ну и украсила по случаю. Хотя оригинальный декор мне нравится больше (я уже писала выше, что готовила этот торт по рецепту из инста). Вкусно. Отличный рецепт.

IMG_20210227_174559_835.jpg
20210227_191154.jpg

Таня, у меня вопрос по миндальной муке, приготовленной самостоятельно. После перемалывания миндаля нужно получившуюся муку подсушивать на сковороде? Заранее благодарю!

Юлия

Добрый день)
Орехи обязательно сырыми использовать или можно жареные?

avatar
wpDiscuz
0
11
1
15