Шоколадный торт

Шоколадный торт

[Всего голосов: 10    Средний: 4.8/5]
4.8 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Раз уж у нас с блогом сегодня праздник - держите шоколадный торт. Вкусный, нежный и шоколадный-прешоколадный :) Корж у этого торта сам по себе влажный и самодостаточный, но я его дополнительно пропитываю ликером, поскольку мои любят торты повышенной влажности. Я пробовала пропитывать амаретто и бейлисом, но подойдут и другие ликеры по вашему вкусу.

 377
 06.07.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Готовим корж. Муку просеиваем с содой и солью. Оставляем в сторону.

Шоколад мелко рубим ножом или ломаем на кусочки, кладем в огнеупорную миску, добавляем 100 г сахара, 1 желток и половину молока.

Готовим крем

Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до растворения шоколада и сахара. Смесь при этом должна слегка загустеть. Снимаем с бани и отставляем в сторону.

Масло взбиваем с оставшимся сахаром до однородности. Добавляем желток и еще раз взбиваем.

Взбиваем масло

В три этапа добавляем мучную смесь, чередуя с оставшимся молоком и 50 мл воды (мука-молоко-мука-вода-мука). Добавляем шоколадную смесь и взбиваем до однородности.

Тесто

Белок взбиваем со щепоткой соли до жестких пиков. Добавляем в тесто и очень аккуратно смешиваем движениями снизу вверх.

+ белки

Форму диаметром 21-23 см смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 15-20 минут. Затем вынимаем корж из формы и полностью остужаем.

Готовим крем. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Растапливаем.

Шоколад

Смешиваем сахарную пудру и какао.

Пудра + какао

Масло и сливочный сыр кладем в миску и взбиваем миксером до однородности. Соединяем с шоколадной смесью и какао с пудрой и еще раз взбиваем. Добавляем сметану, еще раз взбиваем. Крем готов.

Крем

Использовать его нужно сразу же, т.к. в холодильнике он очень конкретно застывает.

Корж разрезаем на 2 более тонких. Кладем половину на блюдо и по желанию пропитываем ликером или сиропом. Намазываем слоем крема и накрываем второй половиной коржа. Пропитываем (тоже по желанию) и обмазываем кремом верх и бока торта.

Даем постоять в холодильнике 2-3 часа.

Шоколадный торт

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (377)
С фото
*Валентинка*
Вчера приготовила этот тортик – мужу на День рождения………. ЭТО ЧТО-ТО БОЖЕСТВЕННОЕ!!!!!!!!!!!!! :))) Рецептик, конечно, сложный (для меня показался 🙂 и довольно хлопотный в приготовлении, НО всё шло как по маслу, всё отлично получалось !!! Сыр взяла – маскарпоне, ликёр – апельсиново-грейпфрутовый, единственное – в рецепте не указано когда добавлять соду и ванильный сахар – поэтому про соду-то я ещё вспомнила, а вот про ванилин нет, но думаю много торт не потерял от этого 🙂 В общем, ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт :)))) Торт однозначно праздничный, шикарный и шоколадный-прешоколадный!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ещё не раз его приготовлю! И муж с гостями сказали, что я… Читать весь »
Дина

Отличный торт получился – нежный и шоколадный, но пришлось печь 2 раза коржи так как первый корж (все точно по рецепту) вышел очень тоненьким, практически 2 см =\ второй раз добавила муки до 220 гр, 2 ч.л. соды вместо половинки и 1 ч.л. разрыхлителя – тогда он вырос до 4 см =)
С кремом проблем не возникло, разве что 200 гр сахарной пудры при вмешивании в сыр и масло превратились в мини сладкое “облако” =)

Stefanie

Спасибо за рецепт. Торт получился просто волшебный, хотя я с тестом обычно не дружу. В этот раз решила внимательнейшим образом рецепт изучить вместе с комментариями и все вышло прекрасно. Бисквит поднялся настолько , что резала на 3 коржа ниткой. В крем высыпала только половину сахарной пудры с какао, он и так получился довольно густой. А коржи пропитывала дополнительно крепким кофе с сахаром, но вкус кофе растворился в насыщенном шоколаде). Вобщем шикарные нежнейшие коржи и прекрасный крем! Родственники в восторге

Ира

Здравствуйте тортик ваш уже делала просто супер!!! новозник еще один вопрос; очень трудно разбить сахар в масле взбивала 30 мин ( для бисквита) можно ли заменить на сахарную пудру, не повлияет ли на подъем бисквита? Зарание спасибо!!!

Ольга

Вяера готовила,показалось,что 200 грамм темного шоколада многовато-крем очень темным получился.Корж тонкий вышел,в сл.раз сделаю два коржа,а так вкусно,да!

