Штрудель с белой рыбой и шпинатом

Штрудель с белой рыбой и шпинатом

[Всего голосов: 6    Средний: 3.8/5]
3.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

Кто там просил новых рецептов с рыбой? Вот вам новый рыбный штрудель. Можете рассматривать его и как повседневное блюдо, и как праздничное - он в любом случае будет хорош :)

Для приготовления вы можете использовать любую белую рыбу - у меня снова дори, но хорошо подойдет треска, палтус, сайда и даже минтай. Главное - чтобы жиле не было слишком перемороженным и водянистым. Шпинат, как и для открытого рыбного пирога, лучше брать не резанный.

 15
 13.12.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду, добавляем яйцо. Замешиваем однородное тесто.

Насыпаем на чистый стол около 1 ст.л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.

Тесто

ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!

Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Грибы нарезаем пластинками, лук - полукольцами. Шпинат размораживаем и отжимаем. Нарезаем не очень мелко. Сыр трем на терке.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 5 минут.

Жарим грибыРыбу нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску.

Рыба

Добавляем обжаренные грибы и лук, а также чеснок и шпинат.

+ шпинат

Добавляем половину панировочных сухарей и перемешиваем.

Начинка

Далее нужно растянуть тесто.

На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно - откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно - оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.

Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким.

Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 20 см справа.

Посыпаем сухарями

Поверх сухарей кладем начинку.

+ начинка

Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется :)

Края рулет защипываем. Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень.

Кладем штрудель на противень

Смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем.

Штрудель с белой рыбой и шпинатом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
Коса девичья краса

Лучок так хорошо жарится, прям узор получился с завитушками)

Inbar

Скажите, пожалуйста, можно ли такой штрудель сделать с магазинным слоеным тестом, если его тонко раскатать? Боюсь, ваше тесто я не осилю.

Диана

Здравствуйте! Когда же вы приготовите хачапури?))) рецептов в интернете много,но хотелось бы в вашем исполнении))

2002

Только что продегустировали. Вывод-неплохо,но шпинат “забил”вкус,если буду делать еще раз-уменьшу в два раза кол-во шпината.Рыба была зубатка и маленький кусочек филе судака(чтобы сбалансировать жирность).Когда-то делала подобный штрудель красной рыбой-вкус был поярче.

А можно заменить вытяжное тесто на большой лаваш? У меня всегда толстое оно получается почему-то.

2002

Позвольте вмешаться со своим советом.Когда-то мне тоже не удавалось тесто для штруделя, а очень хотелось приготовить.И вот на на одном из европейских сайтов советовали просто готовить “light” вариант: 2 ст.муки, полстакана воды и четверть стакана масла(лучше olive) ,соль.Вымесить,остудить30 минут. Это тесто можно очень тоненько раскатывать и делать”штрудель”.Сначала я практиковалась на этом тесте,потом “поддалось” и вытяжное. Удачи!

2002

Сегодня сделала с меньшим кол-вом шпината(чуть больше грибов и лука)-вау! Как это вкусно!Причем,в холодном виде понравился больше!Отлично будет как холодная закуска на Рождество!

Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!!!

Таня, подскажите , пожалуйста, а в комбайне можно тесто вымесить. А то как то отвыкла уже руками месить.

А фило здесь подойдет?

Марина

Потрясающий рецепт! Спасибо автору!
Меня сначала смущало вытяжное тесто, потом сочетание рыбы и грибов в начинке. Но результат просто превзошёл все мои ожидания. Тесто сделала строго по рецепту, растянула за 5 минут, все очень легко. Начинка вкусная. Буду теперь пробовать с красной рыбой.

avatar
wpDiscuz
0
24
5
108