Шоколадный-шоколадный торт

Шоколадный-шоколадный торт

[Всего голосов: 11    Средний: 4.4/5]
4.36 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

В инстаграме меня просили начать год с чего-то влажного шоколадного. Вот прям шоколадного-шоколадного :) Просьбу выполняю.

Коржи этого торта получаются настолько нежными и влажными, что не требуют никакой пропитки - крема для гармоничных вкусовых ощущений тут более чем достаточно. Сам крем - на основе сливочного сыра. Поэтому у торта есть легкий привкус шоколадного чизкейка. Так сказать, два в одном.

Это очень вкусный торт. Поэтому, дорогие мои шокоголики, налетаем ;)

 76
 09.01.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

Для теста

Для крема

Рецепт приготовления:

Готовим коржи.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем шоколад и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао и содой муку и замешиваем тесто.

Добавляем молоко комнатной температуры и снова перемешиваем до однородного состояния.

Раскладываем тесто в 2 формы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем  до сухой спички, около 30-35 минут. Вынимаем и остужаем.

Готовим крем.

Растапливаем шоколад.

Сливочный сыр взбиваем на низкой скорости со сгущенным молоком, какао и сахарной пудрой. Добавляем шоколад и вымешиваем.

Отдельно взбиваем сливки.

Аккуратно лопаткой соединяем с шоколадной основой.

Остывшие коржи разрезаем на 2 части каждый, подрезаем неровности.

Прослаиваем кремом.

Оставшимся кремом обмазываем верх и бока торта. Даем постоять в холодильнике 4-6 часов.

Подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (76)
С фото
Елена

Татьяна, а какой сыр вы использовали?

Обожаю все шоколадное!! Спасибо за рецепт!) Подскажите,а с каким еще кремом можно сделать этот торт?

Людмила

А если у меня одна форма, другая часть теста не пострадает пока испечется первая?

Чудеса! А я как раз ночью, заканчивая гефилте фиш, все думала, где же мне найти “нормальный” рецепт шоколадного влажного торта, заказали на воскресенье.
СПАСИБО!!!

Мария

Татьяна добрый день! С ингридиентах в креме не указан шоколад, а в приготовлении его нужно растопить для крема.

Екатерина

Здравствуйте! А я не поняла,какое количество шоколада растапливать в крем?

Добрый день! Чем можно заменить сгущенку?

Татьяна

Вот это торт!!! Точно будет вкусно!

Готовим крем. Растапливаем шоколад. А сколько нужно шоколада? В рецепте не указано

Все увидела спасибо)

наталья

Спасибо огромное! У сына праздник намечается,вот и заказал что-нибудь на десерт. А шоколад,я думаю,любят,практически,все. Уверена,он оценит. Сверху орешки и ,,нямушки,,. И довольно-таки простой в исполнении рецепт.Благодарю Вас,Татьяна,за преждевременный и прекрасный рецепт! Удачи Вам во всем!

Обязательно испеку ! А пока грядёт свадьба сына, вот и думаю -печь самой или заказывать тортик, ведь все привыкли, что я сама пеку. Если рискну, то крем понравился – без какао можно использовать. Танечка, а может есть какой-то рецепт, который можно использовать в качестве свадебного ? Или можно, классический бисквит с этим кремом, например..
Извините, что отклонилась от темы.

Натали

Спасибо за мега-шоколадный торт, как раз искала вкусный шоколадный крем))

Наталья

Скажите, пожалуйста, чем можно заменить сливки?

Анастасия

А шоколад у Вас с каким процентом какао?
И если вкус как у чизкейка нежелателен, что тогда можно использовать вместо сливочного сыра? Маскарпоне например?

Танечка, у меня тоже вопрос про сливочный крем, можно его заменить на маскарпоне?

ААА! Это для меня! Мне кажется, даже на фото видна эта влажность коржей. Ну очень аппетитно, обязательно приготовлю. Спасибо!

persik

Татьяна, добрый день!
Если такие коржи испечь загодя, сколько они могут храниться без потери качества? И как: в холодильнике в пищевой пленке? Спасибо!

Alla

Супер тортик! Спасибо огромное, Танечка!

Тина

Девочки, наверняка, очччч вкусно, но не дешево

Можно ли заменить горький шоколад на молочный? Хотя бы в креме? Много молочного шоколада осталось после нового года, хочется использовать его. Или вкус совсем не тот будет?

