Шоколадный-шоколадный торт

Шоколадный-шоколадный торт

[Всего голосов: 17    Средний: 4.1/5]
4.06 / 17
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

В инстаграме меня просили начать год с чего-то влажного шоколадного. Вот прям шоколадного-шоколадного :) Просьбу выполняю.

Коржи этого торта получаются настолько нежными и влажными, что не требуют никакой пропитки - крема для гармоничных вкусовых ощущений тут более чем достаточно. Сам крем - на основе сливочного сыра. Поэтому у торта есть легкий привкус шоколадного чизкейка. Так сказать, два в одном.

Это очень вкусный торт. Поэтому, дорогие мои шокоголики, налетаем ;)

 90
 09.01.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

Для теста

Для крема

Рецепт приготовления:

Готовим коржи.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем шоколад и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао и содой муку и замешиваем тесто.

Добавляем молоко комнатной температуры и снова перемешиваем до однородного состояния.

Раскладываем тесто в 2 формы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем  до сухой спички, около 30-35 минут. Вынимаем и остужаем.

Готовим крем.

Растапливаем шоколад.

Сливочный сыр взбиваем на низкой скорости со сгущенным молоком, какао и сахарной пудрой. Добавляем шоколад и вымешиваем.

Отдельно взбиваем сливки.

Аккуратно лопаткой соединяем с шоколадной основой.

Остывшие коржи разрезаем на 2 части каждый, подрезаем неровности.

Прослаиваем кремом.

Оставшимся кремом обмазываем верх и бока торта. Даем постоять в холодильнике 4-6 часов.

Подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (90)
С фото
Анна

Добрый день! Спасибо за такой простой и аппетитный рецепт! Я обычно готовлю бисквит, который Вы называете ангельским – без масла, молока и соды, с большим количеством яиц. Подскажите, пожалуйста, если готовить этот торт ориентируясь на такой рецепт бисквита, количество муки нужно уменьшать на то количество какао, которое добавляем? И второй вопрос – растопленный шоколад в этом случае добавлять в яичную массу и потом соединять с мукой или добавлять в самом конце? Или это не принципиально? Заранее спасибо за ответ!

Марина

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, хотела бы приготовить этот торт, но крем сделать не шоколадным. (Буду делать на праздник, не все гости фанаты шоколада). Как правильно изменить пропорции? Могу ли я использовать светлый крем из другого торта? Например молочная девочка?

Марина

Честно скажу коржи не легко превратить в торт, они не то чтобы хрупкие, они совсем рассыпаются и развариваются на части.
Лучше из вообще не разрезать, а испечь из предложенных ингредиентов просто 3 коржа. Тесто поднимается, но не сильно. Сами бисквиты вкусные и влажные; но для сборки торта не подходят

Наталья

Добрый день! Спасибо за рецепт, очень хочу попробовать 🙂 А можете посоветовать какую-то легкую кислинку в этот торт? Или может орешков добавить в бисквит или в крем, получится?

avatar
wpDiscuz
51
29
31
76