Штрудель с лососем и шпинатом

Штрудель с лососем и шпинатом

 95 минут
 Требует внимания

Ингредиенты на 4-6 порций:

Тесто

Начинка

Комментарии

Все (58)
С фото
Katrin
Екатерина

Таня,
какой сметанный соус здесь подавала? Дай рецепт плз.

Анна
Анна

Мой любимый штрудель в “Львівські пляцки”! У них там как буд-то теста вообще нет)

The end

оххх, “Львівські пляцки” – это вообще культовое место! Ради одних их штруделей стоит во Львов ехать!

Эльвира
Эльвира

А меня там, во Львове, не побьют, если я заказ по русски делать буду? 🙂 Могу и по английски, но тогда боюсь, что не поймут. 🙂

Ольга
Ольга

Таня, а рыбка свежая или малосольная используется?

Мария
Мария

я вот тоже на счет рыбки подумала….непохожа на свежую, выглядит как копченая, но это на мой взгляд!
Надеюсь, Таня скоро ответит, тк. очень хочу приготоить! обожаю сочетание шпината и рыбы!!!

Леська
Леська

Сто процентов свежая: Таня иначе обязательно всегда указывает.

Леська
Леська

Тань, а тут фило пойдет на худой конец?

Татьяна
Татьяна

Когда же я рискну наконец попробовать приготовить это тесто…( кажется чем-то заоблачным по сложности 🙂

Ирина
Ирина

Я тоже больше года боялась браться за штрудель, оказалось все очень просто, так что не бойтесь.

Inga
Inga

Шпинат терпеть не могу, а приготовить хочу. Можно его чем- то заменить? Или вообще опустить? Но , наверное, будет сухо?

M-Alinka
Алина

Попробуйте заменить шпинат на брокколи. Только нарезать кочанчики помельче. Мне очень нравится сочетание брокколи и красной рыбы.

Александра
Александра

Я использую вместо шпината, стручковую фасоль. На мой вкус, она лучше компенсирует жирность рыбы

Эля
Эля

Чудесный рецепт!! Спасибо!!! Прекрасно подойдет и для праздничного стола в качестве закуски.

Ольга
Ольга

Интересно, какие есть бюджетные варианты красной рыбы? Может замороженные брикеты можно взять? Скажем, горбушу. Разморозить её. Всё равно там на кусочки режется потом

Ольга
Ольга

А я покупаю горбушу в брикетах (у нас в ашанах такого плана разная рыба продатеся) – там уже нет костей. Значит попробую. Спасибо

Ярослава 2004
Ярослава 2004

Сейчас задам глупейший вопрос, сама ненавижу вопросы такого типа, но обстоятельства вынуждают…Как насчет замены шпината мангольдом? Шпината не найти сейчас в магазинах, а красивейшего мангольда полно на даче..

Kavzu
Kavzu

Получилось очень вкусно! Боялась, что не получится тесто, но четко следуя Таниным инструкциям все получилось, такое тесто делала впервые. Спасибо!

stinka
stinka

Здравствуйте, Татьяна! Прямо сейчас в процессе приготовления штруделя по вашему чудесному рецепту. Не могли бы Вы подсказать, какое яйцо идёт в начинку: сырое или варёное?

stinka
stinka

Большое спасибо) Тесто получилось раскатать только со второй попытки, первое замесила несовсем хорошо, да и 30 минут не выдержала, к тому же сноровки в вытягивании теста не было. Идея начинки для штруделя превосходная, обязательно буду печь ещё штрудели по рецептам из Вкусного блога и со сладкой начинкой также. Нужно только приноровиться)

Kosto4ka
kosto4ka

Здравствуйте Танечка, скажите пожалуйста нет ли у вас в блоге рецепта соленой семги или лосося, в смысле как засаливать? Ато я с других сайтов боюсь брать рецепт, только вашему доверяю, и только с вашего готовлю 🙂

UltraU
UltraU

Интересно… А тесто, как для хачапури http://readytocook.ru/desertyi-i-vyipechka/домашние-хачапури не подойдет?

