Шоколадный-шоколадный торт

Шоколадный-шоколадный торт

[Всего голосов: 24    Средний: 3.8/5]
3.83 / 24
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

В инстаграме меня просили начать год с чего-то влажного шоколадного. Вот прям шоколадного-шоколадного :) Просьбу выполняю.

Коржи этого торта получаются настолько нежными и влажными, что не требуют никакой пропитки - крема для гармоничных вкусовых ощущений тут более чем достаточно. Сам крем - на основе сливочного сыра. Поэтому у торта есть легкий привкус шоколадного чизкейка. Так сказать, два в одном.

Это очень вкусный торт. Поэтому, дорогие мои шокоголики, налетаем ;)

 116
 09.01.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

Для теста

Для крема

Рецепт приготовления:

Готовим коржи.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем шоколад и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао и содой муку и замешиваем тесто.

Добавляем молоко комнатной температуры и снова перемешиваем до однородного состояния.

Раскладываем тесто в 2 формы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем  до сухой спички, около 30-35 минут. Вынимаем и остужаем.

Готовим крем.

Растапливаем шоколад.

Сливочный сыр взбиваем на низкой скорости со сгущенным молоком, какао и сахарной пудрой. Добавляем шоколад и вымешиваем.

Отдельно взбиваем сливки.

Аккуратно лопаткой соединяем с шоколадной основой.

Остывшие коржи разрезаем на 2 части каждый, подрезаем неровности.

Прослаиваем кремом.

Оставшимся кремом обмазываем верх и бока торта. Даем постоять в холодильнике 4-6 часов.

Подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (116)
С фото
Анна

Добрый день! Спасибо за такой простой и аппетитный рецепт! Я обычно готовлю бисквит, который Вы называете ангельским – без масла, молока и соды, с большим количеством яиц. Подскажите, пожалуйста, если готовить этот торт ориентируясь на такой рецепт бисквита, количество муки нужно уменьшать на то количество какао, которое добавляем? И второй вопрос – растопленный шоколад в этом случае добавлять в яичную массу и потом соединять с мукой или добавлять в самом конце? Или это не принципиально? Заранее спасибо за ответ!

Марина

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, хотела бы приготовить этот торт, но крем сделать не шоколадным. (Буду делать на праздник, не все гости фанаты шоколада). Как правильно изменить пропорции? Могу ли я использовать светлый крем из другого торта? Например молочная девочка?

Марина

Честно скажу коржи не легко превратить в торт, они не то чтобы хрупкие, они совсем рассыпаются и развариваются на части.
Лучше из вообще не разрезать, а испечь из предложенных ингредиентов просто 3 коржа. Тесто поднимается, но не сильно. Сами бисквиты вкусные и влажные; но для сборки торта не подходят

Наталья

Добрый день! Спасибо за рецепт, очень хочу попробовать 🙂 А можете посоветовать какую-то легкую кислинку в этот торт? Или может орешков добавить в бисквит или в крем, получится?

Ксения

А можно ли по очереди испечь отдельно все 4 коржа? А то боюсь, вдруг не разрежу их потом

Добрый день,
Таня, подскажите, пожалуйста, обе формы надо ставить в духовку вместе или можно по очереди?

Добрый день, теперь этот торт один из моих самых любимых! Спасибо за рецепт! Пекла для семьи на выходных, все получилось. 4 отличных коржа, вкуснющий крем. Все здорово и легко! Время для выпечки в таком случае сократилось до 10-15 минут на корж (4 штуки отдельно), я чуть не проворонила)) Еще по привычке немного сбызгивала водой перед нанесением крема

Таня, пожалуйста, подскажите, в каком тортике коржи вкуснее: в этом или шоколадном по рецепту https://www.vkusnyblog.ru/recipe/shokoladnyj-tort/
Из второго буду брать крем, а вот на коржах застряла(

Дарья

Приготовила. Очень красивые коржи получились. Но я использовала 72% шоколад, сейчас сижу-переживаю, не будет ли горьким торт
. В крем добавила сверху 50 г сахарной пудры. Надеюсь, что все будет хорошо.

