Штрудель с лососем и шпинатом

Штрудель с лососем и шпинатом

[Всего голосов: 8    Средний: 3.8/5]
3.75 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 95 минут
 Требует внимания

Не откладывая в долгий ящик, даю рецепт еще одного очень вкусного штруделя, который я готовила на прошлой неделе. Идею нагло подцепила в пекарне "Львівські пляцки" на майских каникулах. У них безууумно вкусные штрудели - в том числе и несладкие.

Такой штрудель при правильном порционировании отлично идет в качестве основного блюда - дополняем его сметанным соусом и салатом - и вуаля! Обед готов!

 54
 24.06.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку, делаем в центре углубление. Вливаем в него половину яйца, масло и воду, замешиваем тесто. Перекладываем его на присыпанный мукой стол и начинаем месить, по чуть-чуть добавляя дополнительную муку. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. По времени это  займет около 10 минут.

Тесто

Заворачиваем тесто в пленку и даем ему отдохнуть как минимум 30 минут.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для этого трем на крупную терку сыр.

Сыр

Нарезаем ломтиками рыбу. Если вы используете свежий шпинат, его нужно припустить. Для этого растапливаем в сквороде на среднем огне 25 г сливочного масла, кладем шпинат и готовим, помешивая, до мягкости.  Снимаем с огня.

Смешиваем сыр, рыбу, шпинат и яйцо. Солим по вкусу.

Далее нужно растянуть тесто.

На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно - откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно - оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.

Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким. Я специально взяла цветное полотенце, чтобы продемонстрировать нужную толщину (сквозь тесто должен просвечивать рисунок на ткани).

Растягиваем тесто

Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 15 см справа. Поверх сухарей кладем начинку.

Кладем начинку

Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется :)

Края рулет защипываем.

Сворачиваем

Кладем на застеленный пергаментом противень, смазываем растопленным сливочным маслом.

Смазываем маслом

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем, посыпав молотой сладкой паприкой (по желанию), со сметанным соусом и салатом из помидоров.

Штрудель с лососем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (54)
С фото

Таня,
какой сметанный соус здесь подавала? Дай рецепт плз.

Анна

Мой любимый штрудель в “Львівські пляцки”! У них там как буд-то теста вообще нет)

оххх, “Львівські пляцки” – это вообще культовое место! Ради одних их штруделей стоит во Львов ехать!

Эльвира

А меня там, во Львове, не побьют, если я заказ по русски делать буду? 🙂 Могу и по английски, но тогда боюсь, что не поймут. 🙂

Ольга

Таня, а рыбка свежая или малосольная используется?

Мария

я вот тоже на счет рыбки подумала….непохожа на свежую, выглядит как копченая, но это на мой взгляд!
Надеюсь, Таня скоро ответит, тк. очень хочу приготоить! обожаю сочетание шпината и рыбы!!!

Леська

Сто процентов свежая: Таня иначе обязательно всегда указывает.

Леська

Тань, а тут фило пойдет на худой конец?

Татьяна

Когда же я рискну наконец попробовать приготовить это тесто…( кажется чем-то заоблачным по сложности 🙂

Ирина

Я тоже больше года боялась браться за штрудель, оказалось все очень просто, так что не бойтесь.

Inga

Шпинат терпеть не могу, а приготовить хочу. Можно его чем- то заменить? Или вообще опустить? Но , наверное, будет сухо?

Попробуйте заменить шпинат на брокколи. Только нарезать кочанчики помельче. Мне очень нравится сочетание брокколи и красной рыбы.

Александра

Я использую вместо шпината, стручковую фасоль. На мой вкус, она лучше компенсирует жирность рыбы

Эля

Чудесный рецепт!! Спасибо!!! Прекрасно подойдет и для праздничного стола в качестве закуски.

Ольга

Интересно, какие есть бюджетные варианты красной рыбы? Может замороженные брикеты можно взять? Скажем, горбушу. Разморозить её. Всё равно там на кусочки режется потом

Ольга

А я покупаю горбушу в брикетах (у нас в ашанах такого плана разная рыба продатеся) – там уже нет костей. Значит попробую. Спасибо

Ярослава 2004

Сейчас задам глупейший вопрос, сама ненавижу вопросы такого типа, но обстоятельства вынуждают…Как насчет замены шпината мангольдом? Шпината не найти сейчас в магазинах, а красивейшего мангольда полно на даче..

