Шведский миндальный торт

Шведский миндальный торт

 120 минут
 Средний

Для коржей

Крем

Отделка

Комментарии

Все (55)
С фото
Ксения
Ксения

Скажите, пожалуйста,так определять пики? Я могу взбить белки до состояния, примерно как на вашем фото, но звуков никаких нет ))
И можно ли использовать пакет с отрезанным кончиком, вместо кондитерского мешка

Olinapolya
Ольга

Пики от слова “пика”, а не от звука “пииик”)))Повеселили)))

Justhappy
justhappy

вы тоже повеселили) пик, потому что вершина

AnnaSh
Анна

От слова “пик”, я думаю. “Вершина”

Ольга
Ольга

А сколько, в результате, получается коржей?

Vaskina_mat
Vaskina_mat

2 коржа. На фото видно, да и в икеевском всегда 2 коржа было

Mariy
Mariy

Спасибо! Очень люблю этот торт. Теперь можно приготовить его и дома для себя любимой.

Tanyia
Татьяна

Татьяна, подскажите, в Икеа есть такой же, только шоколадный. Надо в крем добавить какао? или как.

Sahara78
Ирина

Наконец-то! Готовила этот торт по рецепту какому-то из инста, но там косяк немного с кремом в рецепте. Рада, что появился выверенный рецепт! Торт очень вкусный получается. Однозначноон стоит того, чтобы его готовить! Спасибо!

Karapuza
Karapuza

о, да!

Ольга
Ольга

Скажите, пожалуйста, миндальную муку какой марки вы используете?

Яна
Яна

Я покупаю в Перекрёстке испанскую Borges

Linga
Linga

Здравствуйте! Обязательно ли тесто отсаживать или можно просто ложкой выложить? Спасибо)

Анастасия
Анастасия

Добрый день. Если я правильно поняла, то коржи Вы выпекаете по очереди. Второй корж не осядет и не пострадает после 30 минут ожидания духовки?

Яна
Яна

У меня не осел

Анастасия
Анастасия

Спасибо большое за ответ 🙂

Nemasha
nemasha

Очень вкусный, правда похож на торт из икеи. Делала с миндальной мукой

IMG_20210223_134010.jpg
IMG_20210223_152643.jpg
Sahara78
Sahara78

А как добавить фото?

Sahara78
Sahara78

Мой вариант. Нужен был торт на ДР сына. Просто удвоила все и испекла торт из 4х коржей. Ну и украсила по случаю. Хотя оригинальный декор мне нравится больше (я уже писала выше, что готовила этот торт по рецепту из инста). Вкусно. Отличный рецепт.

IMG_20210227_174559_835.jpg
20210227_191154.jpg
Marinka
Marinka

Таня, у меня вопрос по миндальной муке, приготовленной самостоятельно. После перемалывания миндаля нужно получившуюся муку подсушивать на сковороде? Заранее благодарю!

Nujulia
Юлия

Добрый день)
Орехи обязательно сырыми использовать или можно жареные?

Nujulia
Nujulia

Оригинал из Икеа не пробовала) Своим тортом довольна, вкусно ? Много орехов, в меру сладкий, красивый.
Были проблемы с кремом (думаю из-за качества масла или сливочно-яичную массу не довела до нужной кондиции), но на конечный результат это не повлияло))

IMG_20210309_115352.jpg
IMG_20210307_203136~2.jpg
Anet
Anet

Прекрасный торт! Достаточно легко и быстро готовить) Ну, и ооочень вкусный!!!

IMG_20210308_121151.jpg
IMG_20210309_103303.jpg
Olgakittenlu
Olgakittenlu

Вот приготовился. Очень вкусно! Спасибо Татьяна. Теперь бы ещё и шоколадный такой же)))

DF6A0B2D-C28B-42E3-9660-74D46680EA49.jpeg
Виктория
Виктория

Добрый день Татьяна.
Подскажи пожалуйста в каком соотношении можно заменить сахар на эритритол. К сожалению, сахар мне нельзя, а уж очень хочется порадовать себя на д/р через несколько дней. Заранее благодарю.

Зефирка
Зефирка

Это же фактически тот же самый эстерхази-плагиат.

Елена Шульга
Елена Шульга

Татьяна, здравствуйте! Я не совсем поняла: Вы пишите, что нужно испечь два коржа (если я правильно поняла), а потом то же самое сделать с другим тестом. Так что же получается: коржей не два, а больше. Поясните, мне, пожалуйста. Спасибо.

NinaKr
NinaKr

Очень вкусный спасибо за рецепт
Просто и вкусно

20210418_162814.jpg
Елена Шульга
Елена Шульга

Выпекала такой торт по Вашему, разумеется, рецепту на Пасху. Что сказать?! Восторгу и восхищению нет предела! Все доходчиво рассказали и показали, вот мы и печем такую вкусноту для семьи. Спасибо Вам, дорогая Танечка!!!

Malanka
Malanka

Очень понравился! Только коржи ниже получились. Вопрос к тем, кто делает миндальную муку самостоятельно: как избежать того, что масса слипается?

6F857101-E0D2-4A2C-A8DC-0244604561B8.jpeg
Юлия
Юлия

я добавляю при перемалывании немного сахарной пудры и такой проблемы не возникает.

Eugenia
Eugenia

Добрый день, для таких невнимательных как я надо писать – печем 2 коржа)) я по привычке сделала 3, они получились тонкие и какие-то мокрые…по моим ощущениям должно было получиться хрустяще и сухо, почти как в Воздушное ореховое печенье на белках
(https://www.vkusnyblog.ru/recipe/vozdushnoe-orehovoe-pechene-na-belkah/), хотя, конечно, в этих коржах сахара значительно меньше. Кроме того – молола миндальные хлопья в муку кофемолкой и получилась почти пудра. Могло ли это сыграть роль во влажности коржей?

Alma
Алма

Подскажите пожалуйста, корж должен быть мягким или хрустящим ?

Юлия
Юлия

Торт получился таким как на картинке. На вкус прекрасный, в технологии приготовления никаких проблем. Спасибо за рецепт!

Анна
Анна

Ну что сказать? Бисквит Дакуаз вышел как обычное безе. Никакой мягкости коржа нет и в помине. Высота должна быть примерно 7-8 см, но ее нет. Короче, рецепт не фантастика

Marinka
Marinka

Анна, дакуаз не может быть 7-8 см. Ради интереса можете посмотреть рецепт от Пьера Эрме.

Алёна
Алёна

Коржи после выпекания осели и стали плоскими. В чем может быть причина?

Anastasia
Anastasia

Здравствуйте. Спасибо за рецепт!
Единственное что у меня почему то крем масленный не получается. Уже который раз готовлю и крем всегда крупинками становится после добавления масла, хотя должен быть гладким. Масло сливочное хорошее, без добавок.

Ольга
Ольга

Что то не то. Я пробовала во вкусвилл
Такой торт. Нет. Здесь какой то навязчивый вкус масла что-ли получился. И несладкий. И вкуса того торта нет. В чем причина? Ваниль надо было? Не знаю в чем причина.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!