Ирина

Не поднялись коржи((((( всё по рецепту делала( не подскажите, в чем проблема может быть?

Юлия

Можно испечь 1 корж и разрезать его на 3-4 части?

Елена

Таня, здравствуйте! Я с Вами уже лет 6 точно и рецептов любимых очень много. Но после смены интерфейса не могу найти функцию нахождения по ингредиентам или названию блюда, впрочем как и по разделам, которые были раньше. Писала Вам в Инстаграм, не ответили. Подскажите, пожалуйста, как сейчас искать полюбившиеся рецепты?

Елена

А какая у Вас форма для коржей (диаметр)?

Елена

Не даёт мне Captcha ответить на Ваш вопрос, пришлось новый комментарий писать:) Я с айпэда захожу, может поэтому? Но я все эти годы с него заходила и без проблем🤷‍♀️

Торт получился вкусный,всем понравился.Коржи почему-то были не влажные,а при разрезании сильно крошились.может меньше муки надо было(у меня обычно всегда меньше,чем в рецепте уходит).Пересушить точно не могла.Очень много обрезков получилось,т.к оба коржа поднялись не равномерно,а горой.Но это ничего,получилась ещё и вкуснейшая “картошка”и десерт с карамельным соусом и арахисом.А вот крем получился с крупинками шоколада,т.к сыр был из холодильника,а шоколад ещё тёплый.

Анастасия

Татьяна, здравствуйте! Сделала все по рецепту (сгущёнку только не добавляла), очень вкусно! Только тесто очень сильно крошилось и крем к нему «прилипал». В чем может быть причина, подскажите, пожалуйста?

Татьяна, подскажите пожалуйста, если меняем сливочный сыр на маскарпоне, все остальные ингредиенты остаются в том же количестве?

Очень вкусно и шоколадно! Приготовила с маскарпоне, форма у меня одна, выпекала по очереди.
Спасибо-спасибо!

Ну ооочень вкусный тортик получился! Делала с маскарпоне)

IMG_20180119_212727.jpg
Алекс

Татьяна, подскажите пожалуйста, а можно соду на разрыхлитель поменять? А то я всегда вкус соды в выпечке чувствую.

Зоя

Таня, здравствуйте. А можно сюда добавить вишню как в шоколадном торте с вишней? Или это будет странно на вкус?

Елена

Татьяна, то есть если я захожу с планшета, больше мне не видать меню с поисковиком, разделами и поиском по ингридиентам?😭😭 Очень жаль, если так, за эти годы так уже привыкла к хорошему)

Вкусный торт, интересные коржи, на самом деле не сухие. Выпекала их по очереди, качество от этого не пострадало. Но почему-то от формы первый корж ну никак не хотел отставать, хотя маслом смазала как следует. Кружок пергамента на дне формы во второй заход решил проблему)))

Светлана

Это нечто…. Просто потрясающие вкус и структура.

Людмила**

Татьяна, не писала, просто брала рецепты и готовила, но сейчас просто неприлично промолчать и не поблагодарить. Торт НАИВКУСНЕЙШИЙ, проблем с готовкой никаких не было. Строго по рецепту, только с маскарпоне, в крем горький шоколад, а в тесто темный (50%) с фундуком. Одним тортом наслаждалось две семьи. Как будет время, сделаю какой-нибудь другой, но даже не знаю, будет ли что-либо вкуснее этого. Огромное Вам спасибо!

Очень вкусный торт!!! Все получилось идеально!!!

Мария

Получилось очень-очень вкусно и изысканно. Крем похож на шоколадное мороженое. Но с хрупкими коржами пришлось помучиться. Спасибо за рецепт! Обязательно буду повторять.

Торт испекла, но коржи вообще не поднялись. Может было мало соды, не знаю.

Людмила

Получился очень вкусный торт. Правда мне показалось, что я неправильно сделала крем. Все вкусно, но крем не такой, как на фото. Мне кажется я перевзбивала сыр. Такое возможно? Ответьте пожалуйста.
Спасибо за рецепт.

Антонина

Татьяна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли замораживать данный торт целиком или хотя бы готовые коржи? Спасибо.

а в неразъемной форме можно коржи печь? Как их тогда доставать? а то у меня разъемная только 25 см:(

Какой температуры должны быть ингредиенты для крема – комнатной? А сливки холодными?

Сделала, как предположила – крем получился)

avatar
wpDiscuz
48
24
26
67
0