Шоколадный тарт

Шоколадный тарт

 80 минут
 Средний

Основа

Крем

Комментарии

Все (94)
С фото
Алина
Алина

Сегодня приготовила тарт, получился идеально, но я его еще покрыла слоем из разных фруктов, которые заглазировала сахарным сиропом. Съела аж два куска и теперь мучаюсь от обжорства.
Спасибо, за классный рецепт.

Оля
Оля

Таня, как Вы считаете, можно ли сделать “ленивый” вариант этого тарта – с основой как в лимонном тарте из измельченного печенья? Не испорчу?

Katrin
Екатерина

с каким процентом содержания какао лучше брать шоколад?

Katrin
Екатерина

Получилось вкусно. Но с тестом не все гладко. В форме шара оно у меня форму не держало, а немного оплывало. Когда распределяла по форме наколола вилкой, но наколы сразу же обратно затянулись. При выпечке основа вздулась, хорошо что вовремя заметила и прокола ножом.
Далее все пошло как нужно.
Что я сделала не так с основой?

Zенька
Zенька

Увы, из-за моей косорукости тарт не получился(Решила печь в разъёмной форме. Когда вылила начинку в испекшийся корж, она стала течь и больше половины вытекло на плиту(Получилось печенье с тонкой шоколадной корочкой , пригоревшим низом и запах гари на всю квартиру(

Анна
Анна

Привет, воспользовалась вашим рецептом, большое спасибо, за него.
Получилось очень вкусно.
Но возникла одна проблема, пока вынимала уже испеченный тарт, он сломался, так что получилось не очень презентабельно.
Поделитесь, как вытащить нормально, тарт очяень вкусный и хочется сделать его не только для близких, но и что бы можно было поставить на стол.

Неня
Неня

А не лучший ли вариант будет купить такую же стекляную форму с волнистыми краями и в ней подавать? Эта форма французской фирмы диаметром 28 см. Идеальна для тартов.

Неня
Неня

Татьяна, как же вы украшаете нашу жизнь! Делаю уже второй шоколадный торт на неделе. В след.раз буду делать с ганашем. Думала, этот не получится т.к. ещё не отошла от наивкуснейшего шоколадного торта! Но тарт получился внешне как у вас на фото. После духовки шоколад вздулся, но потом стал очень ровным. А основа очень и очень вкусная. Кстати, основы у вас тоже всегда очень вкусные (понравилась основа в сливочно-тыквенном пироге с грушами).

Light4darkness
Камилла

Татьяна, милая, спасайте!!! Обещала любимому мужчине испечь, но никак не получается. Не знаю,в чем дело…вроде все по рецепту, но как только ставлю в духовку, бортики начинают таять и в итоге получается жидкое месиво(((((где я намудрила?

Gla_mur
Gla_mur

Это просто что-то невозможное!!! Завтра же иду за сливками! 🙂 О результате сообщу 😉

Gla_mur
Gla_mur

За сливками дошла месяца через 3 🙂 Но результат бесподобен!
Нежная несладкая основа и куча горького шоколада…
Тесто правда получилось липковатое, но отлично размазалось по форме, бортики чуть-чуть оплыли, но для начинки места хватило с запасом. Прекрасно не ломаясь кусочки доставались из керамической формы для тарта (с фестончатыми краями, как у Тани на фото).
Обязательно приготовля ещё!

Light4darkness
Камилла

Пекла основу дважды, и оба раза она “таяла”. Правда,второй раз я ее попыталась спасти быстренько подправив края, но в итоге у меня все равно получился корж без бортиков. С психу вылила начинку прямо так. С начинкой проблем не было, быстро схватилась. Конечный результат оказался не очень смотрибельным в целом виде,пришлось разрезать на кусочки. На вкусе это ни капли не отразилось – все нахваливали,в особенности любимый человечек.=) Спасибо.

YanaP.
Ужгородская сладкоежка

Танечка, а какая точно у вас форма? Какой фирмы? а то я что-то никак не выберу какую купить, чтоб точно волнистый край получался.Ответьте, пожалуйста!

Аня
Аня

Подскажите, пожалуйста, яйца взбивать ложкой или миксером?

Дарья
Дарья

Татьяна, можно ли в шоколад добавить ром? Не повлияет ли это на консистенцию? И в каком количестве его можно добавить?

И еще вопрос – можно тесто с вечера приготовить и оставить на ночь в холодильнике?

Ann
Ann

Тарт офигительный! Вкус начинки именно такой, как я люблю – немного мыгковатая, шоколадная, и на языке явная горчинка от горького шоколада.
Единственно, я случайно перебухала воды в основу 🙂 В итоге она сползла со стенок формы. Но это вовсе не помешало начинке прекрасно застыть, а тарту сохранить форму при вынимании (но пекла в разъемной). Начинка была с 20% сливками, и при этом не была дрожащая, была застывшая. Яйца взбила достаточно хорошо – до пены.

А вот тесто могло сползти со стенок из-за доп. воды, или из-за того, что я форму перед выпеканием маслом смазала? А то мож. не нужно было?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!