Шоколадный творожник с малиной

Шоколадный творожник с малиной

[Всего голосов: 13    Средний: 4.2/5]
4.15 / 13
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 110 минут
 Средний

Иногда творожник мало чем уступает чизкейку - как в случае с тем, рецепт которого я принесла вам сегодня. Но я в любом случае редпочитаю называть вещи своими именами. Сделан из крим-чиза - чизкейк, из творога - добро пожаловать в творожники ;)

Сегодняшний герой - шоколадный. И он просто роскошно оттеняется малиной. Я вообще очень люблю сочетание шоколада с малиной. И вам рекомендую попробовать, если оно вам еще не ведомо ;)

 35
 02.02.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим основу.

Печенье

Печенье перемалываем в крошку.

Перемалываем печенье

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до состояния жирной крошки.

+ масло

Кладем в форму и утрамбовываем по дну.

Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.

Для начинки творог смешиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Вливаем сметану и снова перемешиваем. Масса будет довольно жидкой, но не пугайтесь - это нормально.

Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в начинку. Тщательно перемешиваем.

Переливаем начинку в форму поверх запеченной основы. Сверху выкладываем малину (можно предварительно не размораживать).

Отправляем в духовку. На дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем примерно 1 час. Тесто на готовность тут будет как с чизкейком - при постукивании ложкой по борту формы подрагивать должна только середина пирога.

Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять еще минут 30. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Готовый творожник нарезаем на порции и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (35)
С фото

Танюша,у меня духовка очень маленькая и электрическая, поставить на дно ёмкость с водой никак не получится, но приготовить очень хочется. Что можете посоветовать? Если готовить без пара будет ли текстура как у чиз кейка?

Могу поделиться опытом. Я делаю так: в противень наливаю воды, ставлю снизу, а форму над ним на решетку. Парит так же.

Таня, а творог выпекать при 160 градусах?

Евгения

А мягкий творожок, это например, какой? Обычный творог подойдёт? И форма, подскажите, диаметр, пж-та?

Татьяна, малину можно заменить на любую другую ягоду?

Интересно, рикота может быть альтернативой мягкому творогу?

Otamansha

Таня, вопрос в связи с “называть вещи своми именами”: чем отличается творожник от запеканки? Последнюю я делаю по такому же рецепту как этот – с творогом. Или это синонимы? Хочу испробовать этот рецепт в обозримом будущем с вишней – отпишусь.

Siberia

Татьяна!Здравствуйте! Если убрать шоколад, необходимо ли менять пропорции ингридиентов?

Татьяна

Я выбрала обычный творог в пачке. Получилось суховато, с крупинчатой консистенцией

Евгения_Ф

Я совершила такую же ошибку и взяла обычный мягкий творог в пачке. Только дома поняла, какой именно нужно было брать (из доступных и распространненых –
“Данон” 170 г в баночке 0/5%, так же есть и у “Простоквашино”, там совсем немного – 120 или 130г). Но раз купила такой, то деваться некуда)) Следовала по рецепту,получилось как всегда очень вкусно. Малина и шоколад – просто космическое сочетание<3. Вышло из-за моего косяка немного суховато, творожный слой распадался. В следующий раз обязательно приготовлю как нужно, тогда получу идеальный десерт, который займет место в списке постоянных рецептов)))Спасибо!)

Галина

Подскажите, пожалуйста, почему у меня крем не замешался с шоколадом равномерно как у Вас? Получились струйки шоколада в начинке. Надеюсь на вкусе это никак не отразится)))

В данном случае нужна разъёмная форма?

Я подгружным блендером перемолола обычный творог! Ум отъесть, очень вкусно! Спасибо!

Ещё вопрос. Вынимаем из духовки и остужаем в форме? И в холодильник ставит в форме?

Готовила с вишней, очень довольна! очень вкусно!!!

Таня

Перемешивать миксером можно или строго ложкой?

Дарья

Татьяна, здравствуйте. Возможно ли заменить творог и сметану на кварк? Живу в Германии, здесь творог днем с огнем не сыщешь.

Роксана

Добрый день!
Вы использовали разъемную форму. Творожная масса не вытекает?

Лариса

Добрый день!
Можно ли заменить основу на вот эту https://www.vkusnyblog.ru/recipe/tvorozhnyj-pirog-s-yablokami/? Уменьшив вес ингредиентов примерно на 25%. А то печенья у нас невкусные и сделаны Бог знает из чего.

Светлана

Татьяна, подскажите пожалуйста, можно ли убрать из ингредиентов шоколад заменить его на какао?

avatar
wpDiscuz
8
20
36
171
0