Шоколадный творожник с малиной

Шоколадный творожник с малиной

 110 минут
 Средний

Основа

Начинка

Комментарии

Все (48)
С фото
Alichka
Аля

Танюша,у меня духовка очень маленькая и электрическая, поставить на дно ёмкость с водой никак не получится, но приготовить очень хочется. Что можете посоветовать? Если готовить без пара будет ли текстура как у чиз кейка?

Liona_stro
liona_stro
в ответ Аля

Могу поделиться опытом. Я делаю так: в противень наливаю воды, ставлю снизу, а форму над ним на решетку. Парит так же.

Galina2025
Галина

Таня, а творог выпекать при 160 градусах?

Евгения
Евгения

А мягкий творожок, это например, какой? Обычный творог подойдёт? И форма, подскажите, диаметр, пж-та?

Isanbaeva88
Светлана

Татьяна, малину можно заменить на любую другую ягоду?

Titova
Анастасия

Интересно, рикота может быть альтернативой мягкому творогу?

Otamansha
Otamansha

Таня, вопрос в связи с “называть вещи своми именами”: чем отличается творожник от запеканки? Последнюю я делаю по такому же рецепту как этот – с творогом. Или это синонимы? Хочу испробовать этот рецепт в обозримом будущем с вишней – отпишусь.

Siberia
Siberia

Татьяна!Здравствуйте! Если убрать шоколад, необходимо ли менять пропорции ингридиентов?

Татьяна
Татьяна

Я выбрала обычный творог в пачке. Получилось суховато, с крупинчатой консистенцией

Евгения_Ф
Евгения_Ф

Я совершила такую же ошибку и взяла обычный мягкий творог в пачке. Только дома поняла, какой именно нужно было брать (из доступных и распространненых –
“Данон” 170 г в баночке 0/5%, так же есть и у “Простоквашино”, там совсем немного – 120 или 130г). Но раз купила такой, то деваться некуда)) Следовала по рецепту,получилось как всегда очень вкусно. Малина и шоколад – просто космическое сочетание<3. Вышло из-за моего косяка немного суховато, творожный слой распадался. В следующий раз обязательно приготовлю как нужно, тогда получу идеальный десерт, который займет место в списке постоянных рецептов)))Спасибо!)

Галина
Галина

Подскажите, пожалуйста, почему у меня крем не замешался с шоколадом равномерно как у Вас? Получились струйки шоколада в начинке. Надеюсь на вкусе это никак не отразится)))

Jenya
Jenya

В данном случае нужна разъёмная форма?

Kavzu
Юля

Я подгружным блендером перемолола обычный творог! Ум отъесть, очень вкусно! Спасибо!

Jenya
Jenya

Ещё вопрос. Вынимаем из духовки и остужаем в форме? И в холодильник ставит в форме?

Julia_peshkova
julia_peshkova

Готовила с вишней, очень довольна! очень вкусно!!!

Таня
Таня

Перемешивать миксером можно или строго ложкой?

Дарья
Дарья

Татьяна, здравствуйте. Возможно ли заменить творог и сметану на кварк? Живу в Германии, здесь творог днем с огнем не сыщешь.

Роксана
Роксана

Добрый день!
Вы использовали разъемную форму. Творожная масса не вытекает?

Лариса
Лариса

Добрый день!
Можно ли заменить основу на вот эту https://www.vkusnyblog.ru/recipe/tvorozhnyj-pirog-s-yablokami/? Уменьшив вес ингредиентов примерно на 25%. А то печенья у нас невкусные и сделаны Бог знает из чего.

Светлана
Светлана

Татьяна, подскажите пожалуйста, можно ли убрать из ингредиентов шоколад заменить его на какао?

Диана
Диана

О, да! Я обнаружила волшебное сочетание шоколада с малиной и пропала!

Irinkair
irinkair

А с клубникой будет сочетаться? Другой ягоды нет в холодильнике…

Irinkair
irinkair

Клубнику разморозила, сок слила, очень даже вкусно получилось, вид конечно не такой презентабельный как на фото. Летом попробую с малиной приготовить. Спасибо, очень вкусный торт и совсем прост в исполнении!

Sysanya
sysanya

Получилось очень вкусно и сочно, несмотря на то, что в духовке провел около полутора часов и выпарил за это время целый чайник кипятка)) Использовала 400г гомогенизированного творожка и 200г из пачки.

14.jpg
Amara
amara

Отличный рецепт! Давно хотела попробовать для творожников (ну и для чизкейковых рецептов возможно…) мягкий творог свитлогорье, и он отлично подошёл. В приготовлении обошлось без эксцесов, текстура и вкус получились отличные.

DSC_0042.JPG
KarambOla
KarambOla

Татьяна, это мое самое любимое изделие из творога! Не только мое, у всей нашей семьи. Спасибо большое за рецепт!
Один раз на меня напало дикое вдохновение и я заменила шоколад на лимонную цедру, а малину на красную смородину. Получилось тоже очень хорошо! Если кто любит кисленькое, конечно.

Alla
Alla

У меня под конец выпекания в течении часа получилась лужица воды в центре, я убрала емкость с водой снизу но не помогло… Выпекала еще с полчаса без воды, но потом пирог потрескался в центре. Малина была свежая. Жидкость только у меня получилась? Творог был домашний

Irina
Ирина

Татьяна, а вы бока у формы ничем не смазывали? не прилипает?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!