Штрудель с курицей и грибами

Штрудель с курицей и грибами

[Всего голосов: 9    Средний: 3.7/5]
3.67 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Я очень давно и долго собиралась приготовить штрудель с курицей и грибами. Но почему-то всё время не складывалось. Но вот этот день настал. И я могу с чистой совестью сказать, что этот штрудель - просто великолепен :) Крайне рекомендую его к приготовлению.

Он пойдет и как горячая закуска и даже как основное блюдо - просто дополните его салатом или просто свежими овощами.

Как по мне, то тут и соуса никакого особо не нужно - начинка очень сочная и самодостаточная.

 29
 24.12.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду, добавляем яйцо. Замешиваем однородное тесто.

Насыпаем на чистый стол около 1 ст.л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.

Тесто

ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!

Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Шампиньоны режем пластинками. Сыр трем на крупной терке. Чеснок и петрушку мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько партий обжариваем курятину, по 1-2 минуты на партию. Перекладываем в миску.

Обжариваем курицу

В той же сковороде обжариваем до мягкости грибы. Кладем в миску к курице, добавляем остальные ингредиенты для начинки, кроме 2 ст.л. панировочных сухарей, солим и перчим. Перемешиваем.

Начинка

Далее нужно растянуть тесто.

На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно - откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно - оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.

Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким.

Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 20 см справа.

Посыпаем сухарями

Поверх сухарей кладем начинку.

+ начинка

Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется :)

Края рулет защипываем. Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень.

Кладем штрудель на противень

Смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем.

Штрудель с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (29)
С фото

Спасибо за очередной кулинарный подарок. Это блюдо точно подойдет для праздничных выходных 🙂

Татьян, Вы фантастическая хозяйка! Учитывая, насколько я поняла, что кулинария – Ваше хобби, а не работа, удивляюсь, как Вам удается найти достаточно времени на Ваше прекрасное увлечение.
И еще вопрос от меня, как увлекающейся фудфото – Вы снимаете с искусственным светом? Похож на естественный, но сейчас такая серость, что я с завистью смотрю на Ваши светлые фотографии

Мария

Да, Татьяна, я бесконечно вами восхищена!!! Такая продуктивность !!! Вы так часто выкладываете рецепты и полезные материалы, что просто диву даешься. Кулинария стало и моим хобби, но в гораздо меньших масштабах, но я столько не успеваю, грудничок и школьник занимают огромную часть времени. Но я готовлю с огромным удовольствием и всегда новое. А теперь почти на 100% с вашим вкусным блогом! Успехов и процветания, и пусть благословления почитателей вашего творчества придают вам сил ! Просто не могу смолчать! Каждый день у вас пасусь))) и готовлю и строю планы)))

Рецепт ждёт праздничных дней. Уверена, что очень вкусно. Только, как Вам, готовящей столько вкусного, удаётся оставаться в отличной форме? Научите

Женятка

Таня ,на фотографии ингредиентов есть 1 яйцо ,а в перечне продуктов его нет .Оно не используется ?

кристина

Татьяна, а можно использовать готовое(слоенное тесто)?

Екатерина

а можно использовать тесто фило?

Ольга

А в штруделях испульзуют тесто фило?

Екатерина

И ещё вопрос про тесто фило-сколько листов порекомендуете взять за основу,и нужно ли будет каждый пласт смазывать маслом?

Валентина

Мне кажется, что в штрудель фило не особо подойдет. Как его залепить? Одно время мне до зарезу хотелось сделать домашнее фило и я пыталась. Так что хочу сказать, того фило как я хотела, не вышло, зато я поняла, что вытяжное тесто делается элементарно)

ИринаКо

Вопрос, если штрудель сделать с утра, а запечь вечером, перед приходом гостей, ничего не испортится в холодильнике?

Елена

Вкусно, сытно, тесто хорошо раскаталось, само свернулось

Елизавета

А можно куринные ноги заменить на куринную грудку?

А зачем на полотенце тесто класть?

Татьяна, спасибо большое за рецепт. Действительно, тесто готовится проще, чем кажется. Помогите, пожалуйста, подобрать подходящий салат к этому штруделю. Спасибо заранее 🙂

Вкусно, быстро и достаточно просто! Замечательный рецепт))))

Rena

Подскажите пожалуйста, а чем можно заменить льняное полотенце?

Rena

И еще вопрос, а можно заменить шампиньоны на польские грибы? Или вкус уже будет не тот?

Виктория

Татьяна, подскажи пожалуйста, как хранить штрудель, чтобы на следующий день он не размяк и осталась хрустящая корочка?

avatar
wpDiscuz
0
15
12
62