Ася
Для коржа количество всех ингредиентов удваивала, для крема увеличила количество на 1/3. Пекла в форме диаметром 28. Крема было многовато, но использовала весь, просто сделала слой крема высоким, в холодильнике крем застывает и такой высокий слой отлично “играет” с коржом. А вобще на такое количество ингредиентов я бы порезала корж на три слоя…если б смогла)) Коржи пропитывала кофе: 3ч.л.кофе, и сахара столько же на 100 мл кипятка, а еще, прочитав, что кислинка подходит к шоколадным вкусам, выжала сок маленького граната(пропадал в холодильнике), пропитав им верхний слой коржа, до крема. Я не знаю, правильно ли так делать, но мне вкус очень… Читать весь »
наталья

Здравствуйте!Испекла сегодня я этот торт,вернее заготовку для торта
Честно,думала не получится.Все сделала точно по рецепту.Но формы маленькой не оказалось и поэтому пекла в большой -28 см.Что должна сказать.Тесто поднялось хорошо,в меру сладкое,текстура легкая,шелковистая.Короче,съели мы эту заготовку с дочкой за 10 мин. с горячим кофе.Даже крем не стала делать.Было Очень,Очень,Очень вкусноооооо!!!Спасибо огромное за это рецепт!Переписала к себе в блокнот.

Лиза

В следующий раз попробуйте с кремом. Действительно очень вкусно получается 🙂

наталья

Девочки,вместо маскарпоне(кому дорого или очень жирно)я сделала дома йогурт,вылила на марлю и дала стечь в течении ночи.Получилась шикарная, густая и что, самое главное, не жирная масса,которую можно использовать как вы пожелаете.Удачи!

AkulaM

Торт невероятно вкусный!!!!!!!!!!!!!!!

Виктория

А не подскажите сколько примерно порций получается?

скажите пожалуйста, а на форму 12см пропорции теста уменьшить в два раза, или все таки лучше взять треть?
заранее спасибо!

спасибо:-) вы мне помогли:-)

обалденный торт!!!!! ничего вкуснее не ела! очень вкусный, очень шоколадный, но при ясно не приторно сладкий! я делала половину (т.к. кроме меня никто не ест столь шоколадную выпечку). корж получился просто здорово! когда разрезала, был очень душистым, пористым, мягким! на три слоя разрезался без проблем! крем – это просто восторг! вместо 100гр пудры положила 75, сметану заменила на сливки, и 65 гр сливочного сыра мне показалось мало, бухнула 100 🙂 ммм… слов нет! но крема действительно получается прилично! и еще почитав отзывы, побоялась, что торт будет суховат, поэтому пропитала сах.сиропом с ложкой ликёра малибу. не пожалела! получилось то что надо!!!!… Читать весь »
Алина

Пекла этот торт на день рождения своему МЧ. Очень всем понравился, родственники были довольны, а я молодец :)))) правда получился слишком сладкий, на мой взгляд..но в целом было вкусно! Спасибо за рецепт! )

Жанна

Танечка, срочно нужна ваша помощь. Очень понравился ваш торт, но сейчас дилемма, нужно испечь торт маме на Д,Р,, но она не любит шоколад, а все остальные родственники его любят какой-нибудь есть у вас рецептик бисквитного тортика с белым шоколадом, хочу одним выстрелом двух зайцев “убить”, чтобы тортик был был вроде бы и светлый и вроде бы и с шоколадным вкусом.

наташа

привет) мне показалось, что получилось слишком много крема…

Светлана

Решила испечь торт для своей семьи, получился очень вкусный, слопали за милую душу, крема да, действительно многовато))

Евгения

Очень вкусный торт.Испекла сыну на день рождения. Не хватило! Вкус непередаваемый. Очень нежный. Очень вкусненький. Спасибо за вкусный рецепт

Полина

Сделали тортик без всяких проблем, но крема из этого количества продуктов выходит на два таких тортика, если ее на три. Убрала в контейнере в холодильник, думаю теперь, что с ним делать… придется видимо еще торт печь, прощай талия =)))

Наташа

И я сделаю отчет по этому тортику)) Пекла в форме 24 см, поэтому увеличила наполовину все ингредиенты для коржа и получилось отлично. Опал совсем чуть-чуть.
Крем делала с маскарпоне и положила меньше сах пудры – получился очень вкусный! Крема осталось не больше 2 столовых ложек и мы с радостью его слопали. Делала пропитку сахарным сиропом. Вообще корж не смотря на нюансы в приготовлении достаточно простоват на вкус, но в сочетании с кремом супер! Поэтому в целом очень вкусный торт – супер шоколадный, не приторный, питательный, можно и на большую компанию печь.