Получилось очень вкусно! Боялась, что не получится тесто, но четко следуя Таниным инструкциям все получилось, такое тесто делала впервые. Спасибо!

stinka

Здравствуйте, Татьяна! Прямо сейчас в процессе приготовления штруделя по вашему чудесному рецепту. Не могли бы Вы подсказать, какое яйцо идёт в начинку: сырое или варёное?

stinka

Большое спасибо) Тесто получилось раскатать только со второй попытки, первое замесила несовсем хорошо, да и 30 минут не выдержала, к тому же сноровки в вытягивании теста не было. Идея начинки для штруделя превосходная, обязательно буду печь ещё штрудели по рецептам из Вкусного блога и со сладкой начинкой также. Нужно только приноровиться)

Здравствуйте Танечка, скажите пожалуйста нет ли у вас в блоге рецепта соленой семги или лосося, в смысле как засаливать? Ато я с других сайтов боюсь брать рецепт, только вашему доверяю, и только с вашего готовлю 🙂

UltraU

Интересно… А тесто, как для хачапури http://readytocook.ru/desertyi-i-vyipechka/домашние-хачапури не подойдет?

Татьяна, подскажите, на сколько порций получается штрудель? На четверых хватит? Мне кажется, такая вкуснятина, что надо сразу 2 печь…

Наталья

Делала вчера штрудель. Переживала за тесто, но оно прекрасно раскаталось и, действительно, само собой свернулось в рулет. Хорошо держит форму. На разрезе очень красив, просто ресторан на дому. Думаю, по этому принципу можно попробовать и другие штрудели. Спасибо, Татьяна, за рецепт.

Iguana

Татьяна, подскажите, если использовать тесто фило, то его раскладывать можно как в штрудель с грибами и сыром?

Очень вкусный рецепт! Спасибо, Таня!)))

Татьяна, поясните, пожалуйста: рыба сырая и ее обрабатывать никак не надо? И не соленая даже?

екатерина

Татьяна, а можно ли это тесто сделать сегодня, а печь завтра?? И такой же вопрос про тесто для тарталеток этих http://www.vkusnyblog.ru/smak/11147

Таня, подскажите, пожалуйста, – насколько хорош штрудель на второй день? Можно ли его печь 30ого для подачи на Новый Год?

Таня, вы не могли бы сказать, где у меня что не так пошло?
Тесто раскатала настолько тонко, как только смогла, очень старалась) Но все равно мне показалось, что толстовато вышло, сверху на штруделе вышла довольно жесткая хрустящая корочка. И при этом он у меня треснул и разошелся сантиметров на 10 в длину по боку. Т.е. даже не по шву, а просто сбоку рулета. Совсем не понимаю, как так – вроде и тесто толстовато вышло, а при этом разошлось все равно. Если бы раскатала еще тоньше, то совсем весь в трещинах был бы получается) В общем, я явно что-то недопонимаю… Читать весь »

Масло для смазывания взяла даже чуть больше, чем у вас в ингредиентах написано. Старалась хорошо смазывать)
А что значит “плотновато” завернут? Он же вроде скатывается сам, мы только край полотенца приподнимаем. Я его дополнительно не утрамбовывала после этого. Или в смысле начинки слишком много было? Но тут у меня рыбы даже не 600, а 500г было.

леся

Здравствуйте,а соус рецептик не дадите ,поливочки еще таки одна беленькая,вторая томатная предлагали
Львском пляцке,спасибо

СВЕТЛАНА

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно приготовить штрудель заранее и поместить его в морозильную камеру. Выпекать через несколько дней? Спасибо.

Оксана

Татьяна, с праздником Весны Вас!
У меня такой вопрос: в Ваших других рецептах штруделей количество используемых ингредиентов для теста ровно на два больше, а размер раскатки теста везде один (50 на 70). Но ведь в данном же случае теста получается меньше? Уточните, пожалуйста. Заранее спасибо за ответ!

Александра

Самый лучший и простой рецепт штрудель в интернете. Тесто просто идеально. С правильной мукой, оно просто не может не получится! Правда я предпочитаю заменять шпинат стручковой фасолью, на мой вкус она лучше него компенсирует жирность рыбы. Уже пару лет готовлю на все праздники, вкушающие смотрят на меня, как на небожителя :)))
Подскажите, а есть ли такой же проверенный рецепт идеального теста для сладких штруделей? А то те, что я находила интернете, мне не настолько нравятся, а это тесто пресновато для сладких.

Мария

Скажите, пожалйста, сколько из этого рецепта получается порций? и какого веса?

avatar
wpDiscuz
98
68
21
74