Isanbaeva88
Светлана

Татьяна, подскажите, на сколько порций получается штрудель? На четверых хватит? Мне кажется, такая вкуснятина, что надо сразу 2 печь…

Наталья
Наталья

Делала вчера штрудель. Переживала за тесто, но оно прекрасно раскаталось и, действительно, само собой свернулось в рулет. Хорошо держит форму. На разрезе очень красив, просто ресторан на дому. Думаю, по этому принципу можно попробовать и другие штрудели. Спасибо, Татьяна, за рецепт.

Iguana
Iguana

Татьяна, подскажите, если использовать тесто фило, то его раскладывать можно как в штрудель с грибами и сыром?

NataD
NataD

Очень вкусный рецепт! Спасибо, Таня!)))

Isanbaeva88
Светлана

Татьяна, поясните, пожалуйста: рыба сырая и ее обрабатывать никак не надо? И не соленая даже?

екатерина
екатерина

Татьяна, а можно ли это тесто сделать сегодня, а печь завтра?? И такой же вопрос про тесто для тарталеток этих http://www.vkusnyblog.ru/smak/11147

Sheile239
Sheile239

Таня, подскажите, пожалуйста, – насколько хорош штрудель на второй день? Можно ли его печь 30ого для подачи на Новый Год?

Sheile239
Sheile239

Таня, вы не могли бы сказать, где у меня что не так пошло?
Тесто раскатала настолько тонко, как только смогла, очень старалась) Но все равно мне показалось, что толстовато вышло, сверху на штруделе вышла довольно жесткая хрустящая корочка. И при этом он у меня треснул и разошелся сантиметров на 10 в длину по боку. Т.е. даже не по шву, а просто сбоку рулета. Совсем не понимаю, как так – вроде и тесто толстовато вышло, а при этом разошлось все равно. Если бы раскатала еще тоньше, то совсем весь в трещинах был бы получается) В общем, я явно что-то недопонимаю… Читать весь »

Sheile239
Sheile239

Масло для смазывания взяла даже чуть больше, чем у вас в ингредиентах написано. Старалась хорошо смазывать)
А что значит “плотновато” завернут? Он же вроде скатывается сам, мы только край полотенца приподнимаем. Я его дополнительно не утрамбовывала после этого. Или в смысле начинки слишком много было? Но тут у меня рыбы даже не 600, а 500г было.

леся
леся

Здравствуйте,а соус рецептик не дадите ,поливочки еще таки одна беленькая,вторая томатная предлагали
Львском пляцке,спасибо

СВЕТЛАНА
СВЕТЛАНА

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно приготовить штрудель заранее и поместить его в морозильную камеру. Выпекать через несколько дней? Спасибо.

Solodkaja
Оксана

Татьяна, с праздником Весны Вас!
У меня такой вопрос: в Ваших других рецептах штруделей количество используемых ингредиентов для теста ровно на два больше, а размер раскатки теста везде один (50 на 70). Но ведь в данном же случае теста получается меньше? Уточните, пожалуйста. Заранее спасибо за ответ!

Александра
Александра

Самый лучший и простой рецепт штрудель в интернете. Тесто просто идеально. С правильной мукой, оно просто не может не получится! Правда я предпочитаю заменять шпинат стручковой фасолью, на мой вкус она лучше него компенсирует жирность рыбы. Уже пару лет готовлю на все праздники, вкушающие смотрят на меня, как на небожителя :)))
Подскажите, а есть ли такой же проверенный рецепт идеального теста для сладких штруделей? А то те, что я находила интернете, мне не настолько нравятся, а это тесто пресновато для сладких.

Мария
Мария

Скажите, пожалйста, сколько из этого рецепта получается порций? и какого веса?

Светлана
Светлана

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, яйцо в начинку кладется варенное или сырое для связки?

Pta
pta

нашла в морозилке тесто фило и горбушу, к сожалению без шпината, поэтому пришлось заменить стручковой фасолью.

strudel.jpg
Мария
Мария

Муж в восторге, делала со слоёным тестом . Спасибо ☺️

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!