Шоколадный-шоколадный торт

Шоколадный-шоколадный торт

 90 минут
 Средний

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

Для теста

Для крема

Комментарии

Все (147)
С фото
Анна
Анна

Добрый день! Спасибо за такой простой и аппетитный рецепт! Я обычно готовлю бисквит, который Вы называете ангельским – без масла, молока и соды, с большим количеством яиц. Подскажите, пожалуйста, если готовить этот торт ориентируясь на такой рецепт бисквита, количество муки нужно уменьшать на то количество какао, которое добавляем? И второй вопрос – растопленный шоколад в этом случае добавлять в яичную массу и потом соединять с мукой или добавлять в самом конце? Или это не принципиально? Заранее спасибо за ответ!

Марина
Марина

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, хотела бы приготовить этот торт, но крем сделать не шоколадным. (Буду делать на праздник, не все гости фанаты шоколада). Как правильно изменить пропорции? Могу ли я использовать светлый крем из другого торта? Например молочная девочка?

Марина
Марина

Честно скажу коржи не легко превратить в торт, они не то чтобы хрупкие, они совсем рассыпаются и развариваются на части.
Лучше из вообще не разрезать, а испечь из предложенных ингредиентов просто 3 коржа. Тесто поднимается, но не сильно. Сами бисквиты вкусные и влажные; но для сборки торта не подходят

Татьяна
Татьяна

То же самое.Испекла,остудила,в пленку завернула и охладила.Поломались,даже один корж и разрезать не успела,прямо в руках

Наталья
Наталья

Добрый день! Спасибо за рецепт, очень хочу попробовать 🙂 А можете посоветовать какую-то легкую кислинку в этот торт? Или может орешков добавить в бисквит или в крем, получится?

Ксения
Ксения

А можно ли по очереди испечь отдельно все 4 коржа? А то боюсь, вдруг не разрежу их потом

Olgaz
Olgaz

Добрый день,
Таня, подскажите, пожалуйста, обе формы надо ставить в духовку вместе или можно по очереди?

LiskaAliska
LiskaAliska

Добрый день, теперь этот торт один из моих самых любимых! Спасибо за рецепт! Пекла для семьи на выходных, все получилось. 4 отличных коржа, вкуснющий крем. Все здорово и легко! Время для выпечки в таком случае сократилось до 10-15 минут на корж (4 штуки отдельно), я чуть не проворонила)) Еще по привычке немного сбызгивала водой перед нанесением крема

Alyona
Алёна

Таня, пожалуйста, подскажите, в каком тортике коржи вкуснее: в этом или шоколадном по рецепту https://www.vkusnyblog.ru/recipe/shokoladnyj-tort/
Из второго буду брать крем, а вот на коржах застряла(

Дарья
Дарья

Приготовила. Очень красивые коржи получились. Но я использовала 72% шоколад, сейчас сижу-переживаю, не будет ли горьким торт
. В крем добавила сверху 50 г сахарной пудры. Надеюсь, что все будет хорошо.

OsjaZotova
Ольга

Татьяна, день добрый! Пишу Вам впервые, но с Вами и Вашим блогом дружу уже много лет.
Этот тортик моя семья очень любит. Бисквит у него бесподобный!
Подскажите, пожалуйста, есть ли рецепт бисквита похожего на этот по консистенции, плотности и влажности только не шоколадный, а ванильный. Спасибо

Анка
Анка

Таня, день добрый! Спасибо за рецепт, торт восхитительный!!! Все получилось! Есть вопрос по поводу крема. Можно ли заменить шоколад и какао пюре из свежей клубники? Если да, то в какой пропорции добавить?

Belka
Belka

Коржи очень вкусные, но очень ломкие, и как писали выше, сложно разрезать их и особенно перенести на торт, не развалив их по дороге. Еще у меня они очень сильно прилипали к форме, хотя ее очень хорошо смазывала, вынуть из формы, не сломав их, не получилось. Дело не в форме, так как все остальное к ней не прилипает.

O.Z.
O.Z.

Я делала в разъемной форме, тоже хорошо смазывала ее, и потом аккуратно снимала корж (переворачивала на доску или тарелку), отделяя лопаткой от дна.

O.Z.
O.Z.

