Шоколадный сметанник с вишней

Шоколадный сметанник с вишней

[Всего голосов: 18    Средний: 3.8/5]
3.78 / 18
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Это неожиданно вкусный пирог. Нет, я знала, что он будет вкусным, но чтобы настолько - кто бы мог подумать. Нежнейшая сметанная начинка в первый момент вводит в заблуждение и навевает мысли о хорошо приготовленном чизкейке. Но ты понимаешь, что сливочного сыра в составе нет и от этого удивляешься еще больше.

По сладости пирог умеренный, и это в нем очень подкупает. Вишня прекрасно оттеняет и начинку и вкусное шоколадное тесто. Короче, праздник, а не десерт :)

Сметану лучше использовать не менее 25% жирности - в таком случае начинка будет наиболее стабильной и нежной.

 99
 26.06.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель кладем в чашу блендера. Добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Рубим до состояния мелкой влажной крошки.

Добавляем желтки и снова рубим. Затем собираем тесто руками и быстро вымешиваем. Если тесто не собирается - добавляем 1-2 ст.л. холодной воды, чтобы соединить массу.

Делим тесто пополам, обе части заворачиваем в пленку и кладем в морозильную камеру на 20 минут.

Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом.

Вынимаем одну часть теста из морозилки и трем ее на крупной терке в форму. Немного прижимаем.

Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем в течение 8 минут. Вынимаем. Духовку не выключаем.

Сметану взбиваем с сахаром и крахмалом.

Белки взбиваем до средних пиков.

Добавляем белки к сметане и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

Перекладываем массу в форму на подпеченное тесто.

На сметанный слой укладываем размороженную и слегка отжатую вишню.

Сверху трем вторую половину теста.

Ставим в духовку и выпекаем в течение 45 минут. Затем выключаем духовку и даем пирогу постоять еще 30 минут с приоткрытой дверцей. Вынимаем, остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 2-3 часа.

Подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (99)
С фото

Первая написала о новинке – сейчас только испекла.Хорошее утро получилось!

IMG_9990[1].JPG
Анна

Здравствуйте! подскажите пожалуйста , можно ли вишню заменить свежим черносливом?

Анна

Свежим черносливом

Один из самых любимых наших десертов. Только вместо мороженой вишни я беру ежевику, она не такая кислая.

avatar
wpDiscuz
0
26
29
52