Шоколадный тарт

Шоколадный тарт

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Я обожаю шоколад и шоколадную выпечку. Но поскольку мой муж не шокоман, шоколадные торты и печенья у нас бывают редко. Но уж если я дорываюсь... Этот тарт мы съели вдвоем с братом мужа. За сутки. Он очень шоколадный и очень вкусный. Я готовила его с темным шоколадом, отчего получился особенно насыщенный вкус. Если использовать молочный шоколад - тарт получится более нежным.

 94
 23.06.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 28 см:

Основа

Крем

Рецепт приготовления:

Состав

Масло рубим с мукой, сахаром и солью в крошку (я сделала это в блендере).

Рубим в крошку

Добавляем воду по одной ложке, быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.

Тесто

Охлажденное тесто укладываем в смазанную маслом форму для тарта. Делаем бортики.

Трамбуем тесто

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем 10-15 минут.Вынимаем.

Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем с них поломанный на кусочки шоколад и размешиваем, пока шоколад не растает, а масса не станет однородной. Добавляем ванилин, размешиваем.

Топим шоколад

Взбиваем яйца. Добавляем в них небольшую часть шоколадной смеси, перемешиваем. Добавляем всю смесь, аккуратно, но без фанатизма взбиваем до однородности.

Выливаем начинку в основу, ставим в духовку при тех же 190 градусах и запекаем в течение 20-25 минут.

Достаем из духовки, даем остыть 15 минут в форме на решетке, затем ставим для полного охлаждения в холодильник.

Шоколадный тарт

Приятного чаепития!

P. S. Подавать лучше всего со свежими ягодами.

По просьбам трудящихся выкладываю разрез. Фото не ахти :( .

Разрез

Подписаться

Комментарии

Все (94)
С фото
Екатерина

Мммммммммм… Обожаю шоколад!!!!!!!! 🙂 Огромное спасибо за рецептик 🙂

Svetlana

Ух, ты!!! Нужно обязательно попробовать!!! 🙂

Маша

у нас (в Лиде) одна беда, нет жирных сливок. хотя я и в гродно даже не видела. не больше 10%

Natysik

ммммм… я огромная сладкоежка))) А текстура получается жидкая, или можнорезать на кусочки?

Оля

Татьяна, а при вынимании кусочка тарта он не повредится? Я о форме. Глядя на Вас прикупила такую же форму для выпечки – но думаю разъемная будет куда удобнее..?

Мария

какой шоколадный…ммм.) обожаю – сделаю!

а в разрезе нет фотографии?
какой консистенции эта самая начинка получается?

Nadia

Тоже хотелось бы посмотреть фото в разрезе, если возможно, Татьян )
Рецепт вообще интересный, захотелось попробовать 🙂

ПУСЯ

Таня очередное спасибо за рецепт!!!Взяла молочный шоколад,очень вкусненько,Начинка очень нежная,но в то же время плотная.Вкуснятина.

Евгения

Татьяна, подскажите, пожалуйста, подойдет слилконовая (мягкая) форма для выпечки? Или лучше жесткую поискать?

Ольга

Вкуснятина! Спасибо!)))

Яна

Тань, а у меня почему то тесто, когда я его вытащила из плиты, чтобы налить начинку, поднялось в середине очень высоко. Я его проколола, но оно всё равно не опало. Не знаешь почему так?

Светлана Катина

Я его сделала! 🙂 Для меня все это из разряда фантастики. Выливая на основу жиденькую шоколадную “водичку”-начинку я думала: ну, вот, я что-то недопоняла и фигня какая-то получается :-). Однако, помятуя о своей ненужной инициативе с лимонным тартом, решила выдержать рецепт. И Чудо свершилось! Он таки поднялся. Он пропекся. И приобрел нежнейшую вкуснейшую текстуру.
Повторюсь: для меня это – фантастика и волшебство. А я теперь Волшебница!
Татьяна, благодарю.

Светлана Катина

Ой, забыла добавить, что приготовление этого Чуда занимает ооочень мало времени!

Инна

Таня, у меня вопрос.. у Вас плита электрическая или газовая? У меня часто с Вами по времени и температуре не совпадает приготовление блюд.
А хотелось бы….:)

mamo4ka

А у меня почему-то не тесто, а начинка поднялась!Ее прямо раздуло!0_о
Получилась как ватрушка с коричневой серединкой!)))
Может я слишком долго взбивала крем??…

mamo4ka

понятно)))спасибо))
все равно очень вкусно получилось!!!и муж весь в восторгах!!)))

calandiva

Какая вкуснятина! После кокосово-шоколадного торта-мусса осталось много сливок (покупался литр).Ели мы их ели,пока из ушей не полезли.И я остаток заморозила.А сегодня делая этот чудесный тарт,вспомнила про те сливки,разморозила их,и,о чудо ,все получилось. Просто объеденье! Спасибо!

а научите как замораживать сливки. Я в детстве молоко положила в морозилку в качестве эксперимента – ерунда получилась.
И можно ли замораживать наши новые поставские сливки, у них срок годности небольшой совсем.
Для меня это открытие, честное слово.

Я понимаю что это не опечатка,объясните почему-тАрт?

Юлия

Подскажите пожалуйста диаметр вашей формы, а то у меня такая, но она большая-диаметр 32 см, как мне расчитать продукты?

Юлия

Спасибо большое, обязательно попробую

Пекла этот Тарт мужу на День рождение, он большой любитель всего шоколадного. Обалденно вкусный. Нам обоим и всей его семье безумно понравилось. Замечание – положила молочный шоколад с рублеными орехами. Очень нежный вкус шоколада и орехов. Танюша, спасибо вам большое за рецепт!!!!!

Karina

Татьяна, подскажите, пожалуйста, каким должно быть сливочное масло для теста: размягченным или наоборот из морозилки?? Спасибо!

Karina

Ох…(( Татьяна, помогите!!! Начинка получилась замечательно, а вот с тестом проблемы…(( Когда выпекала отдельно основу, из нее выделилось все масло и начало кипеть, в итоге вся основа стала жидкой и даже бортики оплавились вниз. В комментариях читала, что у людей тесто успевает подняться и запечься в таком состоянии, а у меня почему-то все совершенно противоположно…(( Потом после положенных 15 минут выпекания достала основу, кое-как ложкой бортики поправила, пребывая в надежде, что при дальнейшем выпекании уже с начинкой оно все-таки пропечется… Но чуда не случилось: основа получилась абсолютно сырая, хотя начинка прекрасно пропеклась…
Вопрос: что я могла сделать не так… Читать весь »

Ariubor

Искал реферат в Яндексе, и набрел на эту страницу. Немного информации по моей теме реферата набрал. Хотелось бы побольше, да и на том спасибо!

Юлия

Испекла…. Но у меня большая часть теста осталась в форме, приходилось отскабливать ножом и куски ломались. Почему так получилось? Правда я тесто не раскатывала, у укладыва кусочками и утрамбовывала.

Татьяна

Скажите, а если я хочу сделать надпись на тарте, чем это можно сделать? Просто белками с сахаром? Оно не сольется потм по цвету с шоколадом?

Надежда

Татьяна, скажите, подойдут ли под этот тарт сливки 22 процента жирности?
И еще вопрос: тесто нужно раскатать и положить в форму или нужно положить в форму комок теста и размазывать?

Delphy

По поводу жирности сливок. Я делала с 10% сливками, начинка была не жидкой, быстро затвердела. Получилась вкуснотища!
Таня, спасибо за рецепт!

Надежда

ой, как хорошо, что Вы написали! а то я уже подыскивала рецепт, куда бы свои 22% употребить) Раз у Вас получилось как надо, то и я рискну! Да и ккалорийность у тарта хоть нанемножко, но меньше получится!

Лена

Отличный рецепт! У меня обычно выпечка не удается, но тут такая вкуснотища получилась!!! Слов нет)) И очень просто готовить. правда я совсем забыла про воду для теста, но и без нее все получилось замечательно.

Надежда

Рецепт вкусный и достаточно простой, но торт получается очень тяжелым. больше маленького кусочка впихнуть в себя просто невозможно даже при желании

дмитрешка

Долго собиралась, наконец свершилось. Испекла! Очень понравилась основа! Рассыпчатая!!!!!!!!! А вот начинка…. Хотя я и люблю шоколад, но согласна с Надеждой. И еще очень-очень сладко! Наверно, я все-таки не сладкоежка с большой буквы! Пойду соленым огурчиком закусывать!

дмитрешка

Горький, Танечка!

Олеся

Татьяна очень хочу сделать тесто тоже шоколадным (ну я просто ненормально люблю шоколад) как мне это сделать?

Олеся

мерси:)

Олеся

такая вкуснятина получилась, ну просто блеск!! спасибо Татьяна! никогда я не ела ничего более шоколадное и такое вкусное!!!

Камилла

Долго собиралась приготовить этот тарт,наконец сегодня сделала. К сожалению подвела духовка, за 10 минут основа сильно пригорела по бокам,а дно не пропеклось=(,зато с начинкой проблем не было. Пожалела, что не из молочного шоколада делала(взяла 56% темный),получилось с горчинкой.
И ,на самом деле, больше одного кусочка не съешь-тяжеловат тарт.
Для себя решила-первый блин комом,в следущий раз приготовлю с молочным шоколадом!
Татьяна,спасибо огромное за рецепт!

Камилла

Тань,хотела спросить, в духовку его ставить на нижнюю решетку или повыше?

Олеся

Татьяна скажите как вы думаете можно ли с бисквитом испечь этот тарт? может попробовать бисквит шоколадный испечь почти до готовности а потом залить начинку?

Айгуль

Я тоже испекла эту вкуснотищу! Большое спасибо! Делала с молочным шоколадом, правда в тесто сахар не стала добавлять, и так сладко. А начинка немного дрожит, так должно быть или это из-за того, что сливки предназначены для взбивания? Там стабилизатор есть.

Айгуль

Нет, они не растительные, но со стабилизатором. Петмол, 33%.

Айгуль

Все равно очень вкусно, большое Вам спасибо. Может, шоколад такой, я брала дешевый… Я еще раз попробую как-нибудь сделать, с другим шоколадом, но, ей-богу, этот вариант тоже хорош!

Айгуль

Один дурацкий нескромный вопрос можно? Один тарт на двоих за сутки- а на фотографиях Вы худенькая-стройная-изящная! Как такое удается?

Ксюша

приготовила, просто обалденно вкусно!
я вот думаю, а если делать в маленьких формочках таких же, надо менять время выпечки?

Любаша

А у меня не получился, но это моя вина. У часто не получаются и торты и тарты(((( Наверно из-за духовки. Основа не застыла , а шоколвд поднялся!

Оля

А можно спросить, он сильно сладкий получается?

Оля

Вы просто волшебница, огромное вам спасибо за рецепт. Все очень понятно написано, мне 14 лет и я смогла все приготовить и порадовать семью. Еще раз спасибо

Ларс

Испёк эту штуку для компании и присоединяюсь к предыдущему докладчику – Mild, вы волшебница. Во-первых, столько восторгов по поводу десерта я ещё ни разу не слышал, хотя не первый раз готовлю сладкое по вашим рецептам. Во-вторых, шоколад здесь действительно очень выразительный (я использовал тёмный) – по одной среднего размера дольке всем восьмерым хватило за глаза.
Вы чудо, в общем. Спасибо. : )

Катюшка

Татьяна, спасибо огромное за рецепт!!! Только испекла, но еще не пробовали, т.к. завтра празднуем мамин день рождения, для чего тарт и предназначен)))
Очень доступен расписан рецепт за что отдельная благодарность и поклон!!!
К сожалению, специальной формы для тартов у меня нет, поэтому пришлось выпекать в советской тяжелой форме, выстланной пергаментной бумагой. Надеюсь, что он у меня все же получился)))

Катюшка

Ну вот, мы его попробовали))) Это просто шоколадное безумство, по-другому выразить свои эмоции не могу))) Очень понравился, но соглашусь с выше сказанным, что больше одного кусочка не съешь, уж очень он питательный)))
Огромное спасибо за прекрасный рецепт, буду в дальнейшем пробовать ваши рецепты!

Ксюн

Сделала этот тарт на день рождения мужа…. Спасибо огромное за рецепт!!! муж просто в восторге)))
делала из молочного шоколада, получился ооочень нежный десерт, вобщем вкуснотища!!

avatar
wpDiscuz
0
21
0
3