Шоколадный творожник

Шоколадный творожник

[Всего голосов: 7    Средний: 3.4/5]
3.43 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

Пришло время для кое-чего шоколадного. И для кое-чего творожного :) Сразу в одном флаконе - то есть в форме :) Шоколадный творожник. Вкусный, нежный, просто идеальный.

Творог, разумеется, лучше взять пожирнее. И обязательно протереть через сито, если он не гомогенизирован производителем. Если нет жирных сливок - вполне подойдет жирная (от 25%) сметана.

Ну и да - "Орео" для основы тоже совсем не догма. Можно обойтись более бюджетным шоколадным печеньем - это повлияет в основном на внешний вид.

 7
 03.05.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Готовим основу.

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Готовим начинку. Творог взбиваем венчиком с сахаром. Затем по одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Вливаем сливки и перемешиваем.

Добавляем растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад.

Перемешиваем до однородного состояния. Выливаем в форму на основу.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем творожник около часа. Проверка на готовность будет такая же, как у чизкейка - постучите ложкой по борту формы: у готового творожника должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый творожник вынимаем из духовки и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем творожник на блюдо.

Нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото

Не по теме. Можно попросить сделать вкладку/прямую ссылку с подборками блюд по определенной теме на сайте? Вот ссылка на то, что я имею в виду https://www.vkusnyblog.ru/menu-rating/
Мне кажется, будет полезно
*Может ссылка есть и я слепая?*

Какая красота! Как раз 25% творог в холодильнике скучает
Я за шоколадным печеньем в “Слодыч”! 🍪🏃

А можно сливки 20%? Спасибо!

Podskazhite, pozhaluista. Chem v dannom recepte mozhno zamenit’ tvorog? Spasibo!

Это очень вкусно! Спасибо за рецепт! Я в последний момент забыла положить сливки. Но все равно все очень вкусно получилось! 🙂

avatar
wpDiscuz
0
3
0
1