Шпинатные блинчики с йогуртово-перечным соусом

Шпинатные блинчики с йогуртово-перечным соусом

[Всего голосов: 21    Средний: 3.6/5]
3.62 / 21
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Я просто обожаю соусы на основе греческого йогурта - они густые, вкусные и освежающие. То что надо в теплую погоду. Сегодня я хочу предложить вам еще один вариант йогуртового соуса - с печеным сладким перцем и мятой. Он просто великолепен в сочетании с толстыми шпинатными блинчиками, рецепт которых тоже прилагается в этом посте :).

Это отличный вариант для завтрака выходного дня. При желании вы можете дополнить его жареным беконом или малосольной семгой.

А если вы уже открыли шашлычный сезон, соус из этого рецепта может стать отличным дополнением к мясу или птице на гриле ;)

 14
 18.04.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 14 штук:

Для блинчиков

Для соуса

Рецепт приготовления:

Для соуса греческий йогурт откидываем на дуршлаг, застеленный плотным бумажным полотенцем. Оставляем на час, чтобы стекла сыворотка.

Перец смазываем маслом, кладем на противень и запекаем в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем, кладем в пакет или контейнер, завязываем или закрываем и оставляем на 10 минут.

Затем снимаем с перца кожицу, удаляем ножку и семена. Мякоть нарезаем мелким кубиком.

Отвешенный йогурт соединяем с остывшим нарубленным перцем, нарубленной мятой и цедрой.

Добавляем по вкусу соль. Перемешиваем.

Для теста соединяем шпинат, йогурт, яйцо и масло.

Добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Жарим блинчики на смазанной маслом сковороде на средне-сильном нагреве в двух сторон.

Подаем с соусом из греческого йогурта.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото

Татьяна, спасибо за рецепт! Будем пробовать! 🙂 Скажите, пожалуйста, 120 г – это вес размороженного шпината? Если готовить со свежим, взвешивать уже измельченную массу?

НАталья

Свежий шпинат надо просто перемалоть или отварить / обжарить сначала ?

Получились вкусные, воздушные, пористые. Вместо греческого в тесто взяла обычный биойогурт натуральный данон.

The Snobka

Скажите, пожалуйста, а йогурт 9,4% тожно нужно отвешивать?

эх, тот случай, когда фотография мне понравилась гораздо больше конечного результата)) Овощные оладушки, на мой плебейский вкус – не сильно отличаются от привычных кабачковых)) Причем у меня появилось ощущение, что небюджетный греческий йогурт можно было смело заменить сметанкой) Еще произошел косяк с мукой – указанного в рецепте количества было слишком много, потребовалось разводить тесто дополнительно. Во вторую партию натерла сыра – с сыром мне понравилось больше. Как ни странно – муж и дочка оценили и все смели, так что рецепт неплох, просто я ждала большего)

Фотоотчет.

20180615_140304.jpg

Безумно вкусно 🙂

IMG_4761.JPG
Евгения

Спасибо за рецепт! Очень вкусно и необычно. Правда вместо йогурта я использовала мацони.. в Тбилиси легче найти мацони😅

Очень оригинально и свежо!

Шпинатные панкейки.jpg

У меня получилось густое тесто. Нужно было продолжить поменьше муки. Блинчики сухие получились. Зато соус очень вкусный.

IMG_20190307_114245.jpg

Эти блинчики просто невероятные!

avatar
wpDiscuz
0
10
14
98