В копилку любимых рецептов)))
Вкусные коржи и да, очень ломкие) Пекла их по одному, в форме 26см, получилось 3 коржа, в собранном виде не плоский, хороший тортик. И делала с подобным кремом из этого рецепта без шоколада https://www.vkusnyblog.ru/recipe/morkovno-tykvennyj-tort/

Анка
Анка

Таня, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как это крем сделать клубничным вместо шоколадного?

OlesyaSmi
OlesyaSmi

Очень вкусный и безумно калорийный тортик))

FDF8E0F7-0415-4794-8122-037B3150C9E3.jpeg
Rimma
rimma

ну вот, наконец, этот рецепт из Надо приготовить перекачует в Приготовлено ))) Возникшая в процессе готовки проблема – тесто. Оно получилось, по сравнению с фото на сайте, очень жидким, фактически, как на блины, после добавления молока…Не знаю, что не так сделала. Коржи, практически, не поднялись. Один оставила, как есть. Второй, чуть более толстый, разрезала на два тонюсеньких. С кремом проблем не было. Правда, сливочный сыр заменила на маскарпоне, так как в комментариях увидела, что можно заменить. Что получилось по вкусу, не знаю. Пока отдыхает в холодильнике ))))

Ирина
Ирина

Татьяна, здравстуйте!
Можно ли для крема использовать творожный сыр Cream Nuvo?
Хотела повторить с ним чизкейк, но наткнулась на рецепт этого тортика. Или все же лучше брать целеноправленно сливочный?

Esper
Esper

Делала много раз: очень удачные коржи, вариативность широкая. Торты с разными наполнениями и начинками, с украшениями и без.
С первого приготовления поняла, что поле для творчества с этим рецептом огромное.

Сами коржи достаточно хрупкие, но если предварительно остудить и завернуть в пищевую плёнку и убрать в холод, то после гораздо легче собрать торт.

image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
Olya_T
Olya_T

Это для меня идеальный торт! Влажные коржи, вкуснейший шоколадный крем и я добавила вишневую начинку! Очень вкусно и шоколадно!

20200309_082019.jpg
Татьяна
Татьяна

Татьяна, неимоверно вкусный торт. Использовала маскарпоне и шоколадную згущенку, а еще голубику. Спасибо за рецепт.

Sna
sna

Это торт просто нечто. Такие нежнейшие шоколадные коржи, очень-очень понравился. Наверное, самый вкусный шоколадный торт из всех, что я пробовала.

Sysanya
sysanya

Немного увеличила количество крема, а то в прошлый раз показалось, что маловато) Очень вкусный торт!

41.jpg
Olya_T
Olya_T

Еще раз благодарю за рецепт! Этот тортик пришелся по вкусу всем, кого я угощала! Фаворит этого года в нашей семье 🙂

IMG-fa1f7c9873d0e47b046b048ec891a00b-V.jpg
Marinka_
Marinka_

Очень классный тортик получился.Очень вкусный,высокий,красивый(крем отличный для выравнивания)!Коржи пекла за день до сборки.После ночи в холодильнике(завёрнутые в пакет)они не крошатся,отлично разрезались на четыре коржа.Большое спасибо за рецепт:)

Rukolla
Наталья

здравствуйте, а кремчиз подойдет сюда вместо сливочного сыра?

Дарья
Дарья

Можно ли испечь за один раз все тесто в форме 21см?

Анастасия
Анастасия

Отличный рецепт! Спасибо! Приготовила по нему торт на День Рождения сына – все гости в восторге, и я тоже (а я жуткая привереда, когда дело касается тортов). Бисквит нежный, мягкий, крем – сказка. Супер. Делала все по рецепту, но коржи выпекала отдельно. Чтобы не мучиться с их разрезанием, ибо они действительно очень хрупкие и ломкие получаются.

Анастасия
Анастасия

Таня, а как можно фото прикрепить?

Olya_T
Olya_T

Не устаю печь этот тортик почти на каждый праздник! В этот раз испекла даже 2! Всегда вкусно и шоколаднооо!

изображение_viber_2020-10-06_19-13-06.jpg
Nadin_D
Надежда

Подскажите, пожалуйста, а что за шарики у вас на торте рядом с голубикой?

Olya_T
Olya_T

это шоколадные шарики внутри то ли фрукт сушеный, то ли орех – уже не помню. Они бывают разных цветов и размеров. Эти я покупала в “Зеленом клене” в Малиновке (если вы из Минска)

Карина
Карина

Делала этот тортик уже несколько раз, в упрощённом вврианте- одна большая пвшка и сверху ганаш. Текстура бисквита изумительная! Приятно влажная и мягкая! Всегда все гости в восторге!

