Штрудли с мясом и картофелем

Штрудли с мясом и картофелем

[Всего голосов: 7    Средний: 5/5]
5 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Сразу прошу не путать штрудЛИ со штрудЕЛями. Второе - это всем известная выпечка родом из Австрии. А первое - что-то типа ленивых пельменей :) Тонкое пельменное тесто, в которое рулетом заворачивается начинка - в этом рецепте, например, это мясной фарш с луком и мелко нарезанной картошкой.

Это гораздо быстрее, чем пельмени - тут не надо ничего поштучно лепить. И это очень вкусно. Хороший вариант для ужина или воскресного обеда.

Вместо картофеля можно по сезону добавить тыкву - точно так же нарезав ее мелким кубиком. А фарш может быть любым

 25
 10.11.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Тесто

Начинка

Зажарка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Насыпаем в чашу муку и соль, добавляем яйцо и воду. Замешиваем тесто, как на пельмени.

Накрываем его пленкой и даем отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре.

Для начинки мелко рубим лук, чеснок и картофель (его нарезаем мелкими кубиками). Кладем в миску к фаршу.

Добавляем соль, воду и перец. Хорошенько вымешиваем.

Готовим зажарку. Мелко рубим лук, морковь трем на крупной терке. В большой кастрюле или сковороде (у меня вок) на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и обжариваем в течение 3-4 минут, до легкой золотистости.

Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Каждую тонко раскатывыем в прямоугольник на хорошо припыленной мукой поверхности.

Распределяем равномерно половину начинки.

И сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны. Край защипываем - прикрепляем к рулету.

Нарезаем рулеты на куски шириной около 4 см. Кладем торцами вверх в сковороду с зажаркой.

Вливаем воду так, чтобы она доходила до верхней четверти высоты рулетов. Добавляем по вкусу соль.

Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности, около 20-25 минут.

Подаем с соусом из сковороды и сметаной.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (25)
С фото
Оксана

Какой необычный взгляд на старые добрые пельмешки!

Анастасия

Как интересно! У меня муж готовит похожее блюдо, его мама-повар научила 🙂 и я очень удивилась, когда он первый раз его приготовил, сказав, что приготовит штрудель. А на выходе, по-моему мнению, получились рулетики 🙂 теперь пазл совпал, готовил он не штрудель, а штрудЛИ. Спасибо за рецепт и просвещение.

Lola

Татьяна, очень аппетитный рецепт, спасибо! Подскажите, пожалуйста, едоков немного: можно ли это блюдо заморозить? И если да, то на какой стадии: уже готовым или в виде рулетиков?

2002

Я морожу сырыми,отлично хранятся.

Анна

я замораживаю уже порезанные на кусочки))

2002

Очень классная штука! Я, когда лень возиться с тестом, делаю их на тонком лаваше-тоже очень вкусно!

Я такие рулеты на пару варила, блюдо ханум называется. Так намного проще и удобнее. Спасибо, буду пробовать.

Добрый день. Можно ли яйцо заменить на 2 желтка? или готовить без яйца? спасибо

Татьяна а их можно разогревать.?

Приготовила вчера на ужин. Очень вкусно! Мои любители домашних пельменей оценили))
Хочу отметить несколько моментов. Оказалось, рулетики на сковородку надо укладывать не плотно, они немного увеличиваются в размере в процессе приготовления и слипаются. Также, из указанного количества ингредиентов вышло полных две сковородки. Поэтому приготовила половину, а вторую половину заморозила. Люблю такие полуфабрикаты) И да, зажарки надо бы побольше, а то она у меня в соус превратилась))

Вчера приготовила это блюдо. Фарш был говяжий, вместо картофеля тыква, которая требовала строчной утилизации. Получилось отменно. Всем очень понравилось. Благодарю.

9mruJzCufBU.jpg
AwVTvlDwW7I.jpg
Анна

Татьяна, доброго времени суток. У меня осталось раскатанное тесто (только яйца и мука, соль). Можно его использовать? Или наличие воды в тесте принципиально?

Добрый день. А ещё, такие лентяйки, как я, заменяют тесто на лаваш😉.

Делаю что-то подобное и это называется Ханум. Попробую этот рецепт тоже. Спасибо.

Ярослава

Сделала двойную порцию.После работы,если фарш готовый уже,получается довольно быстро.И это не пельмени по вкусу,ни разу.Замечательное сытное блюдо.16-летнему растущему организму хватило 3 рулетика,организму постарше,именуемому мужем- даже 2. Тут тебе и мяско, и гарнир.)))

Это прекрасное блюдо! Спасибо, Танечка!

Тесто раскатала видимо тонко, но получилось отменно. Правда вкусно и довольно сытно 🙂 спасибо!

02667CB8-FCF5-4B82-9EE7-0E050FE08327.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
8
0
8