Шпинатные тефтели с перечным соусом

Шпинатные тефтели с перечным соусом

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

В морозилке полгода смертной тоской тосковала пачка шпината. И вот наконец подвернулся подходящий рецепт для того, чтобы ее пристроить.

Сами тефтели не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке, поэтому блюдо выходит вроде как более-менее здоровое. Хотя никто не запрещает вам при желании обойтись сковородой, если духовки нет или раскочегаривать ее попросту не хочется ;)

 32
 13.02.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Хлеб без корки кладем в блендер и размалываем в крошку. Перекладываем в миску, добавляем фарш, шпинат (предварительно разморозить и сцедить жидкость), горчицу, яйцо, натертый сыр, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Фарш

Формируем из фарша тефтели размером с крупный мандарин. У меня получилось 24 штуки. Кладем на застеленный фольго и смазанный растительным маслом противень.

Тефтели

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут, до готовности.

Пока запекаются тефтели, готовим соус. Лук мелко рубим. В сотейнике разогреваем растительное или сливочное масло. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Жарим лук

Тем временем кладем в блендер очищенный сладкий перец и томаты вместе с соком. Перемалываем не очень мелко.

Соус

Выливаем массу в сотейник к луку, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут, пока кусочки перца не станут мягкими.

Подаем тефтели с соусом и картофельным пюре.

Шпинатные тефтели с перечным соусом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (32)
С фото
Marusya_Marusya

почему я уже приготовила ужин?…. обязательно приготовлю!

Таня,а какую роль здесь выполняет шпинат?Сильно он чувствуется?Муж зеленость не уважает,вот и приходится подстраиваться)

Окунева Наталья

Интересное применение шпината. А можно вместо шпината,замороженный сельдерей?

Юлия

Таня, а куда пихать 50 гр натертого пармезана, в фарш?;)

Sati

как я люблю, с овощами и в духовке! обязательно приготовлю тефтели, но пока опробовала только соус, очень кстати пришелся к отбивным, правда добавляла чуток сахара, но сама идея с перцем ОЧЕНЬ! очень вкусно)))

Ирина7

А шпинат размалывать не надо? Он сам расползется после разморозки или замороженный уже резаный?

kyss

мужу безумно понравилось! =)) причем, я так поняла – тут дело именно в сочетании тефтелек с соусом =) обязательно буду делать еще ЗЫ: пармезан терла в фарш, шпинат немножко прокрутила в блендере после отжимки 😉

SvetlanKo

А я добавила в фарш вареного риса.
Получилось волшебно! Такое блюдо и в ресторане не стыдно подать, а муж ел,ел, не мог остановиться.Танечка-наша умница!Спасибо за рецепт!!!

Замечательные тефтельки, я их правда жарила.лень было печь.ела не могла остановиться,очень понравились!и муж оценил. Да и мне тоже захотелось в них ри добавить, думаю будет вкусно. Спасибо Татьяна за еще один замечательный и быстрый рецепт!

Татьяна

приготовила из индейки – очень, очень вкусно!!! Муж оценил
спасибо большое за рецептик!!!

Татьяна

ой, а сыр-то я не положила(((( в описании приготовления его нет и …соответсвенно про него было забыто….

Aussie

Я тоже приготовила из индейки. Никогда бы не подумала, что мои руки-крюки смогут такой ужин забацать. Очень вкусно, а главное – в духовке! Это просто моя мечта, научиться запекать котлеты, сырники…. Как то все не выходит. А тут – вышло! И очень вкусно!!!! Таня, спасибо!

Ирина

Очень вкусно! Были у меня сомнения насчёт запекания в духовке, но, как оказалось, зря: Таня плохого не советует. Спасибо Вам!

Юлия

Татьяна, а можно ли использовать консервированный шпинат?

Алиша

Тааааань, какой простой и вкусный ужин получился у меня благодаря вам!
Спасибо!!!!!!! Ну очеееееееень вкусняшные тефтели получились.
Божественно. Сама бы прям все слопала ))))

Все довольны, всем понравилось! Большое спасибо Вам!

Лена

Получилось вполне вкусно, готовила с фаршем индейки. все сторого по рецепту. Муж умял с картошечкой, спаржей и салатиком. А под конец заявил, что терперь не может всякое г***о в мясе.. рыдаю.. и он если честно, очень хороший и никогда меня не обижает. Просто такое предубеждение против кабачков- баклажанов. Хотя, сами по себе баклажаны ест и с удовольствием. Так что, спросите свою половину два раза прежде чем презентовать это блюдо. А то оскорбитесь до невозможности, как я:) развод и больше ничем это не исправишь. 🙂

Ирина

Тефтели класс!нам всем понравились)еще один вариант использования шпината, а то я с ним только пирог и лазанью готовила!)

Анна

Спасибо большое за удивительный рецепт! Правда, я добавила вареного риса и немного другой сыр потерла, но все равно ОЧЕНЬ вкусно! Всем понравилось!

наташа

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как очистить перец? 🙁
я уже по-всякому пробовала – ни аллё((

Интерессно, а можно использовать замороженый шпинат мелко резаный со сливками?

Алена

Татьяна, здравствуйте!
Шпинат обязательно должен быть мороженным?

В пятницу готовила шпинатные тефтели с перечным соусом)

6iz9wSNARg8.jpg

Татьяна, подскажите, а чем можно заменить мясной фарш? С недавних пор мясо не употребляю. Мужу приготовлю с мясом, а вот для себя – без хотелось бы…

avatar
wpDiscuz
0
17
0
3