Шоколадный тарт

Шоколадный тарт

[Всего голосов: 2    Средний: 4/5]
4 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Я обожаю шоколад и шоколадную выпечку. Но поскольку мой муж не шокоман, шоколадные торты и печенья у нас бывают редко. Но уж если я дорываюсь... Этот тарт мы съели вдвоем с братом мужа. За сутки. Он очень шоколадный и очень вкусный. Я готовила его с темным шоколадом, отчего получился особенно насыщенный вкус. Если использовать молочный шоколад - тарт получится более нежным.

 94
 23.06.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 28 см:

Основа

Крем

Рецепт приготовления:

Состав

Масло рубим с мукой, сахаром и солью в крошку (я сделала это в блендере).

Рубим в крошку

Добавляем воду по одной ложке, быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.

Тесто

Охлажденное тесто укладываем в смазанную маслом форму для тарта. Делаем бортики.

Трамбуем тесто

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем 10-15 минут.Вынимаем.

Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем с них поломанный на кусочки шоколад и размешиваем, пока шоколад не растает, а масса не станет однородной. Добавляем ванилин, размешиваем.

Топим шоколад

Взбиваем яйца. Добавляем в них небольшую часть шоколадной смеси, перемешиваем. Добавляем всю смесь, аккуратно, но без фанатизма взбиваем до однородности.

Выливаем начинку в основу, ставим в духовку при тех же 190 градусах и запекаем в течение 20-25 минут.

Достаем из духовки, даем остыть 15 минут в форме на решетке, затем ставим для полного охлаждения в холодильник.

Шоколадный тарт

Приятного чаепития!

P. S. Подавать лучше всего со свежими ягодами.

По просьбам трудящихся выкладываю разрез. Фото не ахти :( .

Разрез

Подписаться

Комментарии

Все (94)
С фото
Алина

Сегодня приготовила тарт, получился идеально, но я его еще покрыла слоем из разных фруктов, которые заглазировала сахарным сиропом. Съела аж два куска и теперь мучаюсь от обжорства.
Спасибо, за классный рецепт.

Оля

Таня, как Вы считаете, можно ли сделать “ленивый” вариант этого тарта – с основой как в лимонном тарте из измельченного печенья? Не испорчу?

с каким процентом содержания какао лучше брать шоколад?

Получилось вкусно. Но с тестом не все гладко. В форме шара оно у меня форму не держало, а немного оплывало. Когда распределяла по форме наколола вилкой, но наколы сразу же обратно затянулись. При выпечке основа вздулась, хорошо что вовремя заметила и прокола ножом.
Далее все пошло как нужно.
Что я сделала не так с основой?

Zенька

Увы, из-за моей косорукости тарт не получился(Решила печь в разъёмной форме. Когда вылила начинку в испекшийся корж, она стала течь и больше половины вытекло на плиту(Получилось печенье с тонкой шоколадной корочкой , пригоревшим низом и запах гари на всю квартиру(

Анна

Привет, воспользовалась вашим рецептом, большое спасибо, за него.
Получилось очень вкусно.
Но возникла одна проблема, пока вынимала уже испеченный тарт, он сломался, так что получилось не очень презентабельно.
Поделитесь, как вытащить нормально, тарт очяень вкусный и хочется сделать его не только для близких, но и что бы можно было поставить на стол.

Неня

А не лучший ли вариант будет купить такую же стекляную форму с волнистыми краями и в ней подавать? Эта форма французской фирмы диаметром 28 см. Идеальна для тартов.

Неня

Татьяна, как же вы украшаете нашу жизнь! Делаю уже второй шоколадный торт на неделе. В след.раз буду делать с ганашем. Думала, этот не получится т.к. ещё не отошла от наивкуснейшего шоколадного торта! Но тарт получился внешне как у вас на фото. После духовки шоколад вздулся, но потом стал очень ровным. А основа очень и очень вкусная. Кстати, основы у вас тоже всегда очень вкусные (понравилась основа в сливочно-тыквенном пироге с грушами).

Камилла

Татьяна, милая, спасайте!!! Обещала любимому мужчине испечь, но никак не получается. Не знаю,в чем дело…вроде все по рецепту, но как только ставлю в духовку, бортики начинают таять и в итоге получается жидкое месиво(((((где я намудрила?

Это просто что-то невозможное!!! Завтра же иду за сливками! 🙂 О результате сообщу 😉

За сливками дошла месяца через 3 🙂 Но результат бесподобен!
Нежная несладкая основа и куча горького шоколада…
Тесто правда получилось липковатое, но отлично размазалось по форме, бортики чуть-чуть оплыли, но для начинки места хватило с запасом. Прекрасно не ломаясь кусочки доставались из керамической формы для тарта (с фестончатыми краями, как у Тани на фото).
Обязательно приготовля ещё!

Камилла

Пекла основу дважды, и оба раза она “таяла”. Правда,второй раз я ее попыталась спасти быстренько подправив края, но в итоге у меня все равно получился корж без бортиков. С психу вылила начинку прямо так. С начинкой проблем не было, быстро схватилась. Конечный результат оказался не очень смотрибельным в целом виде,пришлось разрезать на кусочки. На вкусе это ни капли не отразилось – все нахваливали,в особенности любимый человечек.=) Спасибо.

Танечка, а какая точно у вас форма? Какой фирмы? а то я что-то никак не выберу какую купить, чтоб точно волнистый край получался.Ответьте, пожалуйста!

Аня

Подскажите, пожалуйста, яйца взбивать ложкой или миксером?

Дарья

Татьяна, можно ли в шоколад добавить ром? Не повлияет ли это на консистенцию? И в каком количестве его можно добавить?

И еще вопрос – можно тесто с вечера приготовить и оставить на ночь в холодильнике?

Ann

Тарт офигительный! Вкус начинки именно такой, как я люблю – немного мыгковатая, шоколадная, и на языке явная горчинка от горького шоколада.
Единственно, я случайно перебухала воды в основу 🙂 В итоге она сползла со стенок формы. Но это вовсе не помешало начинке прекрасно застыть, а тарту сохранить форму при вынимании (но пекла в разъемной). Начинка была с 20% сливками, и при этом не была дрожащая, была застывшая. Яйца взбила достаточно хорошо – до пены.

А вот тесто могло сползти со стенок из-за доп. воды, или из-за того, что я форму перед выпеканием маслом смазала? А то мож. не нужно было?

avatar
wpDiscuz
0
18
0
2