Шпинатный рулет с вялеными томатами

Шпинатный рулет с вялеными томатами

[Всего голосов: 12    Средний: 3.3/5]
3.33 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Что-то подзабросила я рубрику "Закуски". Основная активность у меня в ней обычно случается в районе декабря - когда в семье всякие дни рождения и новогодние праздники. Несправедливо. Будем пополнять. Сегодня я поделюсь с вами рецептом закусочного рулета, который готовится на основе шпината. И если у вас в запасах остались с осени вяленые томаты - самое время вытрясать их из закромов родины и пускать в дело :) Ну или идти в магазин. Потому что они нам понадобятся для начинки.

Поехали.

 30
 15.04.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на лист 30*40 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем со шпинатом и сливочным сыром.

Готовим тесто

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Белки взбиваем до жестких пиков.

Взбиваем белки

В два приема добавляем в шпинатную смесь, аккуратно вымешивая зачерпывающими движениями снизу вверх.

Соединяем со шпинатом

Должно получится такое тесто:

Тесто

Выкладываем его на застеленный пергаментом лист и разравниваем.

Разравниваем тесто

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 12-13 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на полотенце и убираем пергамент.

Для начинки смешиваем сливочный сыр с раскрошенной фетой и натертым чесноком. Распределяем по шпинатной заготовке. Сверху выкладываем нарезанные полосками томаты.

Кладем начинку

Сворачиваем рулет.

Сворачиваем рулет

Заворачиваем в пленку или фольгу и кладем на ночь в холодильник. Затем нарезаем и подаем.

Шпинатный рулет с вялеными томатами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (30)
С фото
Мария

Какая красотаааааааа!!! Только за вялеными помидорами надо ехать.. Поблизости нет их в магазинах.. Есть банка каперсов, не подойдут?

Римма

Да, чем бы заменить томаты?Было дело их готовила, но находясь тогда в положении за несколько часов томления в духовке начала с “ой как чудно пахнет”, а закончила “какой ужасный запах” и хотя все мои небеременные жители их приняли на ура, моя любовь к ним закончилась так и не начавшись))
И после неудачи с вишневым рулетом вопрос-этот тоже сложно свернуть?

Жанна

Танечка! Рулет замечательный! А свежий шпинат можно использовать или все же лучше с замороженным?

Мария

у нас тоже свежего шпината сейчас на рынке завались)) сколько нужно его в граммах?

Сейчас нашла такую информацию по шпинату:
“Во всех рецептах, кроме зеленых салатов со шпинатом, свежий шпинат можно заменить замороженным в пропорции 2:1 (на 500 г свежего – 250 г замороженного)”

Ooo

Какая вы умничка. 🙂
Обязательно попробую приготовить.

Юля

С лососем можно закрутить вместо томатов. Будет тоже вкусно и так же красиво

Татьяна,подскажите насколько заранее можно его приготовить и как долго хранится рулет?За 2 дня до гостей можно?

Отрывала рулет от бумаги в прямом смысле.))) Сначала на вас ,Татьяна , обиделась, расстроилась.Потом поняла ,что это моя вина. Простите меня за то, что плохо подумала о вас.Виновата, каюсь.Подскажите в чем моя ошибка ? И ещё из 400 гр замороженного рулета , получилось 175 гр размороженного . Может из-за этого не получилось ?!

Римма

Тут на сайте как-то девочки писали про пергамент с силиконом.Я о таком и не знала.Искала его долго, и чисто случайно наткнулась в окее.И он прекрасен, ни разу ничего не прилипло, с него прям соскальзывает выпечка))

Поищу такой , а рулет получился очень вкусным , хотя и изменения в рецептуре были.

Татьяна,у меня есть сушенные помидоры,как считаете,можно их в масле “вымочить” и сюда пристроить. Я вялила помидоры в свое время, но,к сожалению, они у меня потом плесенью покрывались,уж чего я только не предпринимала. Заранее спасибо за ответ

Екатерина

Таня, можно попросить описать процесс сворачивания? Был в далеком прошлом опыт- печальный, теперь страшно браться за это дело…

Добрый день! Подскажите, чем можно шпинат заменить, если такое возможно?

распрекрасный вкус, вид, легкость приготовления! Спасибо! за рецепт

Maria

Скажите, пожалуйста, готовое тесто отдаёт омлетом или нет? Спасибо

Скажите, пожалуйста как подготовить свежий шпинат к этому блюду?

Спасибо! Получилось обалдено- вкусно?

Очень легко и удобно в приготовлении . Замечательно сворачивается и вкусно .

Чудесный рулет! Спасибо за рецепт.

1.jpg

Рецепт в приготовлении прост и без заморочек. Очень вкусный рецепт .
Спасибо

avatar
wpDiscuz
0
23
2
140