Шоколадный тарт

Шоколадный тарт

 80 минут
 Средний

Основа

Крем

Комментарии

Все (94)
С фото
Екатерина
Екатерина

Мммммммммм… Обожаю шоколад!!!!!!!! 🙂 Огромное спасибо за рецептик 🙂

Svetlana
Svetlana

Ух, ты!!! Нужно обязательно попробовать!!! 🙂

Маша
Маша

у нас (в Лиде) одна беда, нет жирных сливок. хотя я и в гродно даже не видела. не больше 10%

Natysik
Natysik

ммммм… я огромная сладкоежка))) А текстура получается жидкая, или можнорезать на кусочки?

Оля
Оля

Татьяна, а при вынимании кусочка тарта он не повредится? Я о форме. Глядя на Вас прикупила такую же форму для выпечки – но думаю разъемная будет куда удобнее..?

Мария
Мария

какой шоколадный…ммм.) обожаю – сделаю!

а в разрезе нет фотографии?
какой консистенции эта самая начинка получается?

Nadia
Nadia

Тоже хотелось бы посмотреть фото в разрезе, если возможно, Татьян )
Рецепт вообще интересный, захотелось попробовать 🙂

ПУСЯ
ПУСЯ

Таня очередное спасибо за рецепт!!!Взяла молочный шоколад,очень вкусненько,Начинка очень нежная,но в то же время плотная.Вкуснятина.

Евгения
Евгения

Татьяна, подскажите, пожалуйста, подойдет слилконовая (мягкая) форма для выпечки? Или лучше жесткую поискать?

Ольга
Ольга

Вкуснятина! Спасибо!)))

Яна
Яна

Тань, а у меня почему то тесто, когда я его вытащила из плиты, чтобы налить начинку, поднялось в середине очень высоко. Я его проколола, но оно всё равно не опало. Не знаешь почему так?

Светлана Катина
Светлана Катина

Я его сделала! 🙂 Для меня все это из разряда фантастики. Выливая на основу жиденькую шоколадную “водичку”-начинку я думала: ну, вот, я что-то недопоняла и фигня какая-то получается :-). Однако, помятуя о своей ненужной инициативе с лимонным тартом, решила выдержать рецепт. И Чудо свершилось! Он таки поднялся. Он пропекся. И приобрел нежнейшую вкуснейшую текстуру.
Повторюсь: для меня это – фантастика и волшебство. А я теперь Волшебница!
Татьяна, благодарю.

Светлана Катина
Светлана Катина

Ой, забыла добавить, что приготовление этого Чуда занимает ооочень мало времени!

Инна
Инна

Таня, у меня вопрос.. у Вас плита электрическая или газовая? У меня часто с Вами по времени и температуре не совпадает приготовление блюд.
А хотелось бы….:)

mamo4ka
mamo4ka

А у меня почему-то не тесто, а начинка поднялась!Ее прямо раздуло!0_о
Получилась как ватрушка с коричневой серединкой!)))
Может я слишком долго взбивала крем??…

mamo4ka
mamo4ka

понятно)))спасибо))
все равно очень вкусно получилось!!!и муж весь в восторгах!!)))

calandiva
calandiva

Какая вкуснятина! После кокосово-шоколадного торта-мусса осталось много сливок (покупался литр).Ели мы их ели,пока из ушей не полезли.И я остаток заморозила.А сегодня делая этот чудесный тарт,вспомнила про те сливки,разморозила их,и,о чудо ,все получилось. Просто объеденье! Спасибо!

Katrin
Екатерина
в ответ calandiva

а научите как замораживать сливки. Я в детстве молоко положила в морозилку в качестве эксперимента – ерунда получилась.
И можно ли замораживать наши новые поставские сливки, у них срок годности небольшой совсем.
Для меня это открытие, честное слово.

Vilka
Вилка

Я понимаю что это не опечатка,объясните почему-тАрт?

Юлия
Юлия

Подскажите пожалуйста диаметр вашей формы, а то у меня такая, но она большая-диаметр 32 см, как мне расчитать продукты?

Юлия
Юлия

Спасибо большое, обязательно попробую

Pan
Evgenia

Пекла этот Тарт мужу на День рождение, он большой любитель всего шоколадного. Обалденно вкусный. Нам обоим и всей его семье безумно понравилось. Замечание – положила молочный шоколад с рублеными орехами. Очень нежный вкус шоколада и орехов. Танюша, спасибо вам большое за рецепт!!!!!

Karina
Karina

Татьяна, подскажите, пожалуйста, каким должно быть сливочное масло для теста: размягченным или наоборот из морозилки?? Спасибо!

Karina
Karina

Ох…(( Татьяна, помогите!!! Начинка получилась замечательно, а вот с тестом проблемы…(( Когда выпекала отдельно основу, из нее выделилось все масло и начало кипеть, в итоге вся основа стала жидкой и даже бортики оплавились вниз. В комментариях читала, что у людей тесто успевает подняться и запечься в таком состоянии, а у меня почему-то все совершенно противоположно…(( Потом после положенных 15 минут выпекания достала основу, кое-как ложкой бортики поправила, пребывая в надежде, что при дальнейшем выпекании уже с начинкой оно все-таки пропечется… Но чуда не случилось: основа получилась абсолютно сырая, хотя начинка прекрасно пропеклась…
Вопрос: что я могла сделать не так… Читать весь »

Ariubor
Ariubor

Искал реферат в Яндексе, и набрел на эту страницу. Немного информации по моей теме реферата набрал. Хотелось бы побольше, да и на том спасибо!

Юлия
Юлия

Испекла…. Но у меня большая часть теста осталась в форме, приходилось отскабливать ножом и куски ломались. Почему так получилось? Правда я тесто не раскатывала, у укладыва кусочками и утрамбовывала.

Татьяна
Татьяна

Скажите, а если я хочу сделать надпись на тарте, чем это можно сделать? Просто белками с сахаром? Оно не сольется потм по цвету с шоколадом?

Надежда
Надежда

Татьяна, скажите, подойдут ли под этот тарт сливки 22 процента жирности?
И еще вопрос: тесто нужно раскатать и положить в форму или нужно положить в форму комок теста и размазывать?

Delphy
Delphy

По поводу жирности сливок. Я делала с 10% сливками, начинка была не жидкой, быстро затвердела. Получилась вкуснотища!
Таня, спасибо за рецепт!

Надежда
Надежда
в ответ Delphy

ой, как хорошо, что Вы написали! а то я уже подыскивала рецепт, куда бы свои 22% употребить) Раз у Вас получилось как надо, то и я рискну! Да и ккалорийность у тарта хоть нанемножко, но меньше получится!

Лена
Лена

Отличный рецепт! У меня обычно выпечка не удается, но тут такая вкуснотища получилась!!! Слов нет)) И очень просто готовить. правда я совсем забыла про воду для теста, но и без нее все получилось замечательно.

Надежда
Надежда

Рецепт вкусный и достаточно простой, но торт получается очень тяжелым. больше маленького кусочка впихнуть в себя просто невозможно даже при желании

дмитрешка
дмитрешка

Долго собиралась, наконец свершилось. Испекла! Очень понравилась основа! Рассыпчатая!!!!!!!!! А вот начинка…. Хотя я и люблю шоколад, но согласна с Надеждой. И еще очень-очень сладко! Наверно, я все-таки не сладкоежка с большой буквы! Пойду соленым огурчиком закусывать!

дмитрешка
дмитрешка

Горький, Танечка!

Олеся
Олеся

Татьяна очень хочу сделать тесто тоже шоколадным (ну я просто ненормально люблю шоколад) как мне это сделать?

Олеся
Олеся

мерси:)

Олеся
Олеся

такая вкуснятина получилась, ну просто блеск!! спасибо Татьяна! никогда я не ела ничего более шоколадное и такое вкусное!!!

light4darkness
Камилла

Долго собиралась приготовить этот тарт,наконец сегодня сделала. К сожалению подвела духовка, за 10 минут основа сильно пригорела по бокам,а дно не пропеклось=(,зато с начинкой проблем не было. Пожалела, что не из молочного шоколада делала(взяла 56% темный),получилось с горчинкой.
И ,на самом деле, больше одного кусочка не съешь-тяжеловат тарт.
Для себя решила-первый блин комом,в следущий раз приготовлю с молочным шоколадом!
Татьяна,спасибо огромное за рецепт!

light4darkness
Камилла

Тань,хотела спросить, в духовку его ставить на нижнюю решетку или повыше?

Олеся
Олеся

Татьяна скажите как вы думаете можно ли с бисквитом испечь этот тарт? может попробовать бисквит шоколадный испечь почти до готовности а потом залить начинку?

Айгуль
Айгуль

Я тоже испекла эту вкуснотищу! Большое спасибо! Делала с молочным шоколадом, правда в тесто сахар не стала добавлять, и так сладко. А начинка немного дрожит, так должно быть или это из-за того, что сливки предназначены для взбивания? Там стабилизатор есть.

Айгуль
Айгуль

Нет, они не растительные, но со стабилизатором. Петмол, 33%.

Айгуль
Айгуль

Все равно очень вкусно, большое Вам спасибо. Может, шоколад такой, я брала дешевый… Я еще раз попробую как-нибудь сделать, с другим шоколадом, но, ей-богу, этот вариант тоже хорош!

Айгуль
Айгуль

Один дурацкий нескромный вопрос можно? Один тарт на двоих за сутки- а на фотографиях Вы худенькая-стройная-изящная! Как такое удается?

Ксюша
Ксюша

приготовила, просто обалденно вкусно!
я вот думаю, а если делать в маленьких формочках таких же, надо менять время выпечки?

Любаша
Любаша

А у меня не получился, но это моя вина. У часто не получаются и торты и тарты(((( Наверно из-за духовки. Основа не застыла , а шоколвд поднялся!

Оля
Оля

А можно спросить, он сильно сладкий получается?

Оля
Оля

Вы просто волшебница, огромное вам спасибо за рецепт. Все очень понятно написано, мне 14 лет и я смогла все приготовить и порадовать семью. Еще раз спасибо

Ларс
Ларс

Испёк эту штуку для компании и присоединяюсь к предыдущему докладчику – Mild, вы волшебница. Во-первых, столько восторгов по поводу десерта я ещё ни разу не слышал, хотя не первый раз готовлю сладкое по вашим рецептам. Во-вторых, шоколад здесь действительно очень выразительный (я использовал тёмный) – по одной среднего размера дольке всем восьмерым хватило за глаза.
Вы чудо, в общем. Спасибо. : )

Катюшка
Катюшка

Татьяна, спасибо огромное за рецепт!!! Только испекла, но еще не пробовали, т.к. завтра празднуем мамин день рождения, для чего тарт и предназначен)))
Очень доступен расписан рецепт за что отдельная благодарность и поклон!!!
К сожалению, специальной формы для тартов у меня нет, поэтому пришлось выпекать в советской тяжелой форме, выстланной пергаментной бумагой. Надеюсь, что он у меня все же получился)))

Катюшка
Катюшка

Ну вот, мы его попробовали))) Это просто шоколадное безумство, по-другому выразить свои эмоции не могу))) Очень понравился, но соглашусь с выше сказанным, что больше одного кусочка не съешь, уж очень он питательный)))
Огромное спасибо за прекрасный рецепт, буду в дальнейшем пробовать ваши рецепты!

Ксюн
Ксюн

Сделала этот тарт на день рождения мужа…. Спасибо огромное за рецепт!!! муж просто в восторге)))
делала из молочного шоколада, получился ооочень нежный десерт, вобщем вкуснотища!!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!