Татьяна, день добрый! Пишу Вам впервые, но с Вами и Вашим блогом дружу уже много лет.
Этот тортик моя семья очень любит. Бисквит у него бесподобный!
Подскажите, пожалуйста, есть ли рецепт бисквита похожего на этот по консистенции, плотности и влажности только не шоколадный, а ванильный. Спасибо

Анка

Таня, день добрый! Спасибо за рецепт, торт восхитительный!!! Все получилось! Есть вопрос по поводу крема. Можно ли заменить шоколад и какао пюре из свежей клубники? Если да, то в какой пропорции добавить?

Коржи очень вкусные, но очень ломкие, и как писали выше, сложно разрезать их и особенно перенести на торт, не развалив их по дороге. Еще у меня они очень сильно прилипали к форме, хотя ее очень хорошо смазывала, вынуть из формы, не сломав их, не получилось. Дело не в форме, так как все остальное к ней не прилипает.

Я делала в разъемной форме, тоже хорошо смазывала ее, и потом аккуратно снимала корж (переворачивала на доску или тарелку), отделяя лопаткой от дна.

В копилку любимых рецептов)))
Вкусные коржи и да, очень ломкие) Пекла их по одному, в форме 26см, получилось 3 коржа, в собранном виде не плоский, хороший тортик. И делала с подобным кремом из этого рецепта без шоколада https://www.vkusnyblog.ru/recipe/morkovno-tykvennyj-tort/

Анка

Таня, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как это крем сделать клубничным вместо шоколадного?

Очень вкусный и безумно калорийный тортик))

FDF8E0F7-0415-4794-8122-037B3150C9E3.jpeg

ну вот, наконец, этот рецепт из Надо приготовить перекачует в Приготовлено ))) Возникшая в процессе готовки проблема – тесто. Оно получилось, по сравнению с фото на сайте, очень жидким, фактически, как на блины, после добавления молока…Не знаю, что не так сделала. Коржи, практически, не поднялись. Один оставила, как есть. Второй, чуть более толстый, разрезала на два тонюсеньких. С кремом проблем не было. Правда, сливочный сыр заменила на маскарпоне, так как в комментариях увидела, что можно заменить. Что получилось по вкусу, не знаю. Пока отдыхает в холодильнике ))))

Ирина

Татьяна, здравстуйте!
Можно ли для крема использовать творожный сыр Cream Nuvo?
Хотела повторить с ним чизкейк, но наткнулась на рецепт этого тортика. Или все же лучше брать целеноправленно сливочный?

Делала много раз: очень удачные коржи, вариативность широкая. Торты с разными наполнениями и начинками, с украшениями и без.
С первого приготовления поняла, что поле для творчества с этим рецептом огромное.

Сами коржи достаточно хрупкие, но если предварительно остудить и завернуть в пищевую плёнку и убрать в холод, то после гораздо легче собрать торт.

image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg

Это для меня идеальный торт! Влажные коржи, вкуснейший шоколадный крем и я добавила вишневую начинку! Очень вкусно и шоколадно!

20200309_082019.jpg
Татьяна

Татьяна, неимоверно вкусный торт. Использовала маскарпоне и шоколадную згущенку, а еще голубику. Спасибо за рецепт.

Это торт просто нечто. Такие нежнейшие шоколадные коржи, очень-очень понравился. Наверное, самый вкусный шоколадный торт из всех, что я пробовала.

Немного увеличила количество крема, а то в прошлый раз показалось, что маловато) Очень вкусный торт!

41.jpg

Еще раз благодарю за рецепт! Этот тортик пришелся по вкусу всем, кого я угощала! Фаворит этого года в нашей семье 🙂

IMG-fa1f7c9873d0e47b046b048ec891a00b-V.jpg
avatar
wpDiscuz
0
41
32
122