Ирина

Автору рецепта огромное спасибо! спекла данный торт-безумно вкусный, получился один в один) На радостях и с гордостью угостила ним всех родных) Муж просто в восторге! всем, кто еще не пробовал его, рекомендую! еще раз спасибо! с ув. Ирина)

Марина

Огромное спасибо за рецепт такого вкуснейшего тортика!!! Все получилась, всем тортик понравился ни крошки не осталось………….:) РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!
совет для всех кто пек и еще будет печ: а чтобы коржи не опадали не доставайте коржи сразу из духовки, пусть остывает в духовке постепенно и все ок, проверено! мой корж поднялся на 6см.

Татьяна, скажите, пожалуйста, а можно ли использовать этот бисквит и этот крем для кейк-попсов?
заранее спасибо за ответ!

спасибо большое за ответ)))
и еще один вопросик… хочу тесто увеличить в два раза и чет запуталась с яйцами… сколько взять? два? или 2.5?

Леська

Танюша, хелп! Торт шикарный, но хочу для нового варианта его попробовать крем из маскарпоне и повыше (наверное двойная порция коржей. Пожалуйста, посоветуйте как правильно сделать нешоколадный устойчивый крем из маскарпоне (можем вариант с белым шоколадом?) и еще вот вопрос, если мутить такой тортик, то лучше коржи как тут или как в Захере (оба торта обажаю, но не очень помню их текстуру). Загрузила вас вопросом перед НГ, но очень нужен совет!

Вчера я испекла торт! Дала постоять ночь и сегодня мы его попробовали. Это просто с ума сойти – так он вкусен! Крем, корж – все безумно вкусно! Танечка, спасибо огромное Вам! Да, и с наступившим Новым годом)))

НАталья.

Татьяна подскажите, если форма 26 см то я могу по всем Вашим рецептам(у вас форма диаметром всегда меньше) умножать на 0,25 продукты что бы не получился тонкий тортик?

Евгения

Я пекла тортик два раза, два раза не поднялся – только до 2 см. Так что больше экспериментировать не буду. А так он вкусный, шоколадный.

Topaz
Выбрала этот рецепт в качестве нехлопотного варианта “чего-то шоколадного” на ДР сынуле в дополнение к торту “Тирамису” (чтоб уж всем гостям угодить). Получилось просто восхитительно! Я бы назвала его “трюфельным”. По трудо- и время- затратам он минимален для торта, а результат превосходит все ожидания. Кому интересно, подробности: пекла в форме 20см, поднялось хорошо, удалось разрезать на три коржа. Получается мелкопористый чуть влажный бисквит, для верности слегка пропитала разведенной в воде сгущенкой. Крем не застыл до твердого состояния, как, например, масляный, но удалось сделать подобие розочек, которые оплыли совсем чуть-чуть, но вид в целом это не испортило. В качестве итога: человек,… Читать весь »
Инга

Спасибо большое за рецептик. Очень вкусный тортик. Пекла 5 раз. Первый раз в маленькой форме 18см. коржики получились идеально ровненькие, последующие разы в форме 26 см (количество ингредиентов соответственно увеличила в 2раза) – все время получались горбатыми. Серединка вырастала см. на 5, а края не подростали. В чем может быть проблема?

Анна

Таня, подскажите, пожалуйста, сливочный сыр в креме можно чем-нибудь заменить? Однородным творогом, например.
Спасибо.

Анна

Приготовила этот торт, ничего не заменяла. Получилось замечательно! Таня, спасибо большое за рецепт! Разрезала на три коржа, все пропитала вишневым ликером, промазала кремом- обалденно. Количество крема, прочитав комментарии, на 1/3 уменьшила- оказалось более чем достаточно! Только в духовке поднялся горкой, но в следующий раз я добавлю разрыхлитель для верности). Крем очень вкусный, корж сам по себе влажный, в целом торт очень вкусный! СПАСИБО!

Анна

Вчера сделала торт еще раз- добавила 10 г разрыхлителя- корж хорошо, а главное, ровно поднялся и не осел, когда доствла из духовки. Крема сделала половину- на мой вкус- достаточно). Так и буду теперь делать этот торт. Таня, еще раз спасибо за отличный рецепт.

Лесь

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста нужен торт сочетание шоколад вишня. Если сделать этот как в торте Черный лес не сл шком влажно получиться? Просто черный лес как то сложно, баня ,белки взбивать.Пекла брауни с вишней по вашему рецепту
-вкусно очень. Надо чтото такое, но торт.

Юля

Спасибо за рецепт) торт получился очень вкусный. Домашние просят повторить…

Леська

Можно ли в креме сметану на сливки 35% заменить?

Евгений

Можно ли бисквит испечь с добавлением растительного масла а сливочное исключить ?

Полина

Татьяна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насколько сладкими получаются коржи? Ищу рецепт шоколадных коржей для торта со сливочно-сырным кремом и карамелью, очень не хочется, чтобы торт получился слишком сладким, хочется, чтобы коржи были насыщенными и немного терпкими, подойдет ли к задумке этот рецепт?
Спасибо вам за ваш труд!

avatar
wpDiscuz
66
287
32
124
0