Алтынай
Алтынай

Спасибо огромное за рецепт! Торт получился великолепный. Действительно мечта шокомана?

_yana_
_yana_

Немного передержала в духовке, но торт и в правду хорош! Делала половину порции на форму диаметром ~17 см (лучше чуть меньше, например 15, коржи были бы чуть выше и слой крема толще), но тем не менее торт не получился маленьким. Так что если семья небольшая, можно смело половинить?

07163B24-4C4F-4C29-B35D-84D321AABC36.jpeg
Lilia
Lilia

Спасибо за рецепт, ну прямо тает во рту ??? очень вкусный и нежный тортик. Я использовала маскарпоне для крема и получилось замечательно.

Ninfea
ninfea

Я, как любитель шоколадной выпечки, не могла пройти мимо ) Торт совсем несложный в приготовлении, выпекала 4 отдельных коржа, у меня заняло 20 мин на корж при 180. Понравился всем! Даже мужу, который не любит шоколадную выпечку. Гости спрашивали, чем я его пропитала, и очень удивлялись, что ничем! Он действительно влажный, будто пропитанный. В меру сладкий. Отлично выравнивается. Для себя возьму на заметку, что в следующий раз нужно побольше крема сделать, хотя бы раза в полтора. Спасибо за очередной вкусный рецепт!

Ninfea
ninfea

Фото

IMG_20210529_173729.jpg
IMG_20210529_173716.jpg
Nadin_D
Надежда

Здравствуйте.не теряю надежду получить ответы на свои вопросы) в этом рецепте вопрос про соду. 1.Если я правильно поняла, добавляем сухую соду (не гасим)? 2. Почему соду, а не разрыхлитель? Спасибо

Linga
Linga

Татьяна, добрый вечер!
Присоединяюсь к многочисленным комментаторам по поводу коржей: очень ломкие, еле собрала. Так и должно быть? И еще по поводу крема: делала с филадельфией, крема было маловато и очень трудно было распределись по коржам. В чем может быть моя ошибка?
Спасиб за ответ,
Инга

IraMM
IraMM

у меня наоборот, крема получилось больше чем нужно, остался еще лишний. Кстати делала тоже с филадельфией и с безлактозными сливками, но по моему эти сливки очень сильно образуют крепкую пену, может поэтому объем крема всегда с ними получается больше..

Татьяна
Татьяна

Делала на день рождения внучки для большой компании двойную порцию, распределила на 3 коржа размером 27 на 37 см. После выпекания и остывания, не снимая бумагу для выпечки, завернула в пленку и положила на сутки в холодильник. Собирала на следующий день без проблем, ничего не поломалось, правда, действовала осторожно. Отступила от рецепта, правда: творожно-сливочный крем сделала не шоколадным, а розовым – добавила свекольный сок. Обмазывала бока и верх масляным кремом “Шарлотт”. Получилось невероятно вкусно. Коржи были влажные и нежные. Рецепт добавлен в любимые. Жалко, не умею прикреплять изображения, а то бы похвасталась. У нас была “Пиратская вечеринка”, торт был островом… Читать весь »

ELSE22
Елена

Спасибо, Татьяна, за рецепт! Боялась, что не разрежу коржи, но все получилось! Торт оооочень вкусный. Муж не фанат шоколада, но торт оценил!) Думаю, как в следующий раз украсить его. Думаю, он это заслуживает))

Евгения Н.
Novikova_E.

Торт прекрасен! Съели за день. Последний кусочек муж оставил сыну?.
Коржи воздушные, нежные. Разрезались легко. Только их нужно заворачивать в плёнку, если заранее выпекать.
Я пекла поздно ночью и оставила горячие на решётке, к утру слегка подсохли. Пропитала дополнительно сахарным сиропом немного.

20220101_112410.jpg
20220101_112415.jpg
Mariya0708
Mariya0708

Здравствуйте,а такой крем можно использовать в мраморном тыквенно-шоколадном торте?

Яна
YanaKo

Добрый день! Торт удался. Бисквит шикарный, однозначно в копилку. Крем на любителя (творожный, кислит), я бы лучше сделала просто белый без добавления шоколада и какао.

9D716E1B-8DB2-4A19-B476-859FE419480E